Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como crear carpetas con PHP

Estas en el tema de Como crear carpetas con PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Muy buenas gente! Lo que quiero hacer es crear una carpeta que su nombre sea el mismo que la ID de un usuario de una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/07/2011, 07:40
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 30
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 1
Como crear carpetas con PHP

Muy buenas gente! Lo que quiero hacer es crear una carpeta que su nombre sea el mismo que la ID de un usuario de una base de datos.
Tengo esto:

Código PHP:
$fotoperfilnueva mysql_query('SELECT id, sexo FROM usuarios WHERE id="$id_user"');
$filaa=mysql_fetch_array($fotoperfilnueva);
$id_usuario $filaa['id'];
$sexo_usuario $filaa['sexo'];
                
                    
$estructura './imagenes/perfil/'.$id_usuario.'/'// $id_usuario es el numero que quiero ponerle a la carpeta!


if(!mkdir($estructura0777true))
    {
        die(
'No se ha creado la carpeta<br>');
    } 
Cuando voy a esta pagina me pone:

Warning: mkdir() [function.mkdir]: File exists in (directorio) on line 648
No se ha creado la carpeta

Aver si me pueden ayudar chicos. Gracias de antemano! :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/07/2011, 07:58
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: Como crear carpetas con PHP

y bueno ahi te esta diciendo que la carpeta ya existe
probra con otro usuario o pone un numero a mano
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/07/2011, 08:05
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 30
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como crear carpetas con PHP

Cita:
Iniciado por Patriarka Ver Mensaje
y bueno ahi te esta diciendo que la carpeta ya existe
probra con otro usuario o pone un numero a mano
Lo que yo he hecho es un registro y pongo que si el registro se completa y se mete en la base de datos que seleccione la id del usuario y que cree una carpeta con ese nombre de ID
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/07/2011, 08:25
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: Como crear carpetas con PHP

bueno proba con un numero a mano que no exista en la tabla
y proba el mkdir($estructura) sin los demas parametros
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/07/2011, 08:47
Avatar de masterpuppet
Software Craftsman
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 3.550
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 845
Respuesta: Como crear carpetas con PHP

Que tal Alex2997,

primero, estas seguro que no existe el directorio ? y segundo has comprobado los permisos para ese directorio ?
__________________
http://es.phptherightway.com/
thats us riders :)
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/07/2011, 08:52
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 30
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como crear carpetas con PHP

No existe el directorio y los permisos son 0777, asi que esta todo bien. Lo que pasa que no me detecta la variable.

Porque en cada registro se coje una ID diferente y yo quiero que la carpeta se llama con el numero de la ID
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/07/2011, 08:57
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: Como crear carpetas con PHP

ha entonces estamos hablando de otra cosa distinta
hace esto
var_dump($filaa['id']);
asi estamos seguros que te trae un resultado
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/07/2011, 09:06
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 30
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como crear carpetas con PHP

Cita:
Iniciado por Patriarka Ver Mensaje
ha entonces estamos hablando de otra cosa distinta
hace esto
var_dump($filaa['id']);
asi estamos seguros que te trae un resultado
Me pasa lo mismo:

NULL
Warning: mkdir() [function.mkdir]: File exists in /home/vol3/zobyhost.com/zoby_8527460/htdocs/registroperfil.php on line 11
No se ha creado la carpeta
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/07/2011, 09:33
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: Como crear carpetas con PHP

esta bien entonces es resultado es NULL, era el esperado.

$fotoperfilnueva = mysql_query('SELECT id, sexo FROM usuarios WHERE id="$id_user"');

como es la estructura de la tabla USUARIOS y ahora que lo veo mejor tenes ahi la variable $id_user, de donde viene?
tiene algun valor $id_user?
  #10 (permalink)  
Antiguo 17/07/2011, 09:41
Avatar de masterpuppet
Software Craftsman
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 3.550
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 845
Respuesta: Como crear carpetas con PHP

Si el valor de $filaa['id'] es null, la ruta que te queda es ./imagenes/perfil// y por eso el error, debes controlar que el id exista.
__________________
http://es.phptherightway.com/
thats us riders :)
  #11 (permalink)  
Antiguo 17/07/2011, 09:50
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 30
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como crear carpetas con PHP

Si! La verdad es que no se el error que hay en el codigo pero volve a escribir el codigo en un .php nuevo y entonces ya me funciona, me crea el directorio con su id!

Muchas gracias a todos por esta ayuda! :)
  #12 (permalink)  
Antiguo 17/07/2011, 10:03
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: Como crear carpetas con PHP

bueno estamos todos locos entonces....

Etiquetas: carpetas, imagenes, mysql, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:46.