Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cómo crear un fichero de texto en php?

Estas en el tema de Cómo crear un fichero de texto en php? en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos. Hola a todos. El nombre del tema realmente debería ser oro, pero para no ser reiterativo y poner un nombre a otro ya parecido ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/07/2008, 06:36
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 152
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta Cómo crear un fichero de texto en php?

Saludos.
Hola a todos. El nombre del tema realmente debería ser oro, pero para no ser reiterativo y poner un nombre a otro ya parecido opte por este.
El problema que tengo es el siguiente:
Tengo u formulario donde introduzco detrminados datos que luego son procesador por una página php. En dicha página tengo el código creado para que me guarde dicha información en un fichero de texto. Pero quiero que cada pedido de cada cliente me a parezca en una línea por separado, lo cual no he logrado hasta el momento.
Todos los pedidos me salen en la misma línea del fichero de texto. Aquí les pongo el código para que me ayuden encontrar dónde está el problema:
Código PHP:
$fp fopen("c:/AppServ/www/autopartes/orders/orders.txt"'a+');
}
if (!
$fp)
{
    echo 
"Su pedido no puede ser procesado en estos momentos.";
    exit(); 
}
$outputstring $date.","."\t".$tireqty" gomas \t".",".$oilqty" petróleo\t".","
           
.$sparkqty."  bujías\t\$".number_format($totalamount,2)
           .
"\t".  $address"\n";                
fwrite($fp$outputstring);
fclose($fp); 
Esto funciona bien, es decir, el fichero se crea sin ningún problemas. La información de la cadena $outputstring aparece en él, pero todo en una misma línea. Qué le falta a mi código para que cada pedido salga en líneas separadas en el fichero texto?.
Muchas Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/07/2008, 07:29
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Cómo crear un fichero de texto en php?

primero, debe estar configurado el php.ini con esta opción

Código:
auto_detect_line_endings = On
de ahí en fuera, esta bien agregar el ultimo \n siempre que se usa fwrite()

suerte!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/07/2008, 11:16
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 85
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Cómo crear un fichero de texto en php?

Los saltos de línea en windows son "\r\n" en vez de solamente "\n"
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/07/2008, 07:07
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 152
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cómo crear un fichero de texto en php?

LoveMenot, muchas gracias por tu respuesta. Solucionado el problema. Siempre se aprende algo nuevo, esa es la principal contribución de estos foros.
Te reitero mi agradecimiento.
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/07/2008, 07:10
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 152
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cómo crear un fichero de texto en php?

pateketrueke muchas gracias. Aunque no resolví el problema aprendía algo nuevo. Pues el fichero php.ini tenía establecida a off dicha línea. Aunque la puse en on seguía haciendo lo mismo. Hasta la respueta de LoveMeNot en la cual si está la solución defínitva.
Te reitero mis agradecimiento.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:46.