Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Como crear butacas para una sala de cine en php

Estas en el tema de Como crear butacas para una sala de cine en php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos Soy nuevo en foroslaweb y en el tema de la programacion web. Quiero hacer una pagina donde se puedan reservar las sillas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/11/2015, 05:24
Avatar de AdelsOnRodriguez  
Fecha de Ingreso: noviembre-2015
Ubicación: Villavicencio-colombia
Mensajes: 3
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 0
Mensaje Como crear butacas para una sala de cine en php

Hola a todos
Soy nuevo en foroslaweb y en el tema de la programacion web.
Quiero hacer una pagina donde se puedan reservar las sillas de una sala de cine con php el problema es que no tengo ni idea de como hacerlo, estaría agradecido de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/11/2015, 14:44
 
Fecha de Ingreso: marzo-2015
Mensajes: 183
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 8
Respuesta: Como crear butacas para una sala de cine en php

Hola,
Es algo interesante lo que propones hacer.
Tenía en mente (más adelante) hacer algo parecido.
Lamentablemente es algo extenso (Maneja muchos procesos),
pero usaría lo siguiente con mis conocimientos actuales.
- JAvascript (JQUERY)
Me serviría para que cuando haga clic en alguna de las butacas esta me cambie de
color (butaca seleccionada), al hacer clic en ella mostrar un div flotante que me muestre algunas casillas de texto (nombre cliente, numero de butaca, etc) información temporal. Por que digo temporal porque prefiero recaudar toda la información necesaria del cliente (el total de butacas a reservar) para luego guardarlas a una de mis tablas.
- AJAX+JSON a PHP
Envia los datos de las butacas seleccionadas con la información de reservación entre ellos el nombre del cliente, numero de butaca, etc. y enviarlas a PHP y
aplicar los insert para cada butaca.

Al menos con ayuda de estas tecnologías creo que si podría hacer este tipo de reservaciones.

Considero que es un proceso largo, pero muy satisfactorio cuando ya se tiene.

Lamento no poder ayudarte más de momento, pero apoyandome en las herramientas que menciono podría hacerlo.

Suerte.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/11/2015, 15:12
Avatar de AdelsOnRodriguez  
Fecha de Ingreso: noviembre-2015
Ubicación: Villavicencio-colombia
Mensajes: 3
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como crear butacas para una sala de cine en php

Bueno si es un poco complicado. Pero he leído mucho sobre como hacer por lo menos una parte y todo a punta a una matriz que almacene la información de cada butaca, y que al dar clic en una de ellas cambie de color, pero la verdad no logro entender como han logrado por lo menos esa parte, es cierto que tengo que apoyarme mucho en herramientas como javascript, PHP, jquery, y otras mas para lograr hacerlo por completo, pero por ahora solo quiero lograr hacer la matriz gragica y que solo me muetre el estado de cada butaca, gracias por tu informacion
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/11/2015, 15:52
 
Fecha de Ingreso: marzo-2015
Mensajes: 183
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 8
Respuesta: Como crear butacas para una sala de cine en php

Mira, te dejo una idea...
No hay conexión a base de datos, pero yo usaría esta lógica (al menos partiría de ahi).
A partir de ahí ya viene la creatividad de uno. Es decir, usar imagenes <img/> en vez de estilos, etc.

Saludos.

Código PHP:
Ver original
  1. <html>
  2. <head>
  3. <style type="text/css">
  4. table td{
  5.     min-width:50px;
  6.     min-height:50px;
  7.     text-align:center; 
  8. }
  9. </style>
  10. </head>
  11. <body>
  12. <?php
  13.  
  14. $aSala=array('id_sala'=>1,'fila'=>5,'columna'=>5);
  15. $aReservacion[]=array('id_reservacion'=>1,'id_sala'=>1,'cliente'=>'JUAN DIEGO ARI','butaca'=>'0:1');
  16. $aReservacion[]=array('id_reservacion'=>7,'id_sala'=>1,'cliente'=>'ISAMAR MARTINEZ','butaca'=>'1:4');
  17.  
  18. function pComprobarReservacion($aReservacion,$butaca=""){
  19.     $aDatosButaca=array();
  20.     foreach($aReservacion as $row){
  21.         if($row['butaca']==$butaca){
  22.             $aDatosButaca=$row;break;
  23.         }
  24.     }
  25.     return $aDatosButaca;
  26. }
  27.  
  28.  
  29. $fila=$aSala['fila'];$columna=$aSala['columna'];
  30. echo '<table border="1" style="border-collapse:collapse;">';
  31. for($f=0;$f<$fila;$f++){
  32.     echo '<tr>';
  33.     for($c=0;$c<$columna;$c++){
  34.         $butaca_temp=$f.":".$c;
  35.         $aDatosButaca=pComprobarReservacion($aReservacion,$butaca_temp);
  36.         $estilo="";$titulo="";
  37.         if(count($aDatosButaca)>0){
  38.             $estilo='style="background-color:#F00"';
  39.             $titulo='title="'.$aDatosButaca['cliente'].'"';
  40.         }
  41.         echo '<td '.$estilo.' '.$titulo.'>'.$butaca_temp.'</td>';
  42.     }
  43.     echo '</tr>';
  44. }
  45. echo '<table>';
  46. ?>
  47. </body>
  48. </html>

Última edición por oggy_15_3; 29/11/2015 a las 16:06

Etiquetas: cine, sala
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:27.