Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como crear resumenes dinamicos??

Estas en el tema de como crear resumenes dinamicos?? en el foro de PHP en Foros del Web. como puedo hacer esto usando mysql?, por si no me entienden aqui me explico Ejemplo. ------------------------------------------ ::.Nombre de la noticia.:: --primer parrafo de la noticia--- ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/05/2003, 21:45
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Navojoa, Sonora, México
Mensajes: 60
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
como crear resumenes dinamicos??

como puedo hacer esto usando mysql?, por si no me entienden aqui me explico

Ejemplo.

------------------------------------------
::.Nombre de la noticia.::

--primer parrafo de la noticia---

leer noticia completa
-----------------------------------------
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/05/2003, 21:56
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Pero tienes ya algo hecho? .. tu Base de datos con tu tabla de "noticias" ? .. y los campos necesarios? ..

Por qué .. el foro mas bien sería para orientarte no para hacerte el código ..

Tu diras que es lo que tienes o donde tienes problemas .. Por qué la pregunta así es bien genérica ..

Si quieres ver algun sistema como los que comentas ya implementado .. hecha un vistazo por aquí:

http://www.hotscripts.com/PHP/Script...ws_Publishing/

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/05/2003, 11:06
Avatar de Pino  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Cangas do Morrazo, Pontevedra, Galicia, España, Europa, etc
Mensajes: 490
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Hola si tienes el sistema de noticias hecho, la consulta debería ser así:
Código PHP:
SELECT titulo LEFT (texto100) AS texto FROM noticias 
este select te saca los 100 primeros caracteres del campo titulo.

Un saludo
__________________
Pïno
Webmaster de Programas Lynx
Usuario Registrado de Linux #327681

Mi cuerpo en windows, pero mi mente pensando en linux.
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/05/2003, 11:16
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 17
SELECT titulo LEFT (texto, LOCATE("--parrafo--", texto)) AS texto FROM noticias
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/05/2003, 11:28
Avatar de Pino  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Cangas do Morrazo, Pontevedra, Galicia, España, Europa, etc
Mensajes: 490
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Hola, Cain ¿no esta bien como lo puse yo??

Un saludo
__________________
Pïno
Webmaster de Programas Lynx
Usuario Registrado de Linux #327681

Mi cuerpo en windows, pero mi mente pensando en linux.
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/05/2003, 11:34
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 17
Son cosas distintas.

Lo tuyo coge los 100 primeros caracteres. Lo mío coge todo el texto existente hasta --parrafo--.

A partir de ahí, podría hacerse un pequeño código para calcular los párragos existentes e irlos cogiendo por orden.
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/05/2003, 11:40
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Pino .. la sentencia SQL que pusistes muestras 100 caracteres del principio de la noticia .. Eso ocasionará que cortará la noticia por donde le pille (en una palabra a medias .. etc ..)

Lo que puso Cain .. con el "LOCATE" se busca el caracter de "parrafo" sea un \n .. o un <br> .. o un <p> o como identifiques en tu "noticia" a la "introducción" o primer parafo. (te dá la posición desde el principio de la cadena .. )

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/05/2003, 11:46
Avatar de Pino  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Cangas do Morrazo, Pontevedra, Galicia, España, Europa, etc
Mensajes: 490
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
ahhhhh, no lo sabía muchas gracias a los dos , cada día aprendo cosas nuevas en esta gran comunidad. Gracias

Un saludo
__________________
Pïno
Webmaster de Programas Lynx
Usuario Registrado de Linux #327681

Mi cuerpo en windows, pero mi mente pensando en linux.
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/05/2003, 11:47
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 17
Encontrarás muchas más información útil sobre MySQL en http://www.mysql.com/doc

Esa web me ha ahorrado mucho código
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #10 (permalink)  
Antiguo 16/05/2003, 11:58
Avatar de Pino  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Cangas do Morrazo, Pontevedra, Galicia, España, Europa, etc
Mensajes: 490
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Gracias de nuevo por vuestra ayuda.
Un saludo
__________________
Pïno
Webmaster de Programas Lynx
Usuario Registrado de Linux #327681

Mi cuerpo en windows, pero mi mente pensando en linux.
  #11 (permalink)  
Antiguo 30/06/2003, 15:22
Avatar de cofyman  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Murcia - Spain
Mensajes: 17
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Sonrisa Antes no me salia ... ahora si

Saludos, estube probando el codigo que decia Cain que era este pero me dio un error al final de mucho investigar en el manual creo que supe hacerlo bien

Me quedo así.....

Código PHP:
SELECT LEFT (campo_tablaLOCATE("--parrafo--"campo_tabla)-1) AS texto FROM noticias 
Solo añadí un -1 que antes no estaba, de otro modo si mi separador de parrafos era <br> siempre me salia la pimera <

¿Que les parece?
  #12 (permalink)  
Antiguo 30/06/2003, 21:15
Avatar de camargo  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Kerétaro, Méjiko
Mensajes: 1.045
Antigüedad: 22 años
Puntos: 2
Un simple substr:
xD

Código PHP:
$noti $row['noticia'];
$resto substr("$noti"0100);

echo 
$resto
Salu2
__________________
http://www.chorcha.com
  #13 (permalink)  
Antiguo 26/12/2006, 09:12
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 400
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: como crear resumenes dinamicos??

Hola el ultimo codigo me viene bien para mostrar los ultimos x caracteres, pero una cosa, como puedo poner al final el enlace para ver la noticia completa? lo pregunto porque si lo pongo despues del
echo $resto(aqui por ejemplo; me saldria en todas las noticias incluidas las que tengan pocos caracteres y salen completas, solo quiero que salga en las noticias largas que se cortan.

Un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:08.