Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como crear carpetas con php

Estas en el tema de Como crear carpetas con php en el foro de PHP en Foros del Web. 1.-como creo carpetas en mi servidor, y si la carpeta existe que la vuelva crear 2.-como renombro una carpeta estoy usando este codigo en local ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/01/2008, 14:21
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 10
Exclamación Como crear carpetas con php

1.-como creo carpetas en mi servidor, y si la carpeta existe que la vuelva crear
2.-como renombro una carpeta

estoy usando este codigo en local
<?
mkdir('C:\apache\htdocs\micapeta',0777);
echo "se creo la carpeta micarpeta";
?>

y me manda un error al velver a crear la carpeta 2 veces, ademas como pondria la ruta en un server de internet

Warning: MkDir failed (File exists) in c:\apache\htdocs\files.php on line 5
se creo la carpeta micarpeta

saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/01/2008, 14:27
Avatar de jorgedx  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Chile, Los Andes
Mensajes: 406
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 4
Re: Como crear carpetas con php

el error dice que la carpeta qu estas intentando crear ya existe, prueba cambiando el nombre de la carpeta cada vez que la crees

Código PHP:
 mkdir('C:\apache\htdocs\micapeta',0777); 
y si colocas un

Código PHP:
 echo "se creo la carpeta" 
eso no comprueba nada y se cree o no la carpeta va a salir ese mensaje

de todos modos la forma en que estas creando esta bien.


Saludos
__________________
Nuevamente a las pistas ...
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/01/2008, 14:37
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 23
Re: Como crear carpetas con php

Agrego otra cosa a lo dicho,
cuando la crees, no lohagas asi:

Código PHP:
 mkdir('C:\apache\htdocs\micapeta',0777); 
sino,

Código PHP:
 mkdir('carpetanueva',0777); 
te la creara en el mismo directorio en el cual esta el archivo que la crea, mas limpio..

Saludos.
__________________
Recuerda usar el highlight para mostrar código
mauricioblint.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/01/2008, 15:03
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 10
Re: Como crear carpetas con php

ya esta solucionado perdon por la novatada

$nombre_archivo=carpeta_nueva;

if (file_exists($nombre_archivo)) {
echo "El archivo $nombre_archivo existe y fue renombrada";
rename("carpeta_nueva", "carpeta_nueva");
} else {
mkdir('carpeta_nueva',0777);
echo "se creo la carpeta carpeta_nueva";
}

Última edición por franko1809; 22/01/2008 a las 15:09
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/01/2008, 15:07
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 89
Re: Como crear carpetas con php

Para comprobar si una carpeta existe, puedes usar is_dir(), que verifica si la cadena que le pasas es una carpeta, y si lo es, es porque la carpeta existe.

Para volver a crear una carpeta que ya existe, lo cuál me parece ilógico, tendrías que verificar que ya existe, luego eliminarla y volver a crearla.

Para renombrar una carpeta -> http://cl2.php.net/manual/es/function.rename.php

Nos vemos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:06.