Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como crear un link de editar

Estas en el tema de Como crear un link de editar en el foro de PHP en Foros del Web. hola buenas,estamos haciendo una base de datos para moviles,y estamos haciendo una tabla con una serie de datos y queremos que sea un enlace que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/05/2008, 03:17
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 19
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Como crear un link de editar

hola buenas,estamos haciendo una base de datos para moviles,y estamos haciendo una tabla con una serie de datos y queremos que sea un enlace que nos lleve a la misma pagina y aparezca un formulario.aver si alguien nos puede echar una mano.un saludo y gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/05/2008, 03:22
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: En casa
Mensajes: 252
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 4
Re: ayudaaaaaa

2 cosas.

1.- no pongas como tema ayuda, muchos necesitamos ayuda asi que en el asunto del mensaje intenta sintetizar el problema de una forma sugerente, consegiras mas ayuda.

2.- Explicate un poco mas que aqui no cobran por letra, y no has dejado claro que quieres acer con el formulario ni nada.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/05/2008, 03:30
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 2534
Re: ayudaaaaaa

weno... la misma pagina $PHP_SELF, el formulario... HTML!!!! xD

Edito: Diablos sin-nombre, minimo mofa...
((ya que suena a Haganmelo))
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/05/2008, 03:37
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 19
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: ayudaaaaaa

tengo una pagina con 4 enlaces que me tienen que redireccionar a la misma pagina para que se m cargue los contenidos correspondientes de la base de datos de cada uno de los enlaces,ese contenido de la base de datos quiero que me salga en una tabla a la izquierda de la pagina,cada fila que se ha cargado de la base de datos es una palabra que quiero q funcione como enlace para que al pulsarlo me cargue un formulario con el resto de los datos relacionados con la palabra que hemos pinchado para poder modificarlo,eliminarlo,etc.lo que quiero saber es como transformo la palabra que cargode la base de datos en un enlace para que me cargue el formulario.
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/05/2008, 03:57
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 2534
Re: ayudaaaaaa

sabes HTML? ... segura que sabes PHP....
en serio... suena como si no supieras lo que haces, aqui nadie te lo va a hacer...

simple... solo un

Código PHP:
<a href="<?php print $PHP_SELF.'?id='.$algun_id_y_datos_foo.'&amp;otra=sss'?>">texto</a>
en su lugar correspondiente dentro de tus tablas de HTML y bingo!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/05/2008, 04:28
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: En casa
Mensajes: 252
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 4
Re: ayudaaaaaa

he...
si saves php y mysql sabras que se hace en mysql normalmente la gente le a ese campo $id y su caracteristica es la de ser la calve primaria

y que pasan ese dato por una variable tanto con GET como con POST para pedirle a la BD que te carge los datos.

Encaso de que no allas entendido ni papa aprende php+mysql, si solo tienes dudas concretas pregunta.
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/05/2008, 05:36
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 19
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Busqueda Re: ayudaaaaaa

pateketrueke
si se html y se php,lo que pasa que supongo no sere tan lista como tu para estas cosas ,yo estoy aprendiendo y solo he pedido ayuda para una cosa,no te estoy pidiendo que me lo resuelvas y me lo des con el codigo hecho,sino que me digas como hacerlo.
mi forma de expresarme a lo mejor no es la mejor ,o no me he explicado de la forma mas correcta,pero tampoco te de derecho a decirme o a dejarlo caer,que no tengo ni idea,no me gusta estar entrando en foros a pedir ayuda para encima de a veces no conseguirla que encima me digas que no tengo ni idea.



No-NaMe
resulta un poco dificil entenderte cuando para ti no existen ni los puntos ni las comas,de verdad que resulta muy dificil.
despues de descifrar tu mensaje,no me a quedado claro a lo que me estas contestando,yo en la base de datos tengo metido todos esos datos,todo lo que necesito,pero en la tabla a la que yo me referia ,lo unico que meto es la primary key,y si la persona que utiliza la futura pagina quiere variar un dato,lo que tiene que hacer es pulsar sobre la primary key que quiera modificar(por eso lo del enlace) para que me salga un formulario con el resto de datos de esa primary key.
si por ejemplo fuera una base de datos en la que se almacena el dni,el nombre,apelllidos,direccion,...
en la tabla solo se veria el dni y si pincho sobre un dni determinado saldria un formulario en el cual se veria el nombre,apelllidos,direccion,....
asi mejor????
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/05/2008, 05:57
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: En casa
Mensajes: 252
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 4
Re: ayudaaaaaa

pues lo que tienes que hacer es bien sencillo.

primero tienes ke hacer un enlace tiene que ser asi:
Código PHP:
<href="editarlib.php?id=$row[0]">Editar</a
asi envias el id (el numero va en funcion de la columna donde tengas el primario).

Segundo en el formulario donde editas la info lo recives asi:
Código PHP:
$id=$_GET['id'];
$konexioa=mysql_connect('localhost','root','');
mysql_select_db('gomila',$connect);
$sql="SELECT * FROM  catalogo WHERE id='$id'"
selecionas los datos de la bd, tambien esta incluida la conexion necesaria para todo esto.

Por ultimo asi los muestras:

Código PHP:
  <input name="id" type="hidden" id="id" value="<? echo $row[0];?>"> 
  </p>
  <p>Editorial:&nbsp;
    <input name="DNI" type="text" id="DNI" value="<? echo $row[1];?>">
  </p>
  <p>
    Titulo 1:&nbsp;    
    <input name="nombre" type="text" id="nombre" value="<? echo $row[2];?>">
y para que todo esto funcione ya saves que tendras que incluir un alter table where id=$id y demas que no me apetece poner, espero haber resuelto tu duda sobre edicion de datos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/05/2008, 06:10
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 19
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: ayudaaaaaa

eso era lo que estaba haciendo ahora antes de que me contaras esto,estoy poniendo al lado un enlace,el que tu has llamado "editar",que me lleva a la misma pagina llevandome el dato que necesito para despues cargar el resto en el formulario,porque de esa forma si sabia hacerlo.lo que estaba mirando era para que el enlace,en el ejemplo que te puse ,fuese el propio dni que al pulsarlo fuera el que te llevara.
lo de modificar una tabla en mysql,o borrarlao agregar se,y lo de pasar los datos al formulario para que lo reciba tambien.
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/05/2008, 06:17
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: En casa
Mensajes: 252
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 4
Re: ayudaaaaaa

Solo tienes que cambiar tu campo id por dni el get tambien cambialo a dni y lo unico que te queda es llamarlo unico en la bd para que asi no tengas problemas.

unico no es lo mismo que clave primaria, aunke tambien el dni es un numero unico porloque puedes usarlo como id.
  #11 (permalink)  
Antiguo 09/05/2008, 06:18
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona (España)
Mensajes: 134
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: ayudaaaaaa

Pues solo tienes que substituir la palabra 'Editar' por la llamada al DNI.

En vez de esto:

Código PHP:
<href="editarlib.php?id=$row[0]">Editar</a
Pues esto:

Código PHP:
<href="editarlib.php?id=$row[0]"><?php echo $row['campo_dni']; ?></a>
Vas a tener que ponerte más a fondo con php si quieres acabar tu aplicación de móviles...

Un saludo
  #12 (permalink)  
Antiguo 09/05/2008, 06:37
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 840
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 84
Re: ayudaaaaaa

Hey va, todo el mundo ha tenido un Comienzo.

Y no todo el mundo cae tan rapido en cosas asi.
Para gente que lleva mucho tiempo en php, esto puede ser sencillisimo, pero para otras no.

[Modo Buitre On]

oye thor_luna:

¿ Que edad tienes ?
¿ De que ciudad eres?
¿ MSN ?

[Modo Buitre OFF]


Era coña, xDDD para los tipicos q saltan diciendo q te defiendo pk eres tia xD

X cierto, ya que llamas a todo con PHP, te pongo el codigo que te han dejado pero modificado para que rule :

El codigo era este:

Código PHP:

<href="editarlib.php?id=$row[0]"><?php echo $row['campo_dni']; ?></a>
Lo he modificado a este :

Código PHP:

echo '<href="editarlib.php?id=' .$row[0]. '">' .$row['campo_dni']. '</a> ' 

Para futuras preguntas, pon parte del codigo que uses thor_luna :]

^_^
  #13 (permalink)  
Antiguo 09/05/2008, 07:26
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 19
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: ayudaaaaaa

miSko
hola muchas gracias por ayudarme no como estos que lo unico que han hecho es darselas de chulitos de lo mucho que saben y de dejar a los demas en mal lugar.era una cosa muy simple,pero no caia en estos momentos,ya que como he dicho ESTOY APRENDIENDO desde hace poco.
muchas gracias
un saludo
  #14 (permalink)  
Antiguo 09/05/2008, 09:17
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 2534
Re: ayudaaaaaa

no es simple-.--- ni tampoco facil, pero es un fundamento conocer lo minimo acerca de como manejar la sintaxis... y la logica, mas alla de la abstraccion de algoritmos y la cosa nostra, tu sabes....

solo quiero decir, que lo siento... pero debo recordarte que son cosas fundamentales y tu has sido clara... si se PHP, si se HTML ....

disculpa por no ver que tu maduracion era la adecuada... sigue estudiando, vale?
  #15 (permalink)  
Antiguo 09/05/2008, 09:28
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 840
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 84
Re: ayudaaaaaa

Va, todo aclarado :]

Aki paz y despues PHP
  #16 (permalink)  
Antiguo 09/05/2008, 09:44
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 2135
Re: ayudaaaaaa

Por favor usa títulos más descriptivos para tus temas.

Saludos,

Tema del titulo editado.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:35.