Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como crear un servicio

Estas en el tema de Como crear un servicio en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos tengo una preguntota como genero eso de los servicios osea por ejemplo poner un servicio de libros de visitas gratuitos para tu web, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/10/2004, 23:42
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Puente de ixtla
Mensajes: 773
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Como crear un servicio

hola amigos tengo una preguntota como genero eso de los servicios osea por ejemplo poner un servicio de libros de visitas gratuitos para tu web, espero y me entiendan.
__________________
°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸[email protected]°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸.
Dios solo nos dio el 0 y el 1 y con solo eso hemos construido un universo
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/10/2004, 06:31
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pero .. sabrías crear un "libro de visitas" simple?

Empieza por ahí .. lo demás para hacerlo "multiusuario" se trata de usar "cuentas" de usuarios y relacionarlas con tus aplicaciones + otras propiedades que pueda tener personalizado esa "cuenta".

De esta forma .. tus usuarios llamarían a su libro de visita tipo:

www.nose.tal/librovisita.php?id_usuario=1(más el resto de variabels que puedas usar ..)

En cuanto al "modelo de datos" que deberías usar .. podría ser algo tipo

cuentas_usuarios
id_usuario
propiedades usuario...

mensaje_librovisita
id_mensaje
id_usuario <---- campo relación ("clave foránea")
resto propiedades

.. Así haces consultas SQL siempre basadas en ese "usuario" ... (esto son temas de "normalización" de Base de datos).

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/10/2004, 07:51
Avatar de Altec  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 11
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Tambien hay empresas que te ofrecen publicitar sus servicios y te dan contenidos grtias y entre ellos puedes ofrecer libros de visitar gratis, chat gratis, foros gratis, etc, e incluso te pagan por ello y si tu web es traficada puede ser un buen ingreso economico.


Saludos!".
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/10/2004, 22:07
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Puente de ixtla
Mensajes: 773
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
si se hacer un libro de visitas, solo quiero hacer eso espero y me puedan ayudar
__________________
°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸[email protected]°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸.
Dios solo nos dio el 0 y el 1 y con solo eso hemos construido un universo
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/10/2004, 00:13
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
Bueno, pues ahi te ha dejado Cluster la solución. Simplemente agrega a tu sistema de libro de visitas los campos necesarios para soportar multiples usuarios, de tal forma que en lugar de accesarlo directamente...

http://www.tuweb.com/libro.php

Lo accesen con su username...

http://www.tuweb.com/libro.php?user=manoloweb

Y listo!

;)
__________________
Manoloweb
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/10/2004, 00:27
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Puente de ixtla
Mensajes: 773
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
haber si le entendi en mi tabla pongo un campo mas que se llame usuario o algo asi y usando sentencias sql por ejemplo con el WHERE solo saco los que sean de ese usuario, pero como le hago para que al insertar una firma se valla a ese usuario con un campo hidden y en el campo hidden pongo al usuario al que pertenece?
__________________
°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸[email protected]°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸.
Dios solo nos dio el 0 y el 1 y con solo eso hemos construido un universo
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/10/2004, 00:30
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
Efectivamente, esa es una opción. La otra es que al insertar la firma tomes el usuario directamente desde el querystring (...?usuario=manoloweb)

;)
__________________
Manoloweb
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/10/2004, 15:56
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Puente de ixtla
Mensajes: 773
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
si me podrias poner un ejemplo completo del querystring()
para ver como lo puedo ocupar
__________________
°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸[email protected]°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸.
Dios solo nos dio el 0 y el 1 y con solo eso hemos construido un universo
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/10/2004, 23:54
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
El queryString es la cadena que va después del "?" en la URL... simplemente eso.
Manoloweb quiere decir simplemente que puedes pasar el id del usuario por formulario (como lo planteas tú) o por la URL....

Saludos
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/10/2004, 21:27
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Puente de ixtla
Mensajes: 773
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
ha bueno lo que yo planeo es que las variables que pase por el formulario lo haga de forma oculta y para que el usuario lo accese que se haga pasando variables por la url
__________________
°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸[email protected]°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸.
Dios solo nos dio el 0 y el 1 y con solo eso hemos construido un universo
  #11 (permalink)  
Antiguo 26/10/2004, 06:02
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Ixtleco .. esa "variable" que identificará al "libro de visitas" de tal usuario .. puede propagarla como gustes . .ya sea por el URL o bien en un formulario con un campo hidden .. Eso es lo de menos siempre que tu script PHP la tome por donde se espera.

El resto es que tomes el "modelo" de datos que te plantee y lo apliques .. Las consultas SQL serán todas condicionadas a ese " WHERE id_usuario=$_GET['usuario'] o como corresponda. Es decir, primero implemeta tu "libro de visitas" como lo harías para un sólo usuario y luego puedes añadir esa variable extra (campo en tu BD) para gestionar "multiusuarios". Te recomiendo usar "identificadores" tipo "ID" (numéricos, en campos indexados, autonuméricos y únicos) irán mejor tus consultas SQL.

Un saludo,
  #12 (permalink)  
Antiguo 26/10/2004, 23:30
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Puente de ixtla
Mensajes: 773
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
sale gracias por su ayuda creo que ya lo entendi y pues ya me habia dado una idea de eso que me decias ahorita pero tu me la has reafirmado bien.

Gracias por su ayuda
__________________
°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸[email protected]°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸.
Dios solo nos dio el 0 y el 1 y con solo eso hemos construido un universo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:46.