Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] PHP OO Como crear consulta php y mostrarlas en dos columnas y 4 filas

Estas en el tema de Como crear consulta php y mostrarlas en dos columnas y 4 filas en el foro de PHP en Foros del Web. Hola saludos estoy creando una pagina web de mi ciudad (es algo propio) y quiero mostrar en la portadas las ultimas noticias cargadas a la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/07/2013, 13:29
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 18
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Como crear consulta php y mostrarlas en dos columnas y 4 filas

Hola saludos estoy creando una pagina web de mi ciudad (es algo propio) y quiero mostrar en la portadas las ultimas noticias cargadas a la base de datos, el priblema que presento es el siguiente yo realizo la consulta y los datos me los muestra de esta manera.

Titulo 1
Tutilo 2
Titulo 3
Titulo 4

Pero yo quiero es hacer algo asi

Titulo 1 Titulo 2
Titulo 3 Titulo 4
Titulo 5 Titulo 6
Titulo 7 Titulo 8
no se si me entienden de igual maneras les muestro mi pagina web
http://piritudigital.com.ve/home.php y se fijan como es para que alguien me diga
como realizar la consulta. es importante destacar que tengo dos DIV uno es Izquierda y otro Derecha.

Saludos espero que alguien me responda por favor...
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/07/2013, 13:35
Avatar de Reedyseth  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Chihuahua, México
Mensajes: 419
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 36
Respuesta: Como crear consulta php y mostrarlas en dos columnas y 4 filas

Que tal @colmenarez88, en mi blog tengo un tutorial en mi blog donde muestro como obtener información de la bd y mostrarla en una tabla, deberías darte una vuelta para que tengas mas ideas de como es hace esto:

Método PDO::query para obtener resultados con MySQL: http://behstant.com/blog/?p=413
__________________
Reedyseth
Te ayudo? No olvides dar un +
blog:http://behstant.com/blog
En el blog:Tutoriales de Desarrollo Web PHP, Javascript, BD y más.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/07/2013, 13:45
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 18
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como crear consulta php y mostrarlas en dos columnas y 4 filas

Ok @Reedyseth voy a revisar tu blog a ver que tal...
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/07/2013, 16:23
Avatar de Reedyseth  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Chihuahua, México
Mensajes: 419
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 36
Respuesta: Como crear consulta php y mostrarlas en dos columnas y 4 filas

Si aún no consigues lo que necesitas déjalo saber.
__________________
Reedyseth
Te ayudo? No olvides dar un +
blog:http://behstant.com/blog
En el blog:Tutoriales de Desarrollo Web PHP, Javascript, BD y más.
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/07/2013, 18:26
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 18
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como crear consulta php y mostrarlas en dos columnas y 4 filas

Cita:
Iniciado por Reedyseth Ver Mensaje
Si aún no consigues lo que necesitas déjalo saber.
Hola amigo pues no aun no he podido solucionar lo que te contaba....
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/07/2013, 21:14
Avatar de Reedyseth  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Chihuahua, México
Mensajes: 419
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 36
Respuesta: Como crear consulta php y mostrarlas en dos columnas y 4 filas

Si seguiste el tutorial ?
__________________
Reedyseth
Te ayudo? No olvides dar un +
blog:http://behstant.com/blog
En el blog:Tutoriales de Desarrollo Web PHP, Javascript, BD y más.
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/07/2013, 10:07
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 18
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como crear consulta php y mostrarlas en dos columnas y 4 filas

Yo revise lo que tienes pero no es lo que yo quiero.. es similar pero no encuentro como hacerlo...
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/07/2013, 10:32
Avatar de Reedyseth  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Chihuahua, México
Mensajes: 419
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 36
Respuesta: Como crear consulta php y mostrarlas en dos columnas y 4 filas

Ok entonces ahora si vamos ver un poco mas a fondo, ya agarre tu idea jejeje, no lo había leído detenidamente.

mira entre a la página y no se visualiza nada, solo lo de twitter se visualiza y eso esta un poco chueco.

Para obtener los resultado que utilizas, MySQL, MySQLi, o PDO ???
__________________
Reedyseth
Te ayudo? No olvides dar un +
blog:http://behstant.com/blog
En el blog:Tutoriales de Desarrollo Web PHP, Javascript, BD y más.
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/07/2013, 22:05
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 18
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como crear consulta php y mostrarlas en dos columnas y 4 filas

Hola utiliso MySQL lo que pasa que borre todos los registros amigo.. por eso te sale asi feo...
  #10 (permalink)  
Antiguo 11/07/2013, 00:57
Avatar de Reedyseth  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Chihuahua, México
Mensajes: 419
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 36
Respuesta: Como crear consulta php y mostrarlas en dos columnas y 4 filas

Ok, entonces con esta información dejame genero un código que te pueda ayudar y te cuento, saludos !!
__________________
Reedyseth
Te ayudo? No olvides dar un +
blog:http://behstant.com/blog
En el blog:Tutoriales de Desarrollo Web PHP, Javascript, BD y más.
  #11 (permalink)  
Antiguo 11/07/2013, 09:11
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 18
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como crear consulta php y mostrarlas en dos columnas y 4 filas

Cita:
Iniciado por Reedyseth Ver Mensaje
Ok, entonces con esta información dejame genero un código que te pueda ayudar y te cuento, saludos !!
Ok amigo te lo agradeceré enormemente. supongo q con css y jquery se puede hacer pero ni idea de como se hace.. y menos que jquery no entiendo como se usa
  #12 (permalink)  
Antiguo 11/07/2013, 09:39
Avatar de Reedyseth  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Chihuahua, México
Mensajes: 419
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 36
Respuesta: Como crear consulta php y mostrarlas en dos columnas y 4 filas

Buen realidad con CSS y jQuery es para hacer que se vea mas bonito y que haya interacción, pero ps esa es otra cosa.

De jQuery puedes ver muchos ejemplos en la web, incluso en mi sitio tengo tutoriales donde se usa, ahora lo importante es solamemte obtener los resultados en el orden deseado.
__________________
Reedyseth
Te ayudo? No olvides dar un +
blog:http://behstant.com/blog
En el blog:Tutoriales de Desarrollo Web PHP, Javascript, BD y más.
  #13 (permalink)  
Antiguo 11/07/2013, 09:45
Avatar de Reedyseth  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Chihuahua, México
Mensajes: 419
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 36
Respuesta: Como crear consulta php y mostrarlas en dos columnas y 4 filas

Cita:
Iniciado por colmenarez88 Ver Mensaje
Hola utiliso MySQL lo que pasa que borre todos los registros amigo.. por eso te sale asi feo...
Usas MySQL como tu base de datos, pero, el tipo de conexión lo haces entonces con el MySQL antiguo verdad ? Digo esto para ver como adapto el código mejor.
__________________
Reedyseth
Te ayudo? No olvides dar un +
blog:http://behstant.com/blog
En el blog:Tutoriales de Desarrollo Web PHP, Javascript, BD y más.
  #14 (permalink)  
Antiguo 11/07/2013, 10:40
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 18
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como crear consulta php y mostrarlas en dos columnas y 4 filas

Cita:
Iniciado por Reedyseth Ver Mensaje
Usas MySQL como tu base de datos, pero, el tipo de conexión lo haces entonces con el MySQL antiguo verdad ? Digo esto para ver como adapto el código mejor.
Si mi pana.. yo la conexion la hago como generalmente se hace..

yo trabajo con PHP pero a la antigua que es lo unico que se hacer xD
  #15 (permalink)  
Antiguo 11/07/2013, 11:55
Avatar de Reedyseth  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Chihuahua, México
Mensajes: 419
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 36
Respuesta: Como crear consulta php y mostrarlas en dos columnas y 4 filas

Cita:
Iniciado por colmenarez88 Ver Mensaje
Si mi pana.. yo la conexion la hago como generalmente se hace..

yo trabajo con PHP pero a la antigua que es lo unico que se hacer xD
Deberias ir pensando en migrar a los nuevos metodos de conexión, ya que mysql_connect ya esta obsoleta y es muy vulnerable a los ataques.

Por cierto que en mi blog voy desde como crear una conexión con PDO, hasta como extraer datos, explico los pros y cons, si sigues los post vas a aprender a manejar algo mejor y mas nuevo que solo mysql_connect()

Crear una conexión a MySQL con PDO: http://behstant.com/blog/?p=333

En cuanto a como se hace, aquí te pego el código, lo guardas como .php:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. $conn = mysql_connect("localhost","root","1234") or die("Error");
  4. mysql_select_db('articulos');
  5. $sql = 'SELECT titulo FROM titulos';
  6. $result = mysql_query($sql);
  7.  
  8. ?>
  9. <!DOCTYPE>
  10. <html>
  11.     <head>
  12.         <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
  13.         <title>Fill table in order.</title>
  14.         <style type="text/css">
  15.             body { font-family:Arial, Helvetica, Sans-Serif; font-size:1.2em;}
  16.             table {font-size:1.2em;}
  17.             td:nth-child(1) label {background-color: #E655C1;}
  18.         </style>
  19.     </head>
  20.     <body>
  21.         <table>
  22.             <?php
  23.             $numeroColumna = 1;
  24.             while ($row = mysql_fetch_assoc($result)) {
  25.                 // pregunto si es la primera columna, si es correcto primero se imprime el tag <tr> seguido de un <td>
  26.                 if ($numeroColumna == 1) {
  27.                     echo "<tr>";
  28.                     echo "<td>".$row['titulo']."</td>";
  29.                     $numeroColumna = 2;
  30.                 } else if ($numeroColumna == 2) { // pregunto si es la segunda columna, primero se imprime el tag <td> seguido de un <tr>
  31.                     echo "<td>".$row['titulo']."</td>";
  32.                     $numeroColumna = 1;
  33.                     echo "</tr>";
  34.                 }
  35.             }
  36.             ?>
  37.         </table>
  38.     </body>
  39. </html>

El truco es construir la tabla basado en el numero de columna donde te encuentras, aquí lo suponiendo que hay solo dos columnas, pero si tienes mas vas a tener que agregar mas if, o buscar una manera diferente de estructuralo, de todos modos con esto espero que te des idea.

Al codigo hay que ponerlo los datos correctos de la conexión y la bd, al igual que el query.

Saludos
__________________
Reedyseth
Te ayudo? No olvides dar un +
blog:http://behstant.com/blog
En el blog:Tutoriales de Desarrollo Web PHP, Javascript, BD y más.

Última edición por Reedyseth; 11/07/2013 a las 12:50
  #16 (permalink)  
Antiguo 14/07/2013, 21:09
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 18
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como crear consulta php y mostrarlas en dos columnas y 4 filas

Hola no he probado tu codigo pero ya lo copie y guarde... pero te cuento que resolvi de una manera muy tonta jejeje.... el <div> en la hoja de estilo lo coloque como Float: Left; y listo... entra a piritudigital.com.ve/home.php para que veas como quedo...
  #17 (permalink)  
Antiguo 14/07/2013, 21:32
Avatar de Reedyseth  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Chihuahua, México
Mensajes: 419
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 36
Respuesta: Como crear consulta php y mostrarlas en dos columnas y 4 filas

Bueno eso tambien es con CSS, pero no dijiste que era así o con tablas :-b
__________________
Reedyseth
Te ayudo? No olvides dar un +
blog:http://behstant.com/blog
En el blog:Tutoriales de Desarrollo Web PHP, Javascript, BD y más.

Etiquetas: mysql+consulta, mysql+php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:50.