Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como crear cookies para votar y no repetir el voto ?

Estas en el tema de Como crear cookies para votar y no repetir el voto ? en el foro de PHP en Foros del Web. Holas amigos estoy haciendo una pagina donde puedes votar por jugadores. Ya lo tengo hecho por ip pero lo quiero hacer por cookies también si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/07/2016, 10:28
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2015
Mensajes: 369
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 4
Como crear cookies para votar y no repetir el voto ?

Holas amigos estoy haciendo una pagina donde puedes votar por jugadores.

Ya lo tengo hecho por ip pero lo quiero hacer por cookies también si heciste algun otra manera me lo comenta cosa que dudo.

bueno lo que entiendo de crear un cookie es esto

setcookie("nombre_cookie","valor_cookie",time()+(6 0*60*24*365),"/");
Primero declara como se llama la cookie, luego el valor de esta y a continuación el tiempo de validez que tendrá, en este caso, dura un año y el final, es donde actúa, en este caso, al poner / lo hará en todo el sitio.

no se como gravar el cookie a la pagina donde existe el voto?

tengo este codigo y lo malo de esto es que el cookie está funcionando para todas las paginas donde existe un lugar para votar

/
Código PHP:
Ver original
  1. /al votar ejecutas:
  2. setcookie("voto", "positivo", time()+60*60*24*365);
  3.  
  4. //vemos si el usuario ha votado o no
  5. if(isset($_COOKIE["voto"])) {
  6.     echo "Ya has votado"; // o lo que quieras que salga si ya ha votado
  7. }
  8. else {
  9.     //muestras tu código para que pueda votar
  10. }

me gustaria que el cookie solo funcione en la pagina donde ya se voto no en la demas donde existe lugares donde pueden votar ya que este escrit solo dice que se grabe la cookie y si existe la cookie llamada voto ya no puedas votar.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/07/2016, 10:40
Avatar de Synkronice  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Madrid
Mensajes: 831
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 48
Información Respuesta: Como crear cookies para votar y no repetir el voto ?

Hola wilson_romero,

controlar si has votado ya o no desde el front end (navegador) no es una buena idea, ya que es muy sencillo de falsear por parte de un usuario malintencionado con conocimientos de programación web. Esa responsabilidad debe recaer en el back end (servidor).

Saludos.
__________________
El problema de nuestra época consiste en que sus hombres no quieren ser útiles sino importantes.

Winston Churchill
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/07/2016, 11:04
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 9.028
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 1826
Respuesta: Como crear cookies para votar y no repetir el voto ?

Otra votación podría ser con un login verificado por correo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/07/2016, 19:00
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Ubicación: Madrid
Mensajes: 274
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 5
Respuesta: Como crear cookies para votar y no repetir el voto ?

Lo que podrías hacer es, en un MySQL en el que guardes la INFO de todos los votantes, crear un INT o un VARCHAR de 1 dígito con "HaVotado" y una "S" / "N" o 0/1 que se actualice automáticamente al votar y luego, cuando se vaya a votar, que se verifique que ese estado para ese usuario sea 0 o "N" porque, si no, le envías atrás con un error.

¡Saludos!
__________________
Experto: aunque no sepas hacer algo, los novatos te pedimos que nos digas algo aunque sepas que no acertarás
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/07/2016, 19:08
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2015
Mensajes: 369
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 4
Respuesta: Como crear cookies para votar y no repetir el voto ?

Synkronice ya al tengo del lado del servidor con el ip pero em gustaria tambien ponerla por cookies es como dale con los dos recurso se que es fácil borrar pero algunos no lo saben asta cambiar de explorador ya sale del problema pero en realidad me gustaría hacerlo tal vez alguien conose como cambiar el ip y no los cookies y hasta me gustaría hacer que la cookie me diera el ip y también grabarlo en el lado del servidor asi si el cambio el ip ya tendría el otro ip que cambio.
Si alguien es tan amable me puede dar alguna pista de como hacerlo ya con el codigo que tengo con lo que le conté que no me funciona en todas las páginas que tenga votaciones si no que solo sea el el link especifico?
También eh estado pensando en los malwares si existen mal wares que se instalan dando click se podria programa un buenwares que grabe en la memoria de la maquina el voto que dicen?
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/07/2016, 19:12
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2015
Mensajes: 369
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 4
Respuesta: Como crear cookies para votar y no repetir el voto ?

Rafael diegoguerrero eh creado en mi base de datos un tabla que guarda la información de los votos graba el ip el id del votado el grupo y el user para los anonimo tengo un user llamado Anónimo que no tiene pass ni nada solo el nombre de anónimo.

creo que es suficiente por el lado del servidor con el ip se que usuario es o por el id de usuarios. pero pueden pensar en la idea del buenwares creo seria una revolucion en los votos :)
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/07/2016, 22:36
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: M.
Mensajes: 2.031
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 52
Respuesta: Como crear cookies para votar y no repetir el voto ?

pues con ajax cuando el presione votar guardas el voto en el servidor y guardas tambien su ip, al mismo tiempo desactivas el boton del voto con javascript.
si el usuario recarga la pagina tu haces una verificacion al servidor con la ip y si es la misma desactivas el boton, eso para los anonimos para los logeados mas facil.

si el usuario malintencionado habilita el boton del voto de todas formas tu en el servidor ya tienes validado que no sea la misma ip asi que no habra problema.
__________________
a veces creemos que es algo básico pero al profundizar nos damos cuenta que estábamos tocando solo la cola de la culebra
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/07/2016, 16:02
Avatar de Synkronice  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Madrid
Mensajes: 831
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 48
Información Respuesta: Como crear cookies para votar y no repetir el voto ?

Cita:
Iniciado por wilson_romero Ver Mensaje
Synkronice ya al tengo del lado del servidor con el ip pero em gustaria tambien ponerla por cookies es como dale con los dos recurso se que es fácil borrar pero algunos no lo saben asta cambiar de explorador ya sale del problema pero en realidad me gustaría hacerlo tal vez alguien conose como cambiar el ip y no los cookies y hasta me gustaría hacer que la cookie me diera el ip y también grabarlo en el lado del servidor asi si el cambio el ip ya tendría el otro ip que cambio.
Si alguien es tan amable me puede dar alguna pista de como hacerlo ya con el codigo que tengo con lo que le conté que no me funciona en todas las páginas que tenga votaciones si no que solo sea el el link especifico?
También eh estado pensando en los malwares si existen mal wares que se instalan dando click se podria programa un buenwares que grabe en la memoria de la maquina el voto que dicen?
Vamos a ver Wilson_romero, usemos un poco la lógica para esto.

- Controlar los votos desde el Front End (navegador) es seguro? NO.

- Controlar los votos desde el Back End (servidor) es seguro? SI.

Ok, ahora que conocemos estos enunciados, para que demonios quieres controlar los votos desde el Front End?, no te das cuenta que eso sera un agujero de seguridad en tu aplicación?

Reflexiona sobre ello.

Un saludo.
__________________
El problema de nuestra época consiste en que sus hombres no quieren ser útiles sino importantes.

Winston Churchill

Etiquetas: cookies, repetir, votar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:56.