Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como crear paginas com PHP

Estas en el tema de Como crear paginas com PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola de nuevo... Bueno... alguien sabe donde puedo encontrar informacion o sabe como crear pagina... como en los foros, pagina 1,2,3,4... es que vi en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/07/2008, 04:26
machoman112233
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Como crear paginas com PHP

Hola de nuevo...

Bueno... alguien sabe donde puedo encontrar informacion o sabe como crear pagina... como en los foros, pagina 1,2,3,4... es que vi en algunas web's tambien (pagina siguiente, anterio) y no encuentro nada...
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/07/2008, 04:37
Avatar de emiliodeg  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 55
Respuesta: Como crear paginas com PHP

se nota que sos nuevo
fijate en las faq's y en google
__________________
Degiovanni Emilio
developtus.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/07/2008, 04:43
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 21
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como crear paginas com PHP

ola espero k este script t sea de utilidad

Código PHP:
<?
// nos conectamos a nuestra base de datos .
function conectar() 

    
$base_de_datos "base de datos"
    
$db_usuario "usuario"
    
$db_password "password"
   
    if (!(
$link mysql_connect("localhost"$db_usuario$db_password))) 
    { 
        echo 
"Error conectando a la base de datos."
        exit(); 
    } 
    if (!
mysql_select_db($base_de_datos$link)) 
    { 
        echo 
"Error seleccionando la base de datos."
        exit(); 
    } 
    return 
$link


$db conectar();

// control de la paginacion en donde registros es el numero de resultados po pagina k kiere k se muestre.
$registros 3;

if (!
$pagina) { 
    
$inicio 0
    
$pagina 1

else { 
    
$inicio = ($pagina 1) * $registros



?>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<title>Noticias</title>
<style>
    body { font-family: arial; font-size:12px}
</style>
</head>

<body>
    <?
    
// la 1 consulta es para el sistema de paginacion, la 2 consulta es la de los resultados como podras ver esta limitado por $inicio y por $registros
    
$resultados mysql_query("SELECT id FROM articulos WHERE visible = 1");
    
$total_registros mysql_num_rows($resultados); 
    
$resultados mysql_query("SELECT * FROM articulos WHERE visible = 1 ORDER BY fecha DESC LIMIT $inicio, $registros");    
    
$total_paginas ceil($total_registros $registros);                       

    if(
$total_registros) {
    
        while(
$articulo=mysql_fetch_array($resultados)) {
            echo 
"<img src=".$articulo["imagen"].">";
            echo 
"<b>".$articulo["titulo"]."</b><br>";
            echo 
"<font color='#666666'>".$articulo["descripcion"]."</font><br><br><br>";
            
        }
        
    } else {
        echo 
"<font color='darkgray'>(sin resultados)</font>";
    }
// sistema de paginacion    
    
mysql_free_result($resultados);                
    
    if(
$total_registros) {
        
        echo 
"<center>";
        
        if((
$pagina 1) > 0) {
            echo 
"<a href='paginacion.php?pagina=".($pagina-1)."'>< Anterior</a> ";
        }
        
        for (
$i=1$i<=$total_paginas$i++){ 
            if (
$pagina == $i
                echo 
"<b>".$pagina."</b> "
            else
                echo 
"<a href='paginacion.php?pagina=$i'>$i</a> "
        }
      
        if((
$pagina 1)<=$total_paginas) {
            echo 
" <a href='paginacion.php?pagina=".($pagina+1)."'>Siguiente ></a>";
        }
        
        echo 
"</center>";
        
    }
// fin de sistema de paginacion.
    
?>
</body>
</html>
si lo kieres mas complejo tengo otro :)

Última edición por wasapfear; 13/07/2008 a las 04:49
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/07/2008, 09:14
Avatar de pato12  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Salta
Mensajes: 1.620
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 101
Respuesta: Como crear paginas com PHP

Puedes usar el paginador que hice:
http://videosyao.atwebpages.com/EasyPaginAjax/
bajate la version 2.5 y guardalo como EasyPaginAjax.php
despues en un archivo aparte, que este en la misma carpeta pon el siguiente codigo:
Código PHP:
include_once("EasyPaginAjax.php");
$pag= new EasyPaginAjax();
$pag->conexion_bd('localhost','usuario','clave','base_de_datos'); // Solo para version 2.5 
$pag->tipo(2); // 1= con ajax | 2=con get | 3= automatico
$pag->sql("SELECT * FROM mitabla");
$pag->ejecutar();
echo 
'<div id="paginar_ajax" class="result">';
while(
$row $pag->ver_data_bd()) { 
echo 
"<strong>Titulo:</strong> ".$row['titulo']."<br /><strong>Descripcion: </strong><br />".$row['descripcion']."<br />--------------------<br />";
}
echo 
$pag->link_pas()."<br>";// Linsk 
echo $pag->dates(); // Datos 
echo '</div>'
Y es tan simple como esta arriba, pero no borres esta linea:
$pag->tipo(2);
y dejalo en 2 para que sea con get que funciona mejor.
Mas informacion y funciones en la pagina.
Suerte
Salu2 :Adios:
__________________
Half Music - www.halfmusic.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:31.