Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como crear un ID automatico

Estas en el tema de Como crear un ID automatico en el foro de PHP en Foros del Web. Hola que tal, Bueno necesito saber como puedo insertar en un campo un ID generado automaticamente por ejemplo tengo una BD y quiero que uno ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/03/2004, 15:14
Avatar de CHILENOCES  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Mmm paseando por la vida
Mensajes: 491
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Como crear un ID automatico

Hola que tal,

Bueno necesito saber como puedo insertar en un campo un ID generado automaticamente por ejemplo tengo una BD y quiero que uno de los campos osea ID sea automaticamente generado.

Cuando le den al boton enviar formulario que se inserte en la BD un ID automatico de preferencia que sea algo como ATS-125486
algo asi.

Muchas gracias,
ChilenoCesar
__________________
ChilenoCesar Looking for something new...
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/03/2004, 16:49
Avatar de CHILENOCES  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Mmm paseando por la vida
Mensajes: 491
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
es como cuando mandan a la BD los passwords en md5 onda que genere un codigo y lo inserte el insert lo hago yo la funcion que no se es como generar un ID automatico.

Saludos.
__________________
ChilenoCesar Looking for something new...
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/03/2004, 17:04
Avatar de Maycol  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Ávila (España)
Mensajes: 539
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
CHILENOCES puedes crear un campo 'id' que sea auto-incremet asi incrementera automaticamente pero sera de 1,2,3,4 y no como tu lo quieres.
__________________
Zepsilon.com
Diseño e imaginacion
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/03/2004, 19:07
Avatar de CHILENOCES  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Mmm paseando por la vida
Mensajes: 491
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
maycol si eso lo tengo en mi tabla hecho pero eso es para ponerles el id a cada registro lo que yo quiero es llenar otro campo con esa id que puse no tiene que ser esa misma si no que haga ese tipo de id's algo asi como cuando generamos un password automatico, eso es lo que quiero.
__________________
ChilenoCesar Looking for something new...
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/03/2004, 03:01
Avatar de roninrojo  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: España
Mensajes: 103
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
justo ayer tube la misma necesidad que tu, encontre un codigo y lo adapte a php, espero que te sirva
[PHP]
function generador($longitud){
$salida=0;
$char_array = array("0","1","2","3","4","5","6","7","8","9","A", "B","C","D","E","F","G","H","I","J","K","L","M","N ","O","P","Q","R","S","T","U","V","W","X","Y","Z") ;

for($i=0;$i<$longitud;$i++)
echo $char_array[rand(0,35)];

return $salida;
}
$clave1 = generador(20); // aqui indicas la longitud de la clave
echo $clave1;PHP]

Saludos
__________________
www.albertocarazo.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/03/2004, 20:40
Avatar de CHILENOCES  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Mmm paseando por la vida
Mensajes: 491
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
roninrojo excelente codigo justo lo que necesitaba.

Muchas gracias.
__________________
ChilenoCesar Looking for something new...
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/03/2004, 06:59
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
En las FAQ's de este foro tenías otra propuesta para generár códigos (passwords) aleatorios (numéricos o alfanuméricos).

http://www.forosdelweb.com/showthrea...483#post411483

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:51.