Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cómo crear mensajes con textos aleatorios

Estas en el tema de Cómo crear mensajes con textos aleatorios en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo un foro phpbb y quería saber como puedo crear mensajes de texto aleatorios para que aparezcan cada vez que se refresque la página. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/04/2010, 14:26
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 5
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Pregunta Cómo crear mensajes con textos aleatorios

Hola, tengo un foro phpbb y quería saber como puedo crear mensajes de texto aleatorios para que aparezcan cada vez que se refresque la página.
Es decir, cuadros de texto que contengan mensajes aleatorios.

He encontrado este scribt

<Script Language="JavaScript">
hoje = new Date()
numero_de_textos = 4
segundos = hoje.getSeconds()
numero = segundos % numero_de_textos
if (numero == 0){
texto = "Ingresa el primer texto aquí"
}
if (numero == 01){
texto = "Ingresa el segundo texto aquí"
}
if (numero == 02){
texto = "Ingresa el tercer texto aquí"
}
if (numero == 03){
texto = "Ingresa el cuarto texto aquí"
}
document.write('' + texto +'')
</script>

La idea es que en vez de tener que poner las frases donde pone: Ingresa el texto aquí quería saber si es posible que las frases las lea de un archivo php o html y que las muestre, así no ocuparía todo el código con el scribt ya que son más de 100 frases... gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/04/2010, 14:29
Avatar de darkasecas  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: SantaCata, NL, Mexico
Mensajes: 1.553
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 77
Respuesta: Cómo crear mensajes con textos aleatorios

Hay varias maneras de hacerlo, una opcion puede ser que grabes las frases en una bd, y haces una consulta para sacar un valor de manera aleatoria, obtienes el resultado y lo imprimes.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/04/2010, 14:43
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 5
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Cómo crear mensajes con textos aleatorios

Perfecto, como podría grabar los datos en la bd para que lo interpretase el archivo?
Me manejo en PhpAdmin y entiendo cosas básicas de php... ^^
Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/04/2010, 16:34
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 5
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Cómo crear mensajes con textos aleatorios

He encontrado esto:

Código:
http://area51.phpbb.com/phpBB/viewtopic.php?f=72&t=30391
Pero es que no tengo ni idea de lo que dice para instalarlo :/
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/04/2010, 19:38
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 350
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 31
Respuesta: Cómo crear mensajes con textos aleatorios

Con este código php puedes mostrar una frase aleatoria

Código PHP:
<?php 
$FileRand_Txt 
file("rand.txt");
$linea $FileRand_Txt[array_rand($FileRand_Txt)];
echo 
$linea;
?>
lo que hace es leer solo una linea de texto a la ves del file rand.txt
suponiendo que tienes esto:

Código:
Foros Del Web
Apache The Number One HTTP Server On The Internet
Google
Yahoo!
php Pre-procesador de Hipertexto
Univision
en el file, rand.txt solo mostrara una sola linea

-
__________________
╬-----╬
║☺₧☻║
╬-----╬

Etiquetas: mensajes, textos, aleatoria
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:39.