Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿Como crear distintos arrays dentro de un bucle While?

Estas en el tema de ¿Como crear distintos arrays dentro de un bucle While? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos estoy tratando de extraer varias filas de una tabla en MYSQL, pero quiero que esas filas que extraigo queden en variables Array completamente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/12/2011, 13:58
Avatar de hormix  
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: Santiago
Mensajes: 39
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
Pregunta ¿Como crear distintos arrays dentro de un bucle While?

Hola amigos estoy tratando de extraer varias filas de una tabla en MYSQL, pero quiero que esas filas que extraigo queden en variables Array completamente distintas unas de otras, entonces como lo podría hacer?

Mi código es algo parecido a esto:

$link=conectar();
$consulta="select * from tabla";
$resultado=mysql_query($consulta,$link);
while($filas=mysql_fetch_array($resultad…
{
echo $filas["0"];
echo $filas["1"];
echo $filas["2"];
echo etc;
}

Entonces lo que quiero cambiar es: que en vez de mostrar con "echo" esos campos "$filas["0"] , $filas["1"] , etc" que queden almacenadas en un array.
pero que cuando pase a la fila de abajo , me la almacene en un distinto array y así consecutivamente hasta que se acabe la tabla.

Amigos llevo 3 días tratando de hacerlo y no he podido encontrar la manera ojala ustedes me ayuden en esto.

Muchas gracias por su paciencia.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/12/2011, 14:17
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: ¿Como crear distintos arrays dentro de un bucle While?

$array = array();
while($filas=mysql_fetch_array($resultad…
{
$array[] = $filas["0"];
$array[] = $filas["1"];
$array[] = $filas["2"];
}

para crear nombres dinamicos de variables usa variabñles variables.

http://php.net/manual/es/language.va...s.variable.php
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/12/2011, 16:48
Avatar de hormix  
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: Santiago
Mensajes: 39
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
De acuerdo Solucionado

Hola amigo "memoadian", gracias muchas gracias, al fin logre lo que quería hacer, y fue con las variables variables, que función mas rebuscada pero funcional.

Como puedo darte puntos por la ayuda?


Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/12/2011, 17:24
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: ¿Como crear distintos arrays dentro de un bucle While?

de nada, de todos modos los puntos solo sirvern pa presumir asi que no es nada ;)

Etiquetas: mysql(), mysql_fetch_array, problema(), while(), arrays
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:01.