Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como crear paginacion en una grilla de registros dinamicos

Estas en el tema de Como crear paginacion en una grilla de registros dinamicos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, quiero hacer lo siguiente , tengo una grilla que se crea dinamicamente a traves de una consulta, lo que quiero es que al llegar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/09/2010, 13:57
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 138
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta Como crear paginacion en una grilla de registros dinamicos

Hola, quiero hacer lo siguiente , tengo una grilla que se crea dinamicamente a traves de una consulta, lo que quiero es que al llegar a las 5 filas me de la opcion de paginacion y que los demas registros se muestren en la segunda pagina o en tantas como sea necesario

este es mi codigo:


<table width="99%" border="0" cellpadding="2" cellspacing="1" bordercolor="#FFFFFF">
<tr bgcolor="#E6E6E6" class="tituloform">
<td align="center">&nbsp;</td>
<td width="291" align="center">Movil</td>
<td colspan="3" align="center" bgcolor="#E6E6E6">Acciones</td>
</tr>

<?php

//consulta

foreach($usuarios as $usuario)
{

?>

<tr bgcolor="#F0F0F0" class="contenido">
<td width="35"></td>
<td><?php echo $usuario->campo1?></td>
<td width="50" bgcolor="#F0F0F0"><label>
<input name="check[]" type="checkbox" id="check_usu" value="<?php echo $usuario->campo1?>" />
</label></td>
<td width="48" bgcolor="#F0F0F0"><label>
<input name="btnmodificar[]" type="image" id="btnmodificar" value="<?php echo $usuario->campo1?>" src="/pruebas/images/btnmodificar.jpg" alt="Modificar" />
</label></td>
<td width="43" bgcolor="#F0F0F0"><label>
<input name="btneliminar[]" type="image" id="btneliminar" value="<?php echo $usuario->campo1?>" src="/pruebas/images/btneliminar.jpg" alt="Eliminar" />
</label></td>
</tr>
<?php
}
?>
</table>

agradezco su colaboracion


saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/09/2010, 15:19
Avatar de kalvinman  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Bogota Colombia
Mensajes: 849
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 22
Respuesta: Como crear paginacion en una grilla de registros dinamicos

Esta es la que yo considero la opción mas simple para paginar resultados de mysql, es una simple extencion de dreamweaver que hace todo el trabajo por ti. xD

http://tupale.org/paginar-resultados...eamweaver.html
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/09/2010, 15:47
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 138
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como crear paginacion en una grilla de registros dinamicos

Hola, yo no uso juego de registros entonces de esa forma no me sirve , sabes alguna otra ?


gracias

saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/09/2010, 08:38
Avatar de kalvinman  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Bogota Colombia
Mensajes: 849
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 22
Respuesta: Como crear paginacion en una grilla de registros dinamicos

Paginar un juego de registros no es tan complicado, pero entonces pasamos el codigo de tu consulta para poder decirte como hay que paginarlo. xD

Pero básicamente la mecánica siempre es la misma, en el select colocas un limit que es un variable, digamos LIMIT 0,10 (mostrara 10 registros, y lo que haces es que le envias a la variable de LIMIT el valor según la pagina en la que estés, pagina 2 = LIMIT 10,20, pagina 3 = LIMIT 20,30 y así sucesivamente, y para saber cuantas paginas deben ser simplemente haces un total row, o conteo de registros bajo esa consulta y lo divides por la cantidad de resultados mostrados por pagina.

Pero si es mejor que publiques el código de tu consulta para poder ayudarte con código mas claro. xD
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/09/2010, 08:58
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 138
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como crear paginacion en una grilla de registros dinamicos

Hola, mira este es mi codigo


<table width="99%" border="0" cellpadding="2" cellspacing="1" bordercolor="#FFFFFF">
<tr bgcolor="#E6E6E6" class="tituloform">
<td align="center">&nbsp;</td>
<td width="291" align="center">nombre</td>
<td colspan="3" align="center" bgcolor="#E6E6E6">Acciones</td>
</tr>

<?php


if($_POST["btnbuscar_x"] )
{
$db =& JFactory::getDBO();
$query_usu = "SELECT * FROM #__tabla Where nombre LIKE '%$_POST[nombre]%'";
$db->setQuery($query_usu);
$usuarios = $db->loadObjectlist();

}
foreach($usuarios as $usuario)
{

?>
<tr bgcolor="#F0F0F0" class="contenido">
<td width="35"></td>
<td><?php echo $usuario->nombre ?></td>
<td width="50" bgcolor="#F0F0F0"><label>
<input name="check_usu[]" type="checkbox" id="check_usu" value="<?php echo $usuario->id?>" />
</label></td>
<td width="48" bgcolor="#F0F0F0"><label>
<input name="btnmodificar[]" type="image" id="btnmodificar" value="<?php echo $usuario->id?>" src.../btnmodificar.jpg" alt="Modificar" />
</label></td>
<td width="43" bgcolor="#F0F0F0"><label>
<input name="btneliminar[]" type="image" id="btneliminar" value="<?php echo $usuario->id_usu?>" src.../btneliminar.jpg" alt="Eliminar" />
</label></td>
</tr>
<?php
}
?>
</table>


agradezco tu colaboracion


saludos

Etiquetas: dinamicos, grilla, paginacion, registros
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:47.