Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como crear catalogo archivos PDF

Estas en el tema de Como crear catalogo archivos PDF en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos! Tengo esta inquietud, necesito crear un catalogo de archivos PDF, pero este se debe de crear leyendo el directorio donde estan alojados ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/04/2004, 11:57
Avatar de jsegundo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 65
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Como crear catalogo archivos PDF

Hola a todos!

Tengo esta inquietud, necesito crear un catalogo de archivos PDF, pero este se debe de crear leyendo el directorio donde estan alojados (Ej. informes/pdf).

use una muestra que esta en las FAQ's pero marca errores:

Código PHP:
<?php
$path
="http://192.168.23.133/informes/pdf";
$directorio dir($path);
$directorio->read();
$directorio->read();

while(
$entrada $directorio->read()){
    
$a++;
    
$imagen[$a] = $entrada;
}
$directorio->close();

$paginas ceil($a/100);

if(!isset(
$page)){
    
$page "1";
}

$o 100*($page-1);

for (
$i=1$i<=10$i++){
    echo 
"<tr align=\"center\">";
    for (
$e=1$e<=10$e++){
        
$o++;
        echo 
'<td><img src=\"'.$path."/".$imagen[$o].'"></td>';
    }
    echo 
"</tr>";
}

for (
$u=1$u<=$paginas$u++){
    echo 
"<a href=\"informes.php?&page=$u\">$u</a>  ";
}
?>
Estas son las lineas donde marca error:
Código PHP:
$directorio dir($path);
$directorio->read(); 
Este es el error que marca:
Warning: dir(http://192.168.23.133/informes/pdf): failed to open dir: not implemented in c:\archivos de programa\instantservers\miniportal\apache\htdocs\i nformes\informes.php on line 3

Fatal error: Call to a member function on a non-object in c:\archivos de programa\instantservers\miniportal\apache\htdocs\i nformes\informes.php on line 4

Que es lo que pasa o de que otra forma se puede hacer.

De antemano, muchas gracias

Saludos desde Monterrey, Mexico
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/04/2004, 12:20
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
La ruta para dir() no puede ser relativa .. debe ser absoluta, por lo menos así dice en:

dir(string directory);
www.php.net/dir

Tipo:

$path="informes/pdf";
(si el script está arriba de informes/)

ó mejor:

$path="c:/nose/informes/pdf";

ó

$path="/var/nose/informes/pdf";

(según sea Windows o Linux el S.O. del servidor).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/04/2004, 13:51
Avatar de jsegundo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 65
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Ok Cluster ya funciona mejor

Ya puse la direccion:

Código PHP:
$path="c:\informes";  //Aqui es donde estan alojados los archivos PDF
$directorio dir($path);
$directorio->read();
$directorio->read();
.
.
.
.
.
for (
$i=1$i<=10$i++){
    echo 
"<tr align=\"center\">";
    for (
$e=1$e<=10$e++){
        
$o++;
        if (
$imagen[$o]==""){break;}
        
$fil $path.'\\'.$imagen[$o];
        echo 
'<td><a href=\"'.$fil.'">'.$imagen[$o].'</a></td>&nbsp;&nbsp;';
    }
    echo 
"</tr><p>";
}

for (
$u=1$u<=$paginas$u++){
    echo 
"<a href=\"informes.php?&page=$u\">$u</a>  ";

Me aparece asi:

15-04-04.PDF 16-04-04.PDF 14-04-04.PDF 13-04-04.PDF


Pero al seleccinar cualquier archivo me aparece el siguiente error

Forbidden
You don't have permission to access /"c:/informes/15-04-04.PDF" on this server.


Que estoy haciendo mal?
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/04/2004, 15:31
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Si haces un

echo $fil;

te dice: (textualmente):
/"c:/informes/15-04-04.PDF"

?¿

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/04/2004, 16:02
Avatar de jsegundo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 65
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
El echo $fil ; me da lo siguiente c:\informes\15-04-04.PDF

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/04/2004, 16:06
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Ok, .. pues revisa el código HTML que generas para esos links (en tu navegador ver->código fuente de lo que ejecutas).. y repasa que la sintax del href sea la correcta.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/04/2004, 17:09
Avatar de jsegundo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 65
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Gracias Cluster,

Tenias razon, el problema era en la sintaxis all llenar el $fil, tenia un caracter de mas

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:12.