Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como crear un catalogo de fotos sin utilizar bases de datos

Estas en el tema de Como crear un catalogo de fotos sin utilizar bases de datos en el foro de PHP en Foros del Web. Perdonen la ignorancia, pero no puedo utilizar bases de datos por el momento. Lo que puedo lograr es mostrar las fotos en una sola pagina. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/11/2005, 04:42
Avatar de anxelina  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Francia
Mensajes: 38
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Información Como crear un catalogo de fotos sin utilizar bases de datos

Perdonen la ignorancia, pero no puedo utilizar bases de datos por el momento. Lo que puedo lograr es mostrar las fotos en una sola pagina. Lo que quiero es mostrarlas en varias paginas. Sin necesidad de utilizar las bases de datos.*

Mil gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/11/2005, 05:32
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Pero .. a que te refiere exactamente a mostrar "fotos en varias páginas"?

Si te refieres a "paginar" esos datos que lees de leer (valga la rebundancia) un directorio por ejemplo que contenga imagenes .. se trata de que generes tus links de paginado teniendo presente que vas a tener que leer tu directorio hacia un array para poder moverte sobre el.

Explica como actualmente trabajas tus archivos (realmente dá igual si son "fotos" o de otro tipo).

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/11/2005, 06:58
Avatar de anxelina  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Francia
Mensajes: 38
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
exactamente me refiero a paginar
Y ahora que lo mencionas creo que es mas facil de lo que yo creia, solo que tiendo a complicarme cuando veo el codigo en Html al mismo tiempo que php.

Mira encontre esto, puede funcionar??
-----------------------------------------------------------
$archivo=file("uno");// es el directorio que queremos paginar
$total=count($archivo);
$limite=20;//Limite es el numero de fotos que queremos mostrar
if(empty($pagina)){
$pagina=1;
}
if(empty($emp)){
$emp=0;
}
$paginas=$emp+$limite;
for($i=$emp;$i<$paginas;$i++){
$dato= $archivo[$i];
echo $dato."<br>";
}
echo "Página : ";
$numerodepaginas=$total/$limite;
for($i=0;$i<$numerodepaginas;$i++){
$b=$i*$limite;
echo "<a href=paginador.php?pagina=$i&emp=$b> |" . $i ."|</a> ";
}
---------------------------------------------------------------

Si no de todas maneras gracias por especificar el termino que al mismo tiempo me ayudo a aclarar la nebulosa situacion
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/11/2005, 07:07
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
La técnica es esa .. pero ahí parece que pagina datos de un archivo de texto plano. Tu defines los nombres de tus archivos en un archivo de texto plano? .. o lees lo que tenga tal directorio (archivos) en busca de archivos tipo imagen?.

De todas formas ..la técnicas es esa si paginas un archivo (obteniendo un array de las "líneas" que lo componen) un si el array lo generas de lo que leas de un directorio.

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:05.