Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como crear paginas desde la Web con PHP

Estas en el tema de Como crear paginas desde la Web con PHP en el foro de PHP en Foros del Web. buenas. mi pregunta es como crear paginas web desde la misma web con php. por ejemplo, cuando en facebook creamos un grupo nuevo, este se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/08/2009, 16:23
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 15
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Como crear paginas desde la Web con PHP

buenas. mi pregunta es como crear paginas web desde la misma web con php.

por ejemplo, cuando en facebook creamos un grupo nuevo, este se forma en base a una estructura predeterminada y adquiere una url como esta:

facebook.com/?=141245435

antes, esa pagina no existia.

no se si me explico bien, pero lo que necesito es algo como eso. que en mi web los usuarios puedan publicar temas y que el resto pueda responderles, como compra venta o algo por el estilo.

alguien podría darme una idea o algun link donde exista esta informacion? ya que me imagino lo han preguntado muchas veces ya (sin embargo por mucho que busqué no encontre sobre este tema).

muchisimas gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/08/2009, 16:29
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Lanzarote - Canarias
Mensajes: 57
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Como crear paginas desde la Web con PHP

pues tu imaginate que tienes un sistema de noticias, si la utima tiene una ID 4 si accedes a una ID 5 manuamente veras que te da error o que no existe, pues basicamente es eso, tienes que hacer una plantilla acorde de lo que quieres y que un usuario mediante un formulario lo cree ya el resto es lo que quieres que tenga ese tipo de pagina
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/08/2009, 16:37
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 15
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como crear paginas desde la Web con PHP

hmm no me queda muy claro. disculpa...

pero por ejemplo si creo un sistema de perfiles para los usuarios. puedo crear la estructura, y cuando el usuario se mete verá su perfil. pero no podria hacer que vea el de otros, por q esas paginas no existirian.

disculpa me cuesta mucho explicar esto
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/08/2009, 18:31
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Lanzarote - Canarias
Mensajes: 57
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Como crear paginas desde la Web con PHP

si yo te entiendo. haber tu diseñas la pagina por ejemplo yo accedo a perfil.php?id=1 si existe mostrara los datos de ese user sino seria falso por ejemlo

Código PHP:
if($_GET[id]==1){
   echo 
"verdadero";
//aqui iria el codigo con el perfil
}else{
   echo 
"falso";
//al ser falso podemos mostrar un mensaje del tipo "Usuario no existe"

si entiendes esto el resto es facil
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/08/2009, 19:00
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 15
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como crear paginas desde la Web con PHP

déjame ver si te entiendo

Código PHP:
<body>
<?php
include("conectar.php");//conecto a la BD

$query=mysql_query("SELECT * FROM usuarios",$enlace)//esta es la consulta a la tabla de usuarios
    
or die ("La consulta falló: ".mysql_error());//por si falla
    
$arraymysql_fetch_array($query);

echo 
"Este es el perfil de ".($array['nombre']);

?>
</body>
supongamos que esta página se llama perfil.php. entonces si en la URL pongo perfil.php?id=3, saldrá el nombre del usuario número 3?
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/08/2009, 19:05
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Lanzarote - Canarias
Mensajes: 57
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Como crear paginas desde la Web con PHP

Código PHP:
<body>
<?php
include("conectar.php");//conecto a la BD

$query=mysql_query("SELECT * FROM usuarios WHERE id=$_GET[id]",$enlace)//esta es la consulta a la tabla de usuarios
    
or die ("La consulta falló: ".mysql_error());//por si falla
    
if($arraymysql_fetch_array($query)){

echo 
"Este es el perfil de ".($array['nombre']);
}else{
echo 
"user no encontrado";
}

?>
</body>
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/08/2009, 19:10
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 15
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como crear paginas desde la Web con PHP

Claro que si maestrooooooo

jaja gracias esdesigns!! esto era algo que buscaba aprender hace bastante tiempo y no habia caso.

te agradesco nuevamente

saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:51.