Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como crear entradas tipo blog usando php

Estas en el tema de Como crear entradas tipo blog usando php en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas a todos, a ver si consigo explicarme jeje Estoy creando una web que mediante una base de datos te muestra una lista de destinos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/07/2012, 22:43
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 4
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Como crear entradas tipo blog usando php

Buenas a todos, a ver si consigo explicarme jeje

Estoy creando una web que mediante una base de datos te muestra una lista de destinos u otros. Ahora bien, cada destino tendrá su propio html con su información etc (evidentemente).

Y lo que me gustaria hacer es que al mostrar esa lista de por ejemplo 10 destinos en vez de mostrar solo el enlace mostrase el titulo como enlace, una imagen y un trozo de texto sacado del propio html del destino, es decir, como si fueran los extractos de cada entrada de blog, con su "leer mas" o "seguir leyendo".

Se puede hacer en php o habria que usar javascript? Prefiero que sea en php si alguien tiene una solucion o alguna idea ya que javascript no lo domino nada jeje

Espero haberme explicado Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/07/2012, 23:00
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: sabadell
Mensajes: 46
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 6
Respuesta: Como crear entradas tipo blog usando php

Buenos dias!
Respuesta rápida: Se puede, se puede..

Has desarrollado algo de código de la web?
__________________
Ante una duda.. ha de mostrarse valor/esfuerzo..
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/07/2012, 09:46
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 4
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como crear entradas tipo blog usando php

Cita:
Iniciado por dannelblogger Ver Mensaje
Buenos dias!
Respuesta rápida: Se puede, se puede..

Has desarrollado algo de código de la web?
Si claro, lo que es las consultas de busqueda y que muestre una lista con los destinos lo tengo, pero lo que me gustaria hacer es lo que expliqué que no tengo ni idea de como hacerlo y me pasado un buen rato buscando y no e encontrado nada.

Si puedes echarme una mano cn algun articulo o alguna cosilla te lo agradeceria la verdad
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/07/2012, 20:23
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 4
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como crear entradas tipo blog usando php

nadie sabria darme alguna respuesta mas concreta?
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/07/2012, 23:03
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 47
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como crear entradas tipo blog usando php

Hola Crosskater! El problema es que tu duda es muy general, aunque si está tan perdido es probable que tu nivel de PHP aun no sea el suficiente para ese tipo de tareas, igual vamos por partes.

Parto de que sabes usar bases de datos, tendrías la información de cada destino en un registro dentro de una misma tabla (ya sabes, "id destino", "contenido", "imagen", "fecha" entre otros").

Primero tenes que poder extraer parte del contenido con funciones de PHP tales como "substr" (para por ejemplo sacar los primeros 100 caracteres).

Luego el manejo de los enlaces ya es otro mundo. Hay varias formas, pero siempre tendrás un mismo archivo PHP al que linkear. Una posibilidad es pasar como parámetro en el link el id del destino, (por ejemplo, el link = "htt p://misitio. com/destino .php?id=20) Si te atreves a mas puedes usar httacess, un archivo con el cual las url se vuelven amigables y te quedan tipo "htt p://misitio. com/nombre-de-destino.php", pese a esto el archivo PHP SIEMPRE ES EL MISMO.

Para la imágen es fácil, en tu base de datos lo que se guarda es la ruta de la imágen (o el nombre del archivo) en tu servidor, luego simplemente haces un <img src="<?php $ruta ?>" />

Luego dentro del archivo "destino.php" serás capaz de sacar el id del destino (trayéndolo por la url, u otros medios) y de ahi hacer una consulta que te devuelva en un arreglo todos los datos del destino en cuestión.

Esto es como un ABC. Tal vez lo que te conté te suene a chino. Si este es el caso, te recomiendo los videotutoriales de PHP que puedes encontrar en la web www.cesarcancino.com. En la sección de "php orientado a objetos" tienes unos muy buenos tutoriales para aprender a hacer etas cosas. Te aseguro que no es difícil.

Espero que tengas suerte!!

Etiquetas: blog, entradas, html, tipo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:58.