Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como crear un buscador avanzado

Estas en el tema de Como crear un buscador avanzado en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! me podrian ayudar en lo siguiente: Muchos usuarios nos preguntamos el como crear un buscador avanzado! pero nadie responde algo bueno y la duda ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/04/2011, 23:35
Avatar de cuervo699  
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 104
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 7
Como crear un buscador avanzado

Hola! me podrian ayudar en lo siguiente:

Muchos usuarios nos preguntamos el como crear un buscador avanzado! pero nadie responde algo bueno y la duda continua por el resto de nuestras vidas hasta q llegaste tu, leiste este tema y nos enseñaste a crear un buscador avanzado jajajja

el buscador, debe contener, por ejemplo, los siguientes parametros:



eso es un buscador avanzado, se seleccionan diversas categorias, a travez de un menu desplegable y se inicia la busqueda, sin necesariamente tener que buscar por todos los campos (opcion de dejar campos en blanco)

Buenisimo! ha se me olvida, alguien nos podria decir como se hace esto en php, mysql?
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/04/2011, 23:45
Avatar de Sourcegeek
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: $mex['B.C.'];
Mensajes: 1.816
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 322
Respuesta: Como crear un buscador avanzado

Necesitas crear tu propio algoritmo. Vamos, ingenio, hay que pensar un poco que existen muchas maneras de hacerlo
__________________
Buscas desarrollador web? Sourcegeek. Diseño web, Maquetación y Programación
¡Escribe bien! Esto es un foro, no un Facebook para que escribas con los pies
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/04/2011, 23:57
Avatar de cuervo699  
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 104
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 7
Respuesta: Como crear un buscador avanzado

tan complicado es????? pense q era mas simple! cuando me dicen algoritmo me da miedo!

por lo menos sabes en donde puedo empezar a aprender un poco de algoritmo! por lo menos alguna introduccion?
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/04/2011, 00:20
Avatar de Sourcegeek
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: $mex['B.C.'];
Mensajes: 1.816
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 322
Respuesta: Como crear un buscador avanzado

No, no, no te asustes
Ok, exagere un poco, pero con algoritmo me refiero a un orden de busqueda... Es decir, tienes que ver a cuales campos les vas a tomar prioridad. Ademas, de donde vas a sacar esos datos? De una tabla mysql?
__________________
Buscas desarrollador web? Sourcegeek. Diseño web, Maquetación y Programación
¡Escribe bien! Esto es un foro, no un Facebook para que escribas con los pies
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/04/2011, 00:56
Avatar de jlomss  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 38
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como crear un buscador avanzado

amigo te mostrare como se hace un buscador de forma sencilla, lo demas ya tendras que hacerlo tu por tu cuenta!!!


//////// esto lo pones en un archivo php puede llamarse busqueda.php cob consulta mysql
<?php

$busca="";
$busca=$_POST['busca'];
if($busca!=""){

$busca=mysql_query("SELECT * FROM nombre_tabla WHERE nombre LIKE '%".$busca."%'") ;


echo $f['nombre'];
}

/////////// paginax.php

<form action="busqeda.php" method="post" name="form1" id="form1">


<input name="busca" type="text" id="busca" size="50" />
<input type="submit" name="submit" value="buscar" />
</form>

$numero_registros=mysql_num_rows($busca);
if ($numero_registros==0)
{
echo "No hay productos en la base de datos relacionados con tu busqueda";
}
}

?>


---- espero que te sea de ayuda amigo, me avisas como te fue. saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/04/2011, 01:27
Avatar de jaao_death  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Murcia/españa
Mensajes: 229
Antigüedad: 15 años
Puntos: 6
Respuesta: Como crear un buscador avanzado

Desde luego este buscador no tiene nada de avanzado, es más, al requerir tantos datos hace que la búsqueda sea más puntual, es decir, que si rellenas todos los datos lo más normal es que el resultado sea solo un producto.

Por otro lado, lo que suelo decir en estos casos, si no sabes del tema o estudias a fondo o mejor déjalo en manos expertas. Me explico, lo que tú necesitas con conocimientos básicos puedes hacerlo, solo es saber un poco de PHP y MySQL, y hacerlo de forma segura requiere algo más que simplemente saber hacer una consulta a la DB.

Resumiendo, si no quieres futuros dolores de cabeza, contrata a alguien o pídele a algún amigo que te ayude, los problemas que te ahorrarás son colosos. XD, que bien ha quedado el final!! jeje
__________________
Mucha seguridad nunca es suficiente.... Por una red segura
El señor ilustre obscurece nuestras mentes
Usas Linux? http://www.dudalibre.com/gnulinuxcounter
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/04/2011, 01:38
Avatar de Jask  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Madrid
Mensajes: 773
Antigüedad: 18 años
Puntos: 15
Respuesta: Como crear un buscador avanzado

Sinceramente, es un buscador más que sencillo. Al final son todos $_REQUEST (por eso de no saber que method usar aunque el más normal para buscadores es GET) simplemente es guardar en variables los campos señalados y hacer con ello una query y listo.. no hay mucho más. Lo más complicado es hacer una función que de buenos resultados y que no se líe si se deja algún campo en blanco o cosas así.

Suerte
__________________
Os iusti meditabitur sapientiam
Si te he ayudado, por qué no un poquito de Karma :) ?

Etiquetas: avanzado, buscadores
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:50.