Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿Cómo crear calendario PHP + MySQL?

Estas en el tema de ¿Cómo crear calendario PHP + MySQL? en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas: Estoy creando una pequeña agenda por la Web porque la necesito para unas cosillas, el caso es que lo que quiero es que: - ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/09/2007, 13:08
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 237
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 3
¿Cómo crear calendario PHP + MySQL?

Buenas:

Estoy creando una pequeña agenda por la Web porque la necesito para unas cosillas, el caso es que lo que quiero es que:

- Que me aparezca el calendario actual
- Que pueda ir agregando tareas al día X
- Que los días que agregue se pongan con link para ir a la tarea creada y los demás se queden en "negro"

Es relativamente fácil, pero es que ahora no caigo...

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/09/2007, 14:47
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: ¿Cómo crear calendario PHP + MySQL?

Cual es tu duda? Te recuerdo que para que te podamos ayudar deberas de poner el codigo afectado y/o mensajes de error para sea mas facil el ayudarte.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/09/2007, 15:03
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 237
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 3
Re: ¿Cómo crear calendario PHP + MySQL?

No, no tengo código.

Es que no se exactamente como hacerlo, es decir no se como crear calendarios sin hacerlos "a mano" para que pueda registrar eventos.

Ejemplo en este mes, hoy día 10 le doy y puedo o agregar o consultar las tareas...

Donde no se como empezar es con el calendario porque bajarmelo no quiero, me gustaría poder hacerlo a mano.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/09/2007, 15:06
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: ¿Cómo crear calendario PHP + MySQL?

Pues primero ve la funcion date de PHP, luego diseña tu base de datos, y tendras que poner un campo tipo Date o DateTime para almacenar la hora de tu evento.

Posteriormente creas tu calendario y por cada fecha que vayas creando consultas tu base de datos para ver si hay o no un evento.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/09/2007, 15:16
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 237
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 3
Re: ¿Cómo crear calendario PHP + MySQL?

a lo que yo me vengo a referir es que que campo "enlazo" del calendario con la base de datos...

Es decir, como hago que cada número de día tengo sepa a que evento se refiere...
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/09/2007, 15:29
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: ¿Cómo crear calendario PHP + MySQL?

Pues como te digo eso lo tienes tu que programar y hacer el Query en cada dia, por ejemplo (pseudocodigo):
Código PHP:
foreach( $dias as $dia ) {
       
// hacemos un query y le pasamos de parametro $dia que es la fecha actual
       
if( has_events($dia) ) {
              
// Pintamos la celda de un color
       
} else {
             
// La pintamos de otro color
       
}

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/09/2007, 15:44
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 237
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 3
Re: ¿Cómo crear calendario PHP + MySQL?

bueno, voy a construir el calendario con las funciones de fecha a ver que me sale y mañana te comento

Gracias por todo :)
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/11/2007, 03:06
Avatar de MoDoRrO  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Php+Flash+AS
Mensajes: 1.072
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 12
Re: ¿Cómo crear calendario PHP + MySQL?

yo ya casi termino mi agenda, pero, me falta algo fundamental

como saber el primer dia de cada mes? o sea, en que dia cae el primer dia de Noviembre'07?
se supone que es en Jueves

como le hago para saber el dia de cada mes?

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:54.