Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como crear un encriptador o acortador de texto?

Estas en el tema de Como crear un encriptador o acortador de texto? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo una duda.. necesito acortar un texto muy largo con php... por ejemplo, esto: CAAAAPJmB8ZBwBAOIcC6oXf4u0eMWNA7NejLiv3G9GzK2zzDd4 4AXc0ZAs6s9KFAVeUu4V4FXaDPJZCSxifZBNpjq5oPvOH7nhlq RXgh2OlnNuC0EGE6lMgbnzYLX95xo6OzFcHyZCKsstoxqdJxMh RvAdMo6HsEzZAD7VhACXeqLFJ0ZLOLFrT Convertirlo a esto: AHJ8S1NZO1IHZ97R o algo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/01/2014, 01:50
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 42
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Pregunta Como crear un encriptador o acortador de texto?

Hola, tengo una duda.. necesito acortar un texto muy largo con php...

por ejemplo, esto:
CAAAAPJmB8ZBwBAOIcC6oXf4u0eMWNA7NejLiv3G9GzK2zzDd4 4AXc0ZAs6s9KFAVeUu4V4FXaDPJZCSxifZBNpjq5oPvOH7nhlq RXgh2OlnNuC0EGE6lMgbnzYLX95xo6OzFcHyZCKsstoxqdJxMh RvAdMo6HsEzZAD7VhACXeqLFJ0ZLOLFrT

Convertirlo a esto:

AHJ8S1NZO1IHZ97R o algo similar (D1J90JIAH97DH1AJ1973GE1SJH180D) pero mas corto que el original, no importa si sean solo numeros o letras o nose, pero que se acorte para despues poderlo desifrar con una funcion .. nose si me explico por ejemplo:
Código PHP:
$cadena "JUAN VENDIA DULCES DULCES RICOS RICOS LOL";
$acortado php_sifra($cadena);
echo 
"Texto acortado: ".$acortado."<br>";
$normal php_desifra($acortado);
echo 
"Texto Original: ".$normal
Que devuelve como resultado: (ejemplo)

Código PHP:
Texto acortadof105e6c3e854f8f45cea3XEb2c8acb7d
Texto Original
JUAN VENDIA DULCES DULCES RICOS RICOS LOL 
Osea el punto es que redusca los caracteres para despues poderlos desifrar normales...
como esta página que usa md5: http://www.md5.cz/
he acortado:
CAAAAPJmB8ZBwBAOIcC6oXf4u0eMWNA7NejLiv3G9GzK2zzDd4 4AXc0ZAs6s9KFAVeUu4V4FXaDPJZCSxifZBNpjq5oPvOH7nhlq RXgh2OlnNuC0EGE6lMgbnzYLX95xo6OzFcHyZCKsstoxqdJxMh RvAdMo6HsEzZAD7VhACXeqLFJ0ZLOLFrT

y me ha devuelto: e983698618ad9f77d2c8c83864a344a0
ahora la cuestion es como desifrar e983698618ad9f77d2c8c83864a344a0, yase que md5 no se puede desifrar, por eso digo que como yo podria crear algo para acortar mis propios textos... D: espero me puedan ayudar, gracias n_n
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/01/2014, 03:43
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 2.100
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 165
Respuesta: Como crear un encriptador o acortador de texto?

Ufff.. lo veo dificil...

Tendrías que crear tu propia sistema o algortimo, donde tengas tu mismo la manera de comprimir / descomprimir

saludos
__________________
Gracias por el Karma :D

empleo ofertas de trabajo
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/01/2014, 22:24
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 42
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Respuesta: Como crear un encriptador o acortador de texto?

mmmmm u....u no hay alguna otra solución??? D: o como podria hacer un sistema o algortimo.. D: yase que no es facil, pero me gusta esto y quiero lograr a hacerlo, pero nose por donde comenzar

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:44.