Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como crear un buscador interno

Estas en el tema de Como crear un buscador interno en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Bueno nesesito saver como puedo crear un buscador interno, que sea 100% efectivo. Si conosen algun manual o si me dan una idea de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/04/2004, 16:40
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 76
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta Como crear un buscador interno

Hola, Bueno nesesito saver como puedo crear un buscador interno, que sea 100% efectivo. Si conosen algun manual o si me dan una idea de como podria llegar a crearlo se los agradesere .


  #2 (permalink)  
Antiguo 16/04/2004, 07:12
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Para que sea "100%" efectivo antes de nada deberías explicar (o plantearte tu mismo) donde tienes tus datos suceptibles a ser buscados, como los organizas y que tipo de busquedas requieres sobre esos datos.

No es lo mismo hacer un "buscador" donde tienes tus datos en Base de datos que si los tienes en archivos de texto plano (separados) o bien tan sólo usas páginas HTML+PHP+datos en el código donde habrá primeramente que filtrar todo ese código HTML/PHP que no nos interesa como par empezar a buscar donde es el real "contenido" de esa página ...

En www.hotscripts.com sección PHP tienes buscadores de todo tipo para tu sitio usa alguno de los que ya hay hechos y vas aprendiendo la técnica.

Pero, lo dicho .. todo depende de donde gestiones tus datos suceptibles a ser buscados.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/04/2004, 14:20
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 76
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
jejeje tienes rason em falto eso

Jajaja Bueno le echare un bistaso a esta web detodos modos los datos estan en la DB no se me avia ocurrido otra forma de buscar los datos
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/04/2004, 14:44
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pues si tienes tus datos en una Base de datos (será Msyql o que sera? ...) tan solo tienes que hacer consultas SQL a tu tabla(s) implicadas ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/04/2004, 17:39
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 76
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Desacuerdo

Claro que ya sabia eso el problema es que si saves php toma encuenta las mayusculas y minisculas.

Y si el usuario busca: juanito y en la db esta escrito Juanito, no sale . se que eso se puede arreglar pero si el usuario busca a Alejandro Zoto Mayor, y en la DB esta escrito Alejandro Soto o Alegandro Alfredo Zoto Mayor.

Ves ese es mi problema, nesesito que el buscador pueda analizar la Tabla completa y que dibida los campos en palabras algo asi para que la busqueda del usuario sea mas completa y no mande nada si este se equiboca en el nombre o una letra o una palabra :-p .
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/04/2004, 07:07
Avatar de nublar
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Argentina - BsAs
Mensajes: 321
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
- Bueno, yo utilizo el webspider "phpdig" (cuya web es www.phpdig.net ... me parece) es potente, altamente configurable, GPL, adaptable con templates, indexa si lo deseas archivos pdf, .DOC, XLS y más.

- Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/04/2004, 20:59
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pero ... "Odio aMicrosoft" ¿que tiene que ver PHP en todo esto si dices que tus busquedas las haces sobre tus base de datos?

A tus base de datos las consultas por lenguaje SQL y este dispone de comandos para buscar sin atender a mayusculas o minúsculas como por ejemplo (si hablamos de Mysql): LIKE o la propiedad "BINARY" para hacer busquedas exactas (incluso con ñ y n que se distingan .. que por ahí sule dar problemas también los "buscadores")

Pregunta o revisa en el foro de "Base de datos" por un manual de SQL de tu BD que uses. Cuanto mas SQL sepas y mejor lo uses .. mejor será tu buscador para TU base de datos.

Hay muy pocas cosas que necesitaras de PHP para "componer" tu candena o sentencia SQL necesaria para hacer busquedas completas

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/04/2004, 22:23
Avatar de sism82  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 865
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
como te dice cluster, like es una buena opción, y aún mejor, FULL TEXT es una propiedad que te permite hacer búsquedas bastante buenas. "SELECT * FROM tabla WHERE MATCH(campo1,campo2) AGAINST('cadena de busqueda')"
Busca alguna referencia sobre esto que te comento, te servira para lo que necesitas... saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/04/2004, 15:01
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 23
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Hola a todos.. sabes?

Yo necesito algo del estilo "phpdig", lo instalé... pero he tenido problemas, me sale el mensaje...... "No link in temporary table", alguien sabe cómo podría solucionar eso?.. o bien algún manual en español??.. hay poca información por estos lados...

gracias
__________________
Yo publico gratis en www.portalpropiedades.cl
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/04/2004, 15:50
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
chalo76 .. este mensaje pese que dice "buscador" no se refiere a ese tipo de buscadores (si lees el mensaje entero veras que el problema es de busqueda en base de datos) .. Por favor usa mensajes nuevos si tienes preguntas concretas.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:37.