Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como crear una pagina de status?

Estas en el tema de Como crear una pagina de status? en el foro de PHP en Foros del Web. Mi pregunta es para los diseñadores PHP deseo hacer una pagina de control para poder actualizar otra pagina visible para los usuarios me explico deseo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/11/2008, 13:42
Avatar de Maliante  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 15
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Como crear una pagina de status?

Mi pregunta es para los diseñadores PHP deseo hacer una pagina de control para poder actualizar otra pagina visible para los usuarios me explico

deseo poder tener una pagina como esta



Pero poder cambiar las variables de activo e inactivo por una pagina php q sea un panel de control con botones de seleccion o una forma (<form>) el cual pueda hacer los cambios y al darle guardar me actualize sin tener q hacer los cambios manualmente por html.

Si desean una explicacion mas grafica tratare de conseguir los dibujos para hacerlo ya q no se si me explique con claridad.

Maliante
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/11/2008, 13:49
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 105
eso es comun, de hecho soy experto en ellos... desarrollo portales y modulos web administrables.

mira solo necesito que te explique mejor en cuanto a que son cada una de esas opciones, son paginas, etiquetas (form??) o botones de una web.


lo segundo.... lo resuelves teniendo un campo estado en una tabla de base de datos y en las webs.. preguntas por ese estado (el cual se cambia desde tu admin) y muestras o no segun el estado.

Suerte.

jaja... por lo visto ya lo resolviste...
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog

Última edición por GatorV; 10/11/2008 a las 14:40
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/11/2008, 22:16
Avatar de Maliante  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 15
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como crear una pagina de status?

Ok les dejo la explicacion con dibujos por q es mas facil creo q no me explico bn en palabras

Deseo tener una pagina con esto o parecido



para poder cambiar unos GIF q indiquen si los equipos estan trabajando o no.

deseo q al escojer en la forma como la de arriba el dibujo indicativo de estado cambie solo sin tener q editar una pagina html como seria lo q en realidad conosco

Estos serian los dibujos a cambiar







Solo deseo hacer un formulario q me edite el estatus de los equipos en otra pagina.

Si no me logran entender por fa diganme q no entienden a ver si les puedo explicar necesito ayuda en este proyecto.

Maliante
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/11/2008, 08:25
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 105
Respuesta: Como crear una pagina de status?

aver aqui veo la solucion asi.... explicare la logica y pasos a seguir.... el codigo ya depende de ti....

1. esas tres opciones (radiobuttons), deben tener el mismo nombre ejemplo "gift" y al dar click en send, puedes enviarl un submit al mismo archivo o a otro, haciendo un codigo para recibir el valor de la opcion elegida......

2. una vez que capturas que opcion eligieron, esta la guardas en base de datos.... aunque no seria tan nesesario, ya que tambien podria ser en un fichero txt, ya que solo necesitas un campo, el cual seria el indicador de que opcion eligio (1, 2 ó 3).

3. una ves guardado este valor.... preguntas en el archivo que mostrara los gifts por ese valor.. es decir, obtienes el valor de la base de datos o fichero, y haces un "if" o switch" para comparar con ese valor, asi, dependiendo del valor muestras un respectivo gift.

4. Nada más... esa seria la secuencia para realizarlo... ahora los codigos si toman un poco de timpo, por lo que ya podria ser en un siguiente post.


Cuidate, Espro haberte ayudado y que Dios te Bendiga.
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/11/2008, 08:33
Avatar de Maliante  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 15
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como crear una pagina de status?

No se hacer nada de eso me podrias pasar un codigo o un post donde este para hacerlo lo del radiobuton lo lei y se como crear la tabla lo q no se es como hacer q haga lo q desee y si lo hiciera sin uso de base de datos seria mas facil.

Es para hacerlo en pagina web externo a foro o blog o algun otro medio de esos.

creo q solo necesito 1 q me haga esa funcion y con ese hago los demas. necesitaria la pagina control y la pagina usuario o necesito una pagina q procese el pedido?


Gracias masterojitos por estar pendiente mi amigo.

Maliante
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/11/2008, 09:30
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 105
Respuesta: Como crear una pagina de status?

Te aconsejaria que pasaras por los faqs de php que son de gran ayuda Click.

Pero bueno, aqui va tu solucion.

I) SI ES CON BASE DE DATOS

para lo del modo administrador:

Código PHP:
<?php
$db_user
="root";
$db_pass="";
$db_host="localhost";
$db_nombre="bd";
$cn=mysql_connect($db_host$db_user$db_pass) or die ("Error conectando a la base de datos.");
mysql_select_db($db_nombre,$cn) or die("Base de datos no encontrada...");
if(isset(
$_REQUEST['send'])){
    
$gift=$_REQUEST['gift'];
    
mysql_query("update tabla set campo='$gift'");
}
$rs=mysql_query("select campo frm tabla");
$gift=mysql_result($rs,0);
?>
<form name="frm" method="post">
    <p>Captive Works 600:</p>
    <p>
        <input name="gift" type="radio" value="1" <?php if($gift==or $gift=='')echo "checked"?>>No ECM<br>
        <input name="gift" type="radio" value="2" <?php if($gift==2)echo "checked"?>>Parcial ECM<br>
        <input name="gift" type="radio" value="3" <?php if($gift==3)echo "checked"?>>Full ECM<br>  
    </p>
    <p>
        <input type="submit" name="send" value="Send">
        <input type="reset" name="reset" value="Reset">
    </p>
</form>
para el modo usuario:
Código PHP:
<?php
$db_user
="root";
$db_pass="";
$db_host="localhost";
$db_nombre="bd";
$cn=mysql_connect($db_host$db_user$db_pass) or die ("Error conectando a la base de datos.");
mysql_select_db($db_nombre,$cn) or die("Base de datos no encontrada...");
if(isset(
$_REQUEST['send'])){
    
$gift=$_REQUEST['gift'];
    
mysql_query("update tabla set campo='$gift'");
}
$rs=mysql_query("select campo frm tabla");
$gift=mysql_result($rs,0);

switch(
$gift){
    case 
1:echo "<img src='ecm-status-no-ecm.gif' />";break;
    case 
2:echo "<img src='ecm-status-partial-ecm.gif' />";break;
    case 
3:echo "<img src='ecm-status-full-ecm.gif' />";break;
}
?>
II) SI ES SIN BASE DATOS (CON FICHERO):

para lo del modo administrador:
Código PHP:
<?php
if(isset($_REQUEST['send'])){
    
$gift=$_REQUEST['gift'];
    
$file=fopen("gift.txt","w+");
    
fwrite($file,$gift);
    
fclose($file);
}
$file=fopen("gift.txt","r");
$gift=fgets($file,1);
fclose($file);
?>
<form name="frm" method="post">
    <p>Captive Works 600:</p>
    <p>
        <input name="gift" type="radio" value="1" <?php if($gift==or $gift=='')echo "checked"?>>No ECM<br>
        <input name="gift" type="radio" value="2" <?php if($gift==2)echo "checked"?>>Parcial ECM<br>
        <input name="gift" type="radio" value="3" <?php if($gift==3)echo "checked"?>>Full ECM<br>  
    </p>
    <p>
        <input type="submit" name="send" value="Send">
        <input type="reset" name="reset" value="Reset">
    </p>
</form>
para el modo usuario:
Código PHP:
<?php
$file
=fopen("gift.txt","r");
$gift=fgets($file,1);
fclose($file);

switch(
$gift){
    case 
1:echo "<img src='ecm-status-no-ecm.gif' />";break;
    case 
2:echo "<img src='ecm-status-partial-ecm.gif' />";break;
    case 
3:echo "<img src='ecm-status-full-ecm.gif' />";break;
}
?>
BUENO, espero te sirva.... se que si.. jeje

Dios te Bendiga.
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/11/2008, 13:02
Avatar de Maliante  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 15
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como crear una pagina de status?

Amigo disculpa mi tardanza en la respuesta pero la verdad lo intente y no me trabajo tiene q ser mi poca experienzia en PHP pero ya veras q lo hago funcionar o si no te ocupo.

Maliante
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:12.