Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] PHP OO ¿Como crear un cambia portadas como facebook?

Estas en el tema de ¿Como crear un cambia portadas como facebook? en el foro de PHP en Foros del Web. bien quisiera saber como realizar algo asi, que se pueda cambiar la portada de fondo como facebook o bien imagen de perfil como le quisieran ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/05/2014, 20:32
 
Fecha de Ingreso: abril-2014
Mensajes: 56
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
¿Como crear un cambia portadas como facebook?

bien quisiera saber como realizar algo asi, que se pueda cambiar la portada de fondo como facebook o bien imagen de perfil como le quisieran llamar, se que se necesita una galeria de imagenes pero quisiera saber despues de esto como puedo hacer que se ponga ahi en una posicion digamos en el centro porfa me ayudan con esto?
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/05/2014, 20:40
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: ¿Como crear un cambia portadas como facebook?

Bueno, eso lo resuelves usando algo de CSS y Javascript, no entiendo el misterio (ni la relación con PHP).
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/05/2014, 20:42
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: ¿Como crear un cambia portadas como facebook?

La subida de imágenes, la realizas desde PHP, como se indica en este apartado de las FAQ de PHP del foro: ¿Cómo subir archivos a través de un formulario?

Lo otro, es tema de CSS.

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/05/2014, 09:25
 
Fecha de Ingreso: abril-2014
Mensajes: 56
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Respuesta: ¿Como crear un cambia portadas como facebook?

Pero ya pude con solo php fue algo asi:
imagenes.php:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.     include('../Kira/configuracion.php');
  3.  
  4.     if (isset($_POST['guardar']))
  5.     {
  6.         $nombre = $_FILES['imagen']['name'];
  7.         $imagen_temporal = $_FILES['imagen']['tmp_name'];
  8.         $type = $_FILES['imagen']['type'];
  9.  
  10.         $itmp = fopen($imagen_temporal, 'r+b');
  11.         $imagen = fread($itmp, filesize($imagen_temporal));
  12.         fclose($itmp);
  13.  
  14.         $imagen = mysql_real_escape_string($imagen);       
  15.         $respuesta = mysql_query("insert into subir_imagen (id, nombre_imagen, imagen, tipo)
  16.         values(0, '$nombre', '$imagen', '$type')", $link);
  17.  
  18.         header("Location: imagenes?".($respuesta ? 'ok' : 'error'));
  19.     }
  20.    
  21.     if (isset($_GET['ok']))
  22.     {
  23.         echo '<p>Guardado Exitosamente</p>';   
  24.     }
  25.    
  26.     if (isset($_GET['error']))
  27.     {
  28.         echo '<p>Ocurrio un error a la hora de realizar la insercion...</p>';  
  29.     }
  30.  
  31.     echo '
  32.     <form action="imagenes" enctype="multipart/form-data" method="post" style="position: relative;top: 350px;left: 485px;">
  33.         <input type="file" name="imagen" id="imagen" />
  34.         <input type="submit" value="Guardar" name="guardar" />
  35.     </form>';
  36.    
  37.     $sql = mysql_query("select id, nombre_imagen, imagen from subir_imagen", $link);
  38.     $imagenes = array();
  39.     while($row = mysql_fetch_assoc($sql))
  40.     {
  41.         $imagenes[$row['id']] = array(
  42.             'id' => (int) $row['id'],
  43.             'nombre' => $row['nombre_imagen'],
  44.             'imagen' => $row['imagen'],
  45.         );
  46.     }
  47.    
  48.     if (!empty($imagenes))
  49.     {
  50.         echo '<span style="text-decoration:underline; position:relative; top: 310px; left:300px;">Cambia tu foto de portada</span>';
  51.         foreach($imagenes as $valor)
  52.             echo '<p>', '<img src="ver?i=', $valor['id'] , '">' , '</p>';
  53.     }
  54. ?>
  55. <html>
  56. <head>
  57.     <title><?php echo $CH['title']; ?>: Mis Imagenes</title>
  58. </head>
  59. <body>
  60.  
  61. </body>
  62. </html>
y en ver.php:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.     //conexion a la base de datos
  3. include('../Kira/configuracion.php');
  4.  
  5.     //si enviamos por parametro la id
  6.     $id = (int) $_GET['i'];
  7.    
  8.     //no hay id
  9.     if (empty($id))
  10.         //redireccionamos
  11.         header("Location: me");
  12.        
  13.     $sql = mysql_query("select id, imagen, tipo from subir_imagen where id = $id", $link);
  14.     $imagenes = array();
  15.     while($row = mysql_fetch_assoc($sql))
  16.         $imagenes[$row['id']] = array(
  17.             'id' => $row['id'],
  18.             'imagen' => $row['imagen'],
  19.             'tipo' => $row['tipo'],
  20.         );
  21.     //existen imagenes para mostrar?
  22.     if (!empty($imagenes))
  23.     {
  24.         header("Content-Type: ".$imagenes[$id]['tipo']);
  25.         echo $imagenes[$id]['imagen'];
  26.     }
  27. ?>
AHORA LO QUE QUISIERA SABER ES COMO HACER QUE CUANDO SE SUBA UNA NUEVA IMAGEN SE REMPLASE ESA POR LA NUEVA Y QUE CADA USUARIO PUEDA CAMBIAR A VOLUNTAD SIN AFECTAR A LOS DEMAS ESTA ES MI TABLA:
Código MySQL:
Ver original
  1. CREATE TABLE IF NOT EXISTS `subir_imagen` (
  2.   `id` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
  3.   `nombre_imagen` text NOT NULL,
  4.   `imagen` mediumblob NOT NULL,
  5.   `tipo` text NOT NULL,
  6.   PRIMARY KEY (`id`)
  7. )
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/05/2014, 11:14
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: ¿Como crear un cambia portadas como facebook?

En lugar de hacer un INSERT, haz un UPDATE para que la nueva foto reemplace a la antigua. No olvides hacer el filtrado por el valor del Id.

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:15.