Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como crear una coneion en php5

Estas en el tema de como crear una coneion en php5 en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos En php5 la funcion mysql_db_query se encuemtra obsoleta , Por lo que se debe de usar la funcion mysql_query() Mi pregunta es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/02/2013, 13:39
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 14
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 1
como crear una coneion en php5

Hola a todos

En php5 la funcion mysql_db_query se encuemtra obsoleta , Por lo que se debe de usar la funcion mysql_query()

Mi pregunta es como se usa correctamente ?

Alguien puede ayudarme a realizar los cambios nesesarios , Cabe mencionar que usando la funcion mysql_db_query la informacion se guarda en la base de datos "Usuarios" correctamente , Pero muestra un error en pantalla

Deprecated: Function mysql_db_query() is deprecated in C:\xampp\htdocs\xampp\php\guardar.php on line 28

Deprecated: mysql_db_query(): This function is deprecated; use mysql_query() instead in C:\xampp\htdocs\xampp\php\guardar.php on line 28


Código PHP:
Ver original
  1. </head>
  2.  
  3. <body>
  4. <?php
  5.  
  6. // Recibimos por POST los datos procedentes del formulario
  7.  
  8. $nombre = $_POST["nombres"];
  9. $apellidos = $_POST["apellidos"];
  10. $ecivil = $_POST["ecivil"];
  11. $edad= $_POST["edad"];
  12. $direccion = $_POST["direccion"];
  13. $departamento = $_POST["departamento"];
  14. $telefono = $_POST["telefono"];
  15. $distrito = $_POST["distrito"];
  16. $hijos= $_POST["hijos"];
  17. $profesion = $_POST["profesion"];
  18. $sueldo = $_POST["sueldo"];
  19. $comentario=$_POST["comentario"];
  20.  
  21.  
  22. include('conexion.php');
  23.  
  24. $result = mysql_db_query("$basededatos","insert into $tabla_db1(nombre,apellidos,estadocivil,edad,direccion,departamento,telefono,distrito,hijos,trabajo,sueldo,Comentario) values ('$nombre','$apellidos','$ecivil','$edad','$direccion','$departamento','$telefono','$distrito','$hijos','$profesion','$sueldo','$comentario')");
  25.  
  26.  
  27. include('cierra-conexion.php');
  28.  
  29. echo "
  30.  
  31. <p>Los siguiente datos  '$nombre','$apellidos','$ecivil','$edad','$direccion','$departamento','$telefono','$distrito','$hijos','$profesion','$sueldo','$comentario' se han sido guardados con exito.</p>
  32.  
  33. <p><a href='javascript:history.go(-1)'>VOLVER ATRÁS</a></p>
  34. ";
  35. ?>
  36. </body>
  37.  
  38. </html>

Cabe mencionar que el codigo de la conexion es la siguiente

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. // Parametros a configurar para la conexion de la base de datos
  4.  
  5. $hotsdb = "localhost";    // sera el valor de nuestra BD
  6. $basededatos = "datos";    // sera el valor de nuestra BD
  7.  
  8. $usuariodb = "usuario";    // sera el valor de nuestra BD
  9. $clavedb = "hello";    // sera el valor de nuestra BD
  10.  
  11. $tabla_db1 = "usuarios";    // sera el valor de una tabla
  12.  
  13.  
  14.  
  15. // Fin de los parametros a configurar para la conexion de la base de datos
  16.  
  17. $conexion_db = mysql_connect("$hotsdb","$usuariodb","$clavedb")
  18.     or die ("Conexión denegada, el Servidor de Base de datos que solicitas NO EXISTE");
  19.     $db = mysql_select_db("$basededatos", $conexion_db)
  20.     or die ("La Base de Datos <b>$basededatos</b> NO EXISTE");
  21. ?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/02/2013, 13:51
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: como crear una coneion en php5

Pues ve las diferencias de las funciones, mysql_db_query, acepta 3 parámetros (el último opcional) pero los primeros dos son los importantes.

El primero es la base de datos, y el segundo la query a enviar.

Ahora, mysql_query acepta solo dos parámetros, donde el segundo es opcional. El primero es el query a enviar, si aprendes y entiendes lo que te digo vas a ver lo que tienes que cambiar en tu código para usar solamente mysql_query.

Ahora también ten en cuenta que a partir de PHP5.5 la extensión MySQL (mysql_) ya esta deprecada y te va a causar error el usarla. Por lo que debes de considerar mejor usar MySQLi (mysqli_) o PDO.

Para más información puedes ver el anuncio hasta arriba del foro.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/03/2013, 01:03
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 14
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: como crear una coneion en php5

A que te refieres con "Ahora, mysql_query acepta solo dos parámetros, donde el segundo es opcional. El primero es el query a enviar, si aprendes y entiendes lo que te digo vas a ver lo que tienes que cambiar en tu código para usar solamente mysql_query."

Alguien me puede dar la mano porfavor
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/03/2013, 10:35
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: como crear una coneion en php5

A eso mismo, ve el manual: http://www.php.net/mysql_query

La firma de la función es:
Código:
resource mysql_query ( string $query [, resource $link_identifier = NULL ] )
El primero es una variable del tipo string con el query a enviar, y el segundo es otra variable que es el link a tu servidor MySQL.

Entiende y trata de comprender los tipos de variables que necesitas enviar, no es nada complicado y te podría dar el código ya listo, pero quiero que entiendas y aprendas por ti ya que es algo muy sencillo.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/03/2013, 10:53
Avatar de T4ke0veR  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Quito - Ecuador
Mensajes: 1.720
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 28
Respuesta: como crear una coneion en php5

Código PHP:
$nombre $_POST["nombres"];
$apellidos $_POST["apellidos"];
$ecivil $_POST["ecivil"];
$edad$_POST["edad"];
$direccion $_POST["direccion"];
$departamento $_POST["departamento"];
$telefono $_POST["telefono"];
$distrito $_POST["distrito"];
$hijos$_POST["hijos"];
$profesion $_POST["profesion"];
$sueldo $_POST["sueldo"];
$comentario=$_POST["comentario"];
 
$conexion mysql_connect("localhost","usuario","contraseña"); 
mysql_select_db("base_de_datos"$conexion);

query insert into $tabla_db1(nombre,apellidos,estadocivil,edad,direccion,departamento,telefono,distrito,hijos,trabajo,sueldo,Comentariovalues ('$nombre','$apellidos','$ecivil','$edad','$direccion','$departamento','$telefono','$distrito','$hijos','$profesion','$sueldo','$comentario')");

$result=mysql_query($query, $conexion); 
__________________
Diseño gráfico, Web, imagen corporativa, publicidad ...

Etiquetas: formulario, html, mysql, php5, select, tabla, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:19.