Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como crear un directorio a partir de un arreglo multidimensional

Estas en el tema de como crear un directorio a partir de un arreglo multidimensional en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, espero me puedan colaborar con una duda que tengo. a través de una función de recorrido recursiva puedo imprimir los datos de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/09/2011, 22:27
Avatar de cuasatar  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Bogotá Rock City
Mensajes: 1.230
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 181
como crear un directorio a partir de un arreglo multidimensional

Hola a todos, espero me puedan colaborar con una duda que tengo. a través de una función de recorrido recursiva puedo imprimir los datos de un arreglo multidimensional

Código PHP:
<?php
 
function recorro($matriz){
 
    foreach(
$matriz as $key=>$value){
 
        if (
is_array($value)){  
                        
//si es un array sigo recorriendo
            
echo 'key:'$key;
            echo 
'<br>';
            
recorro($value);
        }else{  
               
//si es un elemento lo muestro
            
echo $key.': '.$value ;
            echo 
'<br>';
        }
 
    }
 

?>
el resultado me da algo asi como:

key:0
0: valor 1
1: valor 2
2: valor 3
key:1
0: valor 4
1: valor 5
2: valor 6

Como pueden ver este arreglo tiene 2 valores (0 y 1) y cada arreglo a su vez tiene tres valores.

Ahora lo que necesito hacer es lograr que con los valores pueda crear un listado que sera una ruta para guardar unos archivos. Siguiendo con el ejemplo seria de esta manera:

listado1=/valor1/valor2/valor3/
listado2=/valor4/valor5/valor6/

He estado dandole vueltas en la cabeza y todavia no se me ocurre como hacerlo, si alguien me da una idea para hacerlo se lo agradezco mucho, se que estoy cerca pero me falta una idea para abarcar el problema por otro lado.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/09/2011, 00:06
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: como crear un directorio a partir de un arreglo multidimensional

Funciones: implode() y mkdir(), esta ultima puede ser recursiva.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/10/2011, 21:27
Avatar de cuasatar  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Bogotá Rock City
Mensajes: 1.230
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 181
Respuesta: como crear un directorio a partir de un arreglo multidimensional

Triby, en verdad agradezco mucho la solución que me diste y el tiempo en tomarse la molestia de responder. Me fue de mucha utilidad aunque solo tuve tiempo hasta el día de hoy para responder. Lo que necesitaba era mirar la solución desde otro punto de vista porque estaba muy agotado y no encontraba la solución. Basicamente lo que hice fue usar el implode y lo guarde en una arreglo y ahi ya me quedaron todas mis direcciones de directorio listas para usarse.

Etiquetas: directorio, multidimensional, arreglos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:25.