Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como Crear editor de contenido para una pagina html con php y mysql

Estas en el tema de Como Crear editor de contenido para una pagina html con php y mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, tengo un proyecto que me dejaron en la universidad, es crear una forma de que uno como administrador de la pagina, pueda editar las ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/08/2015, 13:23
 
Fecha de Ingreso: agosto-2015
Mensajes: 15
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 0
Exclamación Como Crear editor de contenido para una pagina html con php y mysql

Buenas, tengo un proyecto que me dejaron en la universidad, es crear una forma de que uno como administrador de la pagina, pueda editar las entradas de la misma (solo añadirles mas informacion) todo esto dese la misma pagina, hay que hacerlo con php y mysql, mi pagina la tengo hecha con html y css es muy basica ya que lo que necesito es poder editar las entradas, de verdad les pido de que me ayuden urgente, aca les dejo el codigo de mi pagina y para que se guien y me puedan ayudar

PAGINA DE INICIO
HTML:

Código HTML:
Ver original
  1.  
  2.     <title>Universo</title>
  3.     <link rel="stylesheet" type="text/css" href="Tabla.css"/>
  4.     <link rel="stylesheet" type="text/css" href="Tabla.css"/>
  5.  
  6. </head>
  7.  
  8.     <body id="Fondo">
  9.  
  10. <div id="TablaFondo">
  11.     <table>
  12.         <tr>
  13.             <td>
  14.                
  15.         <div>
  16.             <table id="TablaPrincipal">
  17.            
  18.                 <tr id="TablaPubli">
  19.                     <td colspan="2" id="Publicidad" align="center">
  20.                         <h4>Colgate para una sonrisa mas sana y saludable!!!</h4>
  21.                         <img src="publicidad.png" width="200" height="98"
  22.                        
  23.                    </td>
  24.                    
  25.                     <td id="Logo" align="center">
  26.                         <img src="Logo.png" width="200" height="125">
  27.                     </td>  
  28.                 </tr>
  29.                
  30.                
  31.                 <tr id="Menu" align="center">
  32.                     <td rowspan="2" >
  33.                        
  34.                     <div id="MenuIzquierdo">
  35.            
  36.            
  37.        
  38.             <table id="TituloMeIz">
  39.                         <tr>
  40.                             <td>
  41.                                 Menu
  42.                             </td>
  43.                         </tr>
  44.                     </table>
  45.            
  46.            
  47.             <table>
  48.                 <tr>
  49.                     <td>
  50.     <a class="Enlace2" href="SistemaSolar.html"> SistemaSolar</a>                  
  51.     <a class="Enlace2" href="LaTierra.html">La Tierra  </a>
  52.     <a class="Enlace2" href="Mercurio.html"> Mercurio    </a>
  53.     <a class="Enlace2" href="ElSol.html"> El Sol</a>
  54.     <a class="Enlace2" href="PaginaPrincipal.html"> Volver al Inicio</a>
  55.    
  56.                        
  57.                     </td>
  58.                 </tr>
  59.             </table>
  60.        
  61.         </div>  
  62.                        
  63.  
  64.                     </td>
  65.                
  66.                     <td colspan="2">
  67.                        
  68.                         <table><tr>
  69.                             <td>
  70.                                 <h4 id="Info">
  71. El universo es la totalidad del espacio y del tiempo, de todas las formas de la materia, la energía y el impulso, las leyes y constantes físicas que las gobiernan. Sin embargo, el término también se utiliza en sentidos contextuales ligeramente diferentes y alude a conceptos como cosmos, mundo o naturaleza. <table id="TablaImagen1">
  72.     <tr>
  73.         <td>
  74.             <img src="Universo.jpg" width="135" height="320"> <br />
  75.         </td>
  76.     </tr>
  77. Observaciones astronómicas indican que el universo tiene una edad de 13,73 ± 0,12 millardos de años (entre 13 730 y 13 810 millones de años) y por lo menos 93 000 millones de años luz de extensión.2 Según la teoría más aceptada, el evento que dio inicio al universo se denomina Big Bang. Se denomina Big-Bang a la singularidad que, conforme dicha teoría, fue la que creó el universo. Además esta afirma que después del Big Bang, el universo comenzó a expandirse hasta llegar a su condición actual, y continúa haciéndolo.
  78.  
  79.                         </h4>
  80.                        
  81.                         <table>
  82.                             <tr>
  83.                                 <td>
  84.                                    
  85.                                      <ul>
  86.                                      
  87.                                      <table id="TituloMeIz1">
  88.                         <tr>
  89.                             <td>
  90.                                 Otros Planetas
  91.                             </td>
  92.                         </tr>
  93.                     </table>
  94.                                      
  95.                                           <a class="Enlace" href="Venus.html"><li>Venus</li></a>
  96.                                           <a class="Enlace" href="Jupiter.html"><li>Jupiter</li></a>
  97.                                           <a class="Enlace" href="Pluton.html"><li>Pluton</li></a>
  98.                                     </ul>
  99.                                 </td>
  100.                             </tr>
  101.                         </table>
  102.                        
  103.  
  104.                             </td>
  105.                         </tr></table>
  106.                     </td>
  107.                 </tr>
  108.                
  109.                 <tr bgcolor="#ff0000">
  110.                     <td colspan="2">
  111.                         Fomulario
  112.                     </td>
  113.                    
  114.                 </tr>
  115.                
  116.             </table>
  117.         </div>
  118.  
  119.        
  120.             </td>
  121.         </tr>
  122.     </table>
  123. </div>
  124.  
  125.     </body>
  126.  
  127. </html>


EL CSS
Código CSS:

Código CSS:
Ver original
  1. #TablaPrincipal{
  2.    
  3.     width: 800px;
  4.     height:900px;
  5.     margin: 0cm;
  6.     margin-left: 5cm;
  7.    
  8.    
  9.        
  10.  
  11. }
  12. #Info{
  13.     background:  rgba(215, 208, 213, 0.6);
  14.     text-align: left;
  15.     margin: 0 auto;
  16.    
  17.    
  18. }
  19. h4{
  20.     background:  rgba(215, 208, 213, 0.6);
  21.     text-align: center;
  22.     margin: 0 auto;
  23. }
  24. #Menu{
  25.    
  26.     text-align: center;
  27.     vertical-align: top;
  28.    
  29.  
  30. }
  31.  
  32.  
  33. #TablaPubli{
  34.     width: 100px;
  35.     background:  rgba(117, 19, 236, 0.2);
  36. }
  37.  
  38.  
  39.  
  40.  
  41. #Fondo{
  42.     background-image: url('wallpaper.jpg');
  43.     background-repeat: repeat-y;
  44.     background-position: center;
  45.     background-attachment: fixed;
  46.     background-size: cover;
  47. }
  48. #TablaFondo{
  49.     background:  rgba(244, 151, 49, 0.2);
  50.     text-align: center;
  51.     margin: 0 auto;
  52. }
  53. #Publicidad{
  54.     margin: auto;
  55. }
  56.  
  57. #MenuIzquierdo{
  58.     width: 200px;
  59.     height:500px;
  60.     /*border-left: solid 4px #4e4e4e;*/
  61.     float: left;
  62.     margin-left: 1cm;
  63.     text-align: center;
  64. }
  65.  
  66. .Enlace2{
  67.     width: 150px;
  68.     height: 105px;
  69.     display: block;
  70.     font-family:  Arial, Tahoma;
  71.     font-size: 10pto;
  72.     font-weight: bold;
  73.     padding: 5px;
  74.     text-decoration: none;
  75.     text-align: center;
  76.     letter-spacing: 1px;
  77.     border-top: solid 1px #4e4e4e;
  78.     border-bottom: solid 2px #4e4e4e;
  79.     border-right: solid 1px #4e4e4e;
  80.    
  81.     -webkit-transition:-webkit-transform 0.5s ease-out;
  82.     -moz-transition:-moz-transform 0.5s ease-out;
  83.     -o-transition:-o-transform 0.5s ease-out;
  84.     -ms-transition:-ms-transform 0.5s ease-out;
  85.     transition:transform 0.5s ease-out;
  86.     text-decoration: none;
  87.        
  88. }
  89.  
  90.  
  91.  
  92.  
  93.  
  94. .Enlace2:link, .Enlace:visited, .Enlace:active{
  95.     border-left: solid 10px #757679;
  96.     background-color: rgba(49, 0, 0, 0.7);
  97.     color: rgba(219, 0, 0, 0.7);
  98.  
  99. }
  100.  
  101. .Enlace2:hover{
  102.     border-left: solid 10px #310000;
  103.     background-color:  rgba(219, 0, 0, 0.7);
  104.     color:  rgba(49, 0, 0, 0.7);
  105.     text-align: right;
  106.     -moz-transform: scale(1.1);
  107.     -webkit-transform: scale(1.1);
  108.     -o-transform: scale(1.1);
  109.     -ms-transform: scale(1.1);
  110.     transform: scale(1.1)
  111. }
  112.  
  113. #TituloMeIz{
  114.     height: 110px;
  115.     width: 175px;
  116.     vertical-align: middle;
  117.     background: linear-gradient(to right,#db0000 ,#310000);
  118.     text-align: -moz-center;
  119.    
  120.     display: block;
  121.     font-size: 10pto;
  122.     font-family: Comic Sans MS;
  123.     font-weight: bold;
  124.     color: #ffffff;
  125.     border:  solid 4px #4e4e4e;
  126.    
  127.    
  128. }
  129.  
  130. #TablaImagen1{
  131.     width: 150px;
  132.     border-bottom: solid 4px #4e4e4e;
  133.     border-left:   solid 2px #4e4e4e;
  134.     border-right:  solid 2px #4e4e4e;
  135.     border-top:    solid 4px #4e4e4e;
  136.     text-align: center;
  137.     font-family: Arial, Calibri;
  138.     font-weight: bold;
  139.     font-size: 10px;
  140.     float: left;
  141.     height: 125px;
  142. }
  143.  
  144. .Enlace{
  145.     width: 450px;
  146.     display: block;
  147.     font-family:  Arial, Tahoma;
  148.     font-size: 10pto;
  149.     font-weight: bold;
  150.     padding: 5px;
  151.     text-decoration: none;
  152.     text-align: left;
  153.     letter-spacing: 1px;
  154.     border-top: solid 1px #4e4e4e;
  155.     border-bottom: solid 2px #4e4e4e;
  156.     border-right: solid 1px #4e4e4e;
  157.    
  158.     -webkit-transition:-webkit-transform 0.5s ease-out;
  159.     -moz-transition:-moz-transform 0.5s ease-out;
  160.     -o-transition:-o-transform 0.5s ease-out;
  161.     -ms-transition:-ms-transform 0.5s ease-out;
  162.     transition:transform 0.5s ease-out;
  163.     text-decoration: none;
  164.        
  165. }
  166.  
  167. .Enlace:link, .Enlace:visited, .Enlace:active{
  168.     border-left: solid 10px #757679;
  169.     background-color: rgba(49, 0, 0, 0.7);
  170.     color: rgba(219, 0, 0, 0.7);
  171.  
  172. }
  173.  
  174. .Enlace:hover{
  175.     border-left: solid 10px #310000;
  176.     background-color:  rgba(219, 0, 0, 0.7);
  177.     color:  rgba(49, 0, 0, 0.7);
  178.     text-align: right;
  179.     -moz-transform: scale(1.1);
  180.     -webkit-transform: scale(1.1);
  181.     -o-transform: scale(1.1);
  182.     -ms-transform: scale(1.1);
  183.     transform: scale(1.1)
  184. }
  185.  
  186. #TituloMeIz{
  187.     height: 100px;
  188.     width: 175px;
  189.     padding: 5px;
  190.     background: linear-gradient(to right,#db0000 ,#310000);
  191.     text-align: -moz-center;
  192.     display: block;
  193.     font-size: 10pto;
  194.     font-family: Comic Sans MS;
  195.     font-weight: bold;
  196.     color: #ffffff;
  197.     border:  solid 4px #4e4e4e;
  198.    
  199.    
  200. }
  201. #TituloMeIz1{
  202.     height: 50px;
  203.     width: 472px;
  204.     padding: 5px;
  205.     background: linear-gradient(to right,#db0000 ,#310000);
  206.     text-align: -moz-center;
  207.     display: block;
  208.     font-size: 10pto;
  209.     font-family: Comic Sans MS;
  210.     font-weight: bold;
  211.     color: #ffffff;
  212.     border:  solid 4px #4e4e4e;
  213. }
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/08/2015, 15:25
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 263
Respuesta: Como Crear editor de contenido para una pagina html con php y mysql

lo que pides es sencillo de hacer solo guardas en una base de datos los campor que requieres se muestren en la pagina principal, te recomiendo en este caso guardarlos por columnas, y luego haces la llamada de estos donde se vallan a mostrar, para la edicion creas el mismo form de ingreso, pero en este caso se mostraran los datos almacenados y se va es a realizar un update, algfo asi mas o menos:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. //Mostrar campos
  3.  
  4. $muestra = $db->query("SELECT * FROM tabla");
  5. $row = $muestra->fetch_assoc();
  6. ?>
  7.  
  8. <!--suponiendo que tenemos tres campos en nuestra fila-->
  9. <div class="publi" id="info1">
  10.     <?php echo $row['campo1']; ?>
  11. </div>
  12. <div class="publi" id="info1">
  13.     <?php echo $row['campo2']; ?>
  14. </div>
  15. <div class="publi" id="info1">
  16.     <?php echo $row['campo3']; ?>
  17. </div>
__________________
[email protected]
HITCEL
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/08/2015, 15:41
Avatar de NSD
NSD
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Somewhere
Mensajes: 1.332
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 320
Respuesta: Como Crear editor de contenido para una pagina html con php y mysql

Cita:
de verdad les pido de que me ayuden urgente, aca les dejo el codigo de mi pagina y para que se guien y me puedan ayudar
Y exactamente en que queres que te ayudemos? Te parece bien que hagamos tu tarea escolar por ti?
__________________
Maratón de desafíos PHP Junio - Agosto 2015 en FDW | Reglamento - Desafios
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/08/2015, 15:56
 
Fecha de Ingreso: agosto-2015
Mensajes: 15
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 0
Exclamación Respuesta: Como Crear editor de contenido para una pagina html con php y mysql

Cita:
Iniciado por xfxstudios Ver Mensaje
lo que pides es sencillo de hacer solo guardas en una base de datos los campor que requieres se muestren en la pagina principal, te recomiendo en este caso guardarlos por columnas, y luego haces la llamada de estos donde se vallan a mostrar, para la edicion creas el mismo form de ingreso, pero en este caso se mostraran los datos almacenados y se va es a realizar un update, algfo asi mas o menos:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. //Mostrar campos
  3.  
  4. $muestra = $db->query("SELECT * FROM tabla");
  5. $row = $muestra->fetch_assoc();
  6. ?>
  7.  
  8. <!--suponiendo que tenemos tres campos en nuestra fila-->
  9. <div class="publi" id="info1">
  10.     <?php echo $row['campo1']; ?>
  11. </div>
  12. <div class="publi" id="info1">
  13.     <?php echo $row['campo2']; ?>
  14. </div>
  15. <div class="publi" id="info1">
  16.     <?php echo $row['campo3']; ?>
  17. </div>



Ok, pero me podrias hacer tipo un tutorial con codigo si no es mucho pedir, es que mi profesor solo nos enseño a conectarnos a la base de datos y nos pidio hacer eso, entonces no entiendo mucho de php, se agradece tu ayuda
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/08/2015, 16:05
 
Fecha de Ingreso: agosto-2015
Mensajes: 15
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 0
Exclamación Respuesta: Como Crear editor de contenido para una pagina html con php y mysql

Cita:
Iniciado por NSD Ver Mensaje
Y exactamente en que queres que te ayudemos? Te parece bien que hagamos tu tarea escolar por ti?
....Universitaria, y lo que pido es que si me pueden dar una clase de tutorial, dado el hecho de que mi profesor solo nos enseño a conectarnos a la base de datos con php y nada mas, y que tampoco encuentro tutoriales en la web que me ayuden, gracias de antemano
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/08/2015, 16:08
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 263
Respuesta: Como Crear editor de contenido para una pagina html con php y mysql

no creo que te valla a escribir todo el archivo, pero con lo que te voy a colocar creo que puedes trabajar:

Form1:
Código PHP:
Ver original
  1. <!--formulario 1-->
  2. <form>
  3. <textarea name="info1">Aqui la info</textarea>
  4. <br>
  5. <input type="submit" value="Enviar"/>
  6. </form>

Recibe.php:
Código PHP:
Ver original
  1. <!--carga 1-->
  2. <?php
  3. $info = $_POST['info1'];
  4.  
  5. $inserta = $db->query("INSERT INTO datos (campo1) VALUE ('$info')");
  6. if($inserta){
  7.     echo "REgistro insertado";
  8. } else{
  9.     echo "Fallo la inserción ". mysqli_error($db);
  10. }
  11. ?>

Muestra.html:
Código HTML:
Ver original
  1. <!--mostrado de campos-->
  2. <?php
  3. //Mostrar campos
  4.  
  5. $muestra = $db->query("SELECT * FROM tabla");
  6. $row = $muestra->fetch_assoc();
  7. ?>
  8.  
  9. <!--suponiendo que tenemos tres campos en nuestra fila-->
  10. <div class="publi" id="info1">
  11.     <?php echo $row['campo1']; ?>
  12. </div>

Form_edita:
Código PHP:
Ver original
  1. <!--form de edicion-->
  2. <?php
  3. $muestra = $db->query("SELECT * FROM datos ");
  4. $row = $muestra->fetch_assoc();
  5. ?>
  6. <form>
  7. <textarea name="info1"><?php echo $row['campo1']; ?></textarea>
  8. <br>
  9. <input type="submit" value="Actualizar"/>
  10. </form>

actualiza.php:
Código PHP:
Ver original
  1. <!--archivo que actualiza-->
  2. <?php
  3. $info = $_POST['info1'];
  4.  
  5. $actualiza = $db->query("UPDATE datos SET campo1 = '$info'");
  6. if($actualiza){
  7.     echo "Registro actualizado";
  8. } else {
  9.     echo "Fallo la actualizacion ".mysqli_error($db);
  10. }
  11. ?>

juega con eso y armas tu cms propio, las opciones, variables y el como muestras la data va a depender de ti. Saludos
__________________
[email protected]
HITCEL
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/08/2015, 16:49
 
Fecha de Ingreso: agosto-2015
Mensajes: 15
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 0
Exclamación Respuesta: Como Crear editor de contenido para una pagina html con php y mysql

Cita:
Iniciado por xfxstudios Ver Mensaje
no creo que te valla a escribir todo el archivo, pero con lo que te voy a colocar creo que puedes trabajar:

Form1:
Código PHP:
Ver original
  1. <!--formulario 1-->
  2. <form>
  3. <textarea name="info1">Aqui la info</textarea>
  4. <br>
  5. <input type="submit" value="Enviar"/>
  6. </form>

Recibe.php:
Código PHP:
Ver original
  1. <!--carga 1-->
  2. <?php
  3. $info = $_POST['info1'];
  4.  
  5. $inserta = $db->query("INSERT INTO datos (campo1) VALUE ('$info')");
  6. if($inserta){
  7.     echo "REgistro insertado";
  8. } else{
  9.     echo "Fallo la inserción ". mysqli_error($db);
  10. }
  11. ?>

Muestra.html:
Código HTML:
Ver original
  1. <!--mostrado de campos-->
  2. <?php
  3. //Mostrar campos
  4.  
  5. $muestra = $db->query("SELECT * FROM tabla");
  6. $row = $muestra->fetch_assoc();
  7. ?>
  8.  
  9. <!--suponiendo que tenemos tres campos en nuestra fila-->
  10. <div class="publi" id="info1">
  11.     <?php echo $row['campo1']; ?>
  12. </div>

Form_edita:
Código PHP:
Ver original
  1. <!--form de edicion-->
  2. <?php
  3. $muestra = $db->query("SELECT * FROM datos ");
  4. $row = $muestra->fetch_assoc();
  5. ?>
  6. <form>
  7. <textarea name="info1"><?php echo $row['campo1']; ?></textarea>
  8. <br>
  9. <input type="submit" value="Actualizar"/>
  10. </form>

actualiza.php:
Código PHP:
Ver original
  1. <!--archivo que actualiza-->
  2. <?php
  3. $info = $_POST['info1'];
  4.  
  5. $actualiza = $db->query("UPDATE datos SET campo1 = '$info'");
  6. if($actualiza){
  7.     echo "Registro actualizado";
  8. } else {
  9.     echo "Fallo la actualizacion ".mysqli_error($db);
  10. }
  11. ?>

juega con eso y armas tu cms propio, las opciones, variables y el como muestras la data va a depender de ti. Saludos





Gracias, voy a intentarlo a ver, si tengo alguna duda te aviso
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/08/2015, 01:46
 
Fecha de Ingreso: agosto-2015
Mensajes: 15
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 0
Exclamación Respuesta: Como Crear editor de contenido para una pagina html con php y mysql

Cita:
Iniciado por xfxstudios Ver Mensaje
no creo que te valla a escribir todo el archivo, pero con lo que te voy a colocar creo que puedes trabajar:

Form1:
Código PHP:
Ver original
  1. <!--formulario 1-->
  2. <form>
  3. <textarea name="info1">Aqui la info</textarea>
  4. <br>
  5. <input type="submit" value="Enviar"/>
  6. </form>

Recibe.php:
Código PHP:
Ver original
  1. <!--carga 1-->
  2. <?php
  3. $info = $_POST['info1'];
  4.  
  5. $inserta = $db->query("INSERT INTO datos (campo1) VALUE ('$info')");
  6. if($inserta){
  7.     echo "REgistro insertado";
  8. } else{
  9.     echo "Fallo la inserción ". mysqli_error($db);
  10. }
  11. ?>

Muestra.html:
Código HTML:
Ver original
  1. <!--mostrado de campos-->
  2. <?php
  3. //Mostrar campos
  4.  
  5. $muestra = $db->query("SELECT * FROM tabla");
  6. $row = $muestra->fetch_assoc();
  7. ?>
  8.  
  9. <!--suponiendo que tenemos tres campos en nuestra fila-->
  10. <div class="publi" id="info1">
  11.     <?php echo $row['campo1']; ?>
  12. </div>

Form_edita:
Código PHP:
Ver original
  1. <!--form de edicion-->
  2. <?php
  3. $muestra = $db->query("SELECT * FROM datos ");
  4. $row = $muestra->fetch_assoc();
  5. ?>
  6. <form>
  7. <textarea name="info1"><?php echo $row['campo1']; ?></textarea>
  8. <br>
  9. <input type="submit" value="Actualizar"/>
  10. </form>

actualiza.php:
Código PHP:
Ver original
  1. <!--archivo que actualiza-->
  2. <?php
  3. $info = $_POST['info1'];
  4.  
  5. $actualiza = $db->query("UPDATE datos SET campo1 = '$info'");
  6. if($actualiza){
  7.     echo "Registro actualizado";
  8. } else {
  9.     echo "Fallo la actualizacion ".mysqli_error($db);
  10. }
  11. ?>

juega con eso y armas tu cms propio, las opciones, variables y el como muestras la data va a depender de ti. Saludos

me puse a hacerle la conexion y a modificar variables y esas cosas, y hay algunos archivos que me mandan error,

Form_edita.php:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php include 'Config.php'; ?>
  2. <?php
  3. $muestra = $base->query("SELECT * FROM enviar ");
  4. $row = $muestra->fetch_assoc();
  5. ?>
  6.  
  7. <html>
  8.     <head>
  9.         <title></title>
  10.     </head>
  11.     <body>
  12.        
  13.         <form>
  14.             <textarea name="info1"><?php echo $row['info']; ?></textarea>
  15.             <br>
  16.             <input type="submit" value="Actualizar"/>
  17.         </form>
  18.     </body>
  19. </html>

ese me manda este error
"-Fatal error: Call to a member function query() on a non-object in C:\wamp\www\CMS3\Form_edita.php on line 3-"


el Recibe.php:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php include 'Config.php'; ?>
  2. <?php
  3.    
  4.     $info = $_POST['info1'];
  5.     $inserta = $base->query("INSERT INTO datos (campo1) VALUE ('$info')");
  6.     if($inserta){
  7.         echo "Informacion insertada";
  8.     } else{
  9.         echo "Fallo la inserción ". mysqli_error($base);
  10.     }
  11.  
  12. ?>

me manda el siguiente error
"- Notice: Undefined index: info1 in C:\wamp\www\CMS3\Recibe.php on line 4-"

y este tambien

"-Fatal error: Call to a member function query() on a non-object in C:\wamp\www\CMS3\Recibe.php on line 5-"


actualiza.php:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php include 'Config.php'; ?>
  2. <?php
  3.     $info = $_POST['info1'];
  4.  
  5.     $actualiza = $base->query("UPDATE enviar SET info = '$info'");
  6.     if($actualiza){
  7.     echo "Registro actualizado";
  8.     } else {
  9.     echo "Fallo la actualizacion ".mysqli_error($base);
  10.     }
  11. ?>

me manda los siquientes

"-Notice: Undefined index: info1 in C:\wamp\www\CMS3\actualiza.php on line 3-"

"-Fatal error: Call to a member function query() on a non-object in C:\wamp\www\CMS3\actualiza.php on line 5-"

gracias de antemano
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/08/2015, 05:40
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 263
Respuesta: Como Crear editor de contenido para una pagina html con php y mysql

ok recuerda que esos estas escritos para mysqli ya que mysql no tiene mas soporte:

debes hacer la conexion de esta manera:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. //Conexion orientada a objetos
  3. $usuario = "USUARIO";
  4. $pass = "PASS";
  5. $host = "HOST";
  6. $base = "BASE";
  7.  
  8. $db = new MySQLi($host, $usuario, $pass, $base);
  9. if($db->connect_error) {
  10.     die('Error de conexion ('.$db->connect_errno.')'
  11.         .$db->connect_errno);
  12. }
  13. ?>

como puedes ver el $db que aparece en los codigos que te mostre pertenecen al archivo de conexion

en relacion a este
Cita:
"-Notice: Undefined index: info1 in C:\wamp\www\CMS3\actualiza.php on line 3-"
no es un error como tal, al menos no aqui, lo que te indica es que la variable no esta definida
__________________
[email protected]
HITCEL
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/08/2015, 09:57
 
Fecha de Ingreso: agosto-2015
Mensajes: 15
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como Crear editor de contenido para una pagina html con php y mysql

Cita:
Iniciado por xfxstudios Ver Mensaje
ok recuerda que esos estas escritos para mysqli ya que mysql no tiene mas soporte:

debes hacer la conexion de esta manera:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. //Conexion orientada a objetos
  3. $usuario = "USUARIO";
  4. $pass = "PASS";
  5. $host = "HOST";
  6. $base = "BASE";
  7.  
  8. $db = new MySQLi($host, $usuario, $pass, $base);
  9. if($db->connect_error) {
  10.     die('Error de conexion ('.$db->connect_errno.')'
  11.         .$db->connect_errno);
  12. }
  13. ?>

como puedes ver el $db que aparece en los codigos que te mostre pertenecen al archivo de conexion

en relacion a este

no es un error como tal, al menos no aqui, lo que te indica es que la variable no esta definida


ya tenia hecha la conexion, la hice asi, y le aplique el Include a cada pagina para que tuvieran la conexion

Config.php

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.     $servidor = "localhost";
  3.     $root = "root";
  4.     $password = "";
  5.     $base = "cms3";
  6.    
  7.     $conexion = mysqli_connect($servidor, $root, $password)or die(mysqli_error($conexion));
  8.     mysqli_select_db($conexion, $base)or die(mysqli_error($conexion));
  9. ?>


y con respecto a la variablle no definida, que tengo que hacer o como la tengo que definir con que datos?
  #11 (permalink)  
Antiguo 24/08/2015, 13:39
 
Fecha de Ingreso: agosto-2015
Mensajes: 15
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 0
Exclamación Respuesta: Como Crear editor de contenido para una pagina html con php y mysql

Cita:
Iniciado por xfxstudios Ver Mensaje
ok recuerda que esos estas escritos para mysqli ya que mysql no tiene mas soporte:

debes hacer la conexion de esta manera:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. //Conexion orientada a objetos
  3. $usuario = "USUARIO";
  4. $pass = "PASS";
  5. $host = "HOST";
  6. $base = "BASE";
  7.  
  8. $db = new MySQLi($host, $usuario, $pass, $base);
  9. if($db->connect_error) {
  10.     die('Error de conexion ('.$db->connect_errno.')'
  11.         .$db->connect_errno);
  12. }
  13. ?>

como puedes ver el $db que aparece en los codigos que te mostre pertenecen al archivo de conexion

en relacion a este

no es un error como tal, al menos no aqui, lo que te indica es que la variable no esta definida
Ya corregi todos los errores, pero no me esta guardando nada en la base y tampoco muestra datos

Recibe.php
Código PHP:
Ver original
  1. <?php include 'Config.php'; ?>
  2. <?php
  3.    
  4.     if(isset($_POST['info1'])){
  5.         $info = $_POST['info1'];
  6.     }
  7.     else{
  8.         $info = "";
  9.     }
  10.    
  11.     /*$info = $_POST['info1']; */
  12.    
  13.     $inserta = $conexion->query("INSERT INTO enviar (info) VALUE ('$info')");
  14.     if($inserta){
  15.         echo "Informacion insertada correctamente";
  16.     } else{
  17.         echo "Fallo la inserción ". mysqli_error($conexion);
  18.     }
  19.  
  20. ?>

Muestra.html
Código HTML:
Ver original
  1. <?php include 'Config.php'; ?>
  2. <?php
  3. $muestra = $conexion->query("SELECT * FROM enviar");
  4. $row = $muestra->fetch_assoc();
  5. ?>
  6. <div class="publi" id="info1">
  7.     <?php echo $row['info']; ?>
  8. </div>


actualiza.php
Código PHP:
Ver original
  1. <?php include 'Config.php'; ?>
  2. <?php
  3.    
  4.     if(isset($_POST['info1']))
  5.     {
  6.         $info = $_POST['info1'];
  7.     }
  8.     else{
  9.         $info = "";
  10.     }
  11.  
  12.     /*$info = $_POST['info1'];*/
  13.  
  14.     $actualiza = $conexion->query("UPDATE enviar SET info = '$info'");
  15.     if($actualiza){
  16.     echo "Registro actualizado";
  17.     } else {
  18.     echo "Fallo la actualizacion ".mysqli_error($conexion);
  19.     }
  20. ?>

Form1.php

Código PHP:
Ver original
  1. <?php include 'Config.php'; ?>
  2.  
  3.  
  4. <html>
  5.     <head>
  6.         <title></title>
  7.     </head>
  8.     <body>
  9.        
  10.         <form>
  11.         <textarea name="info1">Aqui la info</textarea>
  12.         <br>
  13.         <input type="submit" value="Enviar"/>
  14.         </form>
  15.        
  16.     </body>
  17. </html>


Form_edita.php

Código PHP:
Ver original
  1. <?php include 'Config.php'; ?>
  2. <?php
  3. $muestra = $conexion->query("SELECT * FROM enviar ");
  4. $row = $muestra->fetch_assoc();
  5. ?>
  6.  
  7. <html>
  8.     <head>
  9.         <title></title>
  10.     </head>
  11.     <body>
  12.        
  13.         <form>
  14.             <textarea name="info1"><?php echo $row['info']; ?></textarea>
  15.             <br>
  16.             <input type="submit" value="Editar"/>
  17.         </form>
  18.     </body>
  19. </html>

Config.php

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.     $servidor = "localhost";
  3.     $root = "root";
  4.     $password = "";
  5.     $base = "cms3";
  6.    
  7.     $conexion = mysqli_connect($servidor, $root, $password)or die(mysqli_error($conexion));
  8.     mysqli_select_db($conexion, $base)or die(mysqli_error($conexion));
  9. ?>

y el Muestra.html me enseña esto en el navegador:

query("SELECT * FROM enviar"); $row = $muestra->fetch_assoc(); ?>

y no me esta guardando datos en la base de datos

Se Agradece la ayuda
  #12 (permalink)  
Antiguo 24/08/2015, 13:47
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 263
Respuesta: Como Crear editor de contenido para una pagina html con php y mysql

no me diras que estas ingresando codigo php dentro de archivos con extension .html, si es asi es bastante logico que no te va a funcionar, por cierto fue un error de tipeo mio el colocar muestra.html, pero era logico que tiene que ser php
__________________
[email protected]
HITCEL
  #13 (permalink)  
Antiguo 24/08/2015, 14:20
 
Fecha de Ingreso: agosto-2015
Mensajes: 15
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 0
Exclamación Respuesta: Como Crear editor de contenido para una pagina html con php y mysql

Cita:
Iniciado por xfxstudios Ver Mensaje
no me diras que estas ingresando codigo php dentro de archivos con extension .html, si es asi es bastante logico que no te va a funcionar, por cierto fue un error de tipeo mio el colocar muestra.html, pero era logico que tiene que ser php

si, ya lo corregi perdon no me fije en eso, pero aun asi no me esta guardando ni mostrando nada

Código PHP:
Ver original
  1. <?php include 'Config.php'; ?>
  2. <?php
  3. $muestra = $conexion->query("SELECT * FROM enviar");
  4. $row = $muestra->fetch_assoc();
  5. ?>
  6. <html>
  7.     <head>
  8.         <title></title>
  9.     </head>
  10.     <body>
  11.        
  12.         <div class="publi" id="info1">
  13.         <?php echo $row['info']; ?>
  14.         </div> 
  15.    
  16.     </body>
  17.  
  18. </html>
  #14 (permalink)  
Antiguo 24/08/2015, 14:32
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 263
Respuesta: Como Crear editor de contenido para una pagina html con php y mysql

prueba con esta conexion e intenta de nuevo
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. //Conexion orientada a objetos
  3. $usuario = "USUARIO";
  4. $pass = "PASS";
  5. $host = "HOST";
  6. $base = "BASE";
  7.  
  8. $db = new MySQLi($host, $usuario, $pass, $base);
  9. if($db->connect_error) {
  10.     die('Error de conexion ('.$db->connect_errno.')'
  11.         .$db->connect_errno);
  12. }
  13. ?>

incluyela asi

Código PHP:
Ver original
  1. include('conexion.php')
__________________
[email protected]
HITCEL
  #15 (permalink)  
Antiguo 24/08/2015, 14:56
 
Fecha de Ingreso: agosto-2015
Mensajes: 15
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 0
Exclamación Respuesta: Como Crear editor de contenido para una pagina html con php y mysql

Cita:
Iniciado por xfxstudios Ver Mensaje
prueba con esta conexion e intenta de nuevo
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. //Conexion orientada a objetos
  3. $usuario = "USUARIO";
  4. $pass = "PASS";
  5. $host = "HOST";
  6. $base = "BASE";
  7.  
  8. $db = new MySQLi($host, $usuario, $pass, $base);
  9. if($db->connect_error) {
  10.     die('Error de conexion ('.$db->connect_errno.')'
  11.         .$db->connect_errno);
  12. }
  13. ?>

incluyela asi

Código PHP:
Ver original
  1. include('conexion.php')
supongo que aca:
Código PHP:
Ver original
  1. $usuario = "USUARIO";
  2. $pass = "PASS";
  3. $host = "HOST";
  4. $base = "BASE";
[/QUOTE]

tengo que cambiar "PASS" y los otros por mis datos o sea en ves de "BASE" coloco mi base de datos?¿


y el include lo hago dentro del php antes de todo??

Última edición por NeidennX; 24/08/2015 a las 15:02
  #16 (permalink)  
Antiguo 24/08/2015, 15:03
Avatar de lauser
Moderator Unix/Linux
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: Odessa (Ukrania)
Mensajes: 3.278
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 401
Respuesta: Como Crear editor de contenido para una pagina html con php y mysql

No quiero ofender... pero en serio te mandaron este trabajo en una universidad?
No me lo puedo creer... nadie manda realizar un proyecto que no te enseñaron.
Y después de la ultima consulta... es para echarse a llorar.
Cita:
tengo que cambiar "PASS" y los otros por mis datos o seae en ves de "BASE" coloco mi base de datos?¿
Deberias poner un poco mas de tu parte,,,, creo yo.
__________________
Los usuarios que te responden, lo hacen altruistamente y sin ánimo de lucro con el único fin de ayudarte. Se paciente y agradecido.
-SOLOLINUX-
  #17 (permalink)  
Antiguo 24/08/2015, 15:15
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 263
Respuesta: Como Crear editor de contenido para una pagina html con php y mysql

Cita:
tengo que cambiar "PASS" y los otros por mis datos o sea en ves de "BASE" coloco mi base de datos?¿

y el include lo hago dentro del php antes de todo??
es en serio???????????????
__________________
[email protected]
HITCEL
  #18 (permalink)  
Antiguo 24/08/2015, 15:24
 
Fecha de Ingreso: agosto-2015
Mensajes: 15
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como Crear editor de contenido para una pagina html con php y mysql

Cita:
Iniciado por xfxstudios Ver Mensaje
es en serio???????????????
REPITO NO SE NADA DE PHP! POR ALGO ESTOY ACA PREGUNTANDO, NADA CUESTA RESPONDER!!!

Warning: mysqli::mysqli(): php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Host desconocido. in C:\wamp\www\CMS3\conexion.php on line 8 <-------me manda ese error!

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. $usuario = "";
  4. $pass = "";
  5. $host = "locahost";
  6. $base = "cms3";
  7.  
  8. $db = new MySQLi($host, $usuario, $pass, $base);
  9. if($db->connect_error) {
  10.     die('Error de conexion ('.$db->connect_errno.')'
  11.         .$db->connect_errno);
  12. }
  13. ?>
  #19 (permalink)  
Antiguo 24/08/2015, 15:48
Avatar de lauser
Moderator Unix/Linux
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: Odessa (Ukrania)
Mensajes: 3.278
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 401
Respuesta: Como Crear editor de contenido para una pagina html con php y mysql

Revisa los datos de conexión... están mal.
Código :
Ver original
  1. -usuario---> nombre de usuario
  2. -password---> clave
  3. -host---> es localhost, no locahost
  4. -base---> nombre de la db

El rellenar correctamente el config, nada tiene que ver con el desconocimiento de php.
__________________
Los usuarios que te responden, lo hacen altruistamente y sin ánimo de lucro con el único fin de ayudarte. Se paciente y agradecido.
-SOLOLINUX-
  #20 (permalink)  
Antiguo 24/08/2015, 15:55
 
Fecha de Ingreso: agosto-2015
Mensajes: 15
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 0
Exclamación Respuesta: Como Crear editor de contenido para una pagina html con php y mysql

Cita:
Iniciado por lauser Ver Mensaje
Revisa los datos de conexión... están mal.
Código :
Ver original
  1. -usuario---> nombre de usuario
  2. -password---> clave
  3. -host---> es localhost, no locahost
  4. -base---> nombre de la db

El rellenar correctamente el config, nada tiene que ver con el desconocimiento de php.
cual usuario y cual contraseña? las de mi base de datos?
  #21 (permalink)  
Antiguo 24/08/2015, 16:01
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Como Crear editor de contenido para una pagina html con php y mysql

Cita:
Iniciado por NeidennX
... es que mi profesor solo nos enseño a conectarnos a la base de datos y nos pidio hacer eso, entonces no entiendo mucho de php...
Estoy muy tentado a cerrar este tema porque lo único que dices que les enseñó el profesor tampoco lo sabes hacer y se está llenando (con justa razón) de comentarios acerca de la comodidad con la que solicitas "ayuda".



xfxstudios, por favor no des pescado a la gente, enséñalos a pescar; dar códigos hechos no es buena práctica porque siempre volverán a preguntar por problemas similares.


Edito: Tema cerrado!
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #22 (permalink)  
Antiguo 24/08/2015, 16:13
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Como Crear editor de contenido para una pagina html con php y mysql

NeidennX, ya enviaste dos reportes de este tema:

1- Por una de las respuestas recibidas
2- Porque lo cerré "Sin razón aparente", pero ya lo expliqué en el mensaje anterior y ahora me extiendo un poco en los motivos:

Aquí acostumbramos ayudar a usuarios que tienen problemas con un código en específico, pero tú necesitas leer tutoriales, hacer tu propio código, entenderlo y, si algo no funciona en este punto, entonces regresas aquí a formular una pregunta puntual.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto

Etiquetas: ayuda!!, ayuda-php, cms, css, html
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:59.