Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como crear una condicion con tres posibilidades

Estas en el tema de como crear una condicion con tres posibilidades en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, mi duda es esa como puede crear una condicion con tres posibilidades hasta ahora solo sabia hacerlo con dos pero con tres como seria ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/11/2011, 05:37
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 1.201
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 10
como crear una condicion con tres posibilidades

Hola, mi duda es esa como puede crear una condicion con tres posibilidades hasta ahora solo sabia hacerlo con dos pero con tres como seria yo tengo algo asin, seria un if comprobando que la extension es la correcta, algo asin:

Código PHP:
Ver original
  1. if(($_FILES['archivo']['type']!='image/jpeg')||($_FILES['archivo']['type']!='image/gif')){
  2. echo "imagen no valida";
  3. }
osea lo que creo que indique es que si la imagen es diferente de jpeg o gif la condicion se cumple, pero como tendria que hacerlo si quiero añadirle otra extension por ejemplo png, un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/11/2011, 05:54
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: como crear una condicion con tres posibilidades

no entiendo la duda puedes poner tantos or(||) como and(&&) quieras dentro de la condicion, cual es el problema?? ya probaste colocarle la otra condición a ver si te funciona??, saludos
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/11/2011, 06:15
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 68
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: como crear una condicion con tres posibilidades

Con algo como esto te ahorrarias bastante, y sobre todo te seria mas comodo.

Código:
$tipos= array('jpg','png','gif');
if ($_file['archivo']['type'] == implode(",", $tipos)){
......
}
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/11/2011, 06:39
Avatar de AeroSilver  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 55
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 15
Respuesta: como crear una condicion con tres posibilidades

Esa condición estaría mal:

Solo te acepta las imagenes cuando son jpg, gif o png.
Entonces las condiciones serían:

Código PHP:
Ver original
  1. $imagen = $_FILES['archivo']['type'];
  2. if($imagen == 'jpg' || $imagen == 'png' || $imagen == 'gif')
  3. {
  4.     echo "Imagen válida";
  5. }
  6. else
  7. {
  8.     echo "Imagen no válida";
  9. }
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/11/2011, 06:53
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 1.201
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 10
Respuesta: como crear una condicion con tres posibilidades

carlos_belisario gracias por tu respuesta, habia probado poner tres pero || pero me daba un error, pero ahora lo mire bien y el error era por otra razon, osea era por poner mal la extension, gracias las los demas por su colaboracion, me fueron muy bien ya que estoy en proceso de aprendizaje, aunque tengo otro problema cuando la condicion no se cumple osea que el formato es correcto intento hacer la subida de archivos algo como esto:

Código PHP:
Ver original
  1. if (move_uploaded_file($_FILES['archivo']['tmp_name'][0],'imagenes/'.$_FILES["archivo"]["name"][0])) {
  2.        }

pero no me la sube, me da un warning:

Warning: Error in parsing value for 'filter'. Declaration dropped.
Source File: http://localhost/ejercicios/subida_a...s/procesar.php
Line: 0


realmente no se a que puede ser debido, saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/11/2011, 07:21
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 1.201
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 10
Respuesta: como crear una condicion con tres posibilidades

Estoy probando con otra imagen y si que me la sube, solo es un tipo de imagen en concreto y deberia subirmela porque son de la misma extension jpeg, alguna idea de que puede ser.
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/11/2011, 07:23
Avatar de AeroSilver  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 55
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 15
Respuesta: como crear una condicion con tres posibilidades

El 0 que agregas a lo último està demás salvo que estés subiendo varias fotos al mismo tiempo con el mismo nombre de campo.

Para empezar utilizá la función copy:

Código PHP:
$temp $_FILES['archivo']['tmp_name'];
$name $_FILES['archivo']['name'];
copy($temp"fotos/".$name); 
La carpeta fotos tiene que estar creada dentro de la carpeta de este archivo PHP
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/11/2011, 07:28
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 1.201
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 10
Respuesta: como crear una condicion con tres posibilidades

Ya lo solucione, no entiendo muy bien que es lo que pasaba, resulta que aparte de tener una condicion para la extension, tenia una condicion para el tamaño, esta imagen que me daba error era porque tenia un tamaño mas grande, lo extraño era que me saltaba el else de la condicion de las extensiones no el del tamaña, redimensione la imagen y luego me fue bien, lo extraño es que volvi a probar con la imagen original y me dio esta vez el if correcto, en fin que ahora me va bien, gracias a todos y saludos.

Etiquetas: tres
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:04.