Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

cómo crear un sistema de notificaciones

Estas en el tema de cómo crear un sistema de notificaciones en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, tengo una aplicación PHP desarrollada en Symfony, y me gustaría implementar un sistema de notificaciones, semejante al que se utiliza en Facebook (cuándo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/12/2015, 03:47
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 75
Antigüedad: 11 años
Puntos: 2
cómo crear un sistema de notificaciones

Hola amigos, tengo una aplicación PHP desarrollada en Symfony, y me gustaría implementar un sistema de notificaciones, semejante al que se utiliza en Facebook (cuándo alguien te agrega de amigo o al recibir un mensaje, aparece el dibujo '1' arriba a la derecha, y el title del navegador cambia a '1 Nuevo mensaje').
Alguien podría recomendarme alguna forma de empezar a hacer esto?
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/12/2015, 08:40
Avatar de cluster28  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Donostia - San Sebastián
Mensajes: 756
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 32
Respuesta: cómo crear un sistema de notificaciones

A qué te refieres exactamente? Yo te digo con AJAX pero no se si es lo que necesitas saber...
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/12/2015, 09:04
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 263
Respuesta: cómo crear un sistema de notificaciones

ajax en lo unico que te puede ayudar hasta donde se y va a depender del tipo de notificaciones, como legan estas entre otras cositas, verifica esta busqueda alli hay muchos temas que me ayudaro a mi a implementarlas en mi aplicacion:

TEMA

te doy un ejemplo, muestra el numero de mensajes recibidos por un usuario cuando estos cumplen una condicion en la base de datos:

Código Javascript:
Ver original
  1. if(typeof(EventSource)!=="undefined")
  2.   {
  3.   var source=new EventSource("sse.php");
  4.   source.onmessage=function(event)
  5.     {
  6.     document.getElementById("result").innerHTML=event.data ;
  7.     };
  8.   }
  9. else
  10.   {
  11.   document.getElementById("result").innerHTML="Tu browser no soporta server-sent events...";
  12.   }

El codigo anterior realiza la consulta al documento php que genera la query y emite la respuesta a mostrar en la alerta o notificacion:


y este es el php que emite la respuesta a mostrar:

Código PHP:
Ver original
  1. header('Content-Type: text/event-stream');
  2. header('Cache-Control: no-cache');
  3.  
  4. require_once("../Connections/conexion.php");
  5. $mensajes = $db->query("SELECT * FROM usuarios_activos");
  6. $row_mensajes = $mensajes->fetch_assoc();
  7.  
  8. $cantidad = mysqli_num_rows($mensajes);
  9.  
  10. if($cantidad <= 0) {
  11.     $msg = "data: 0\n\n";
  12.     echo $msg;
  13. }
  14. else {
  15.     $msg = "data: ".$cantidad."\n\n";
  16.     echo $msg;
  17. }

este lo que indica es un numero que se muestra parecido a facebook indicando la cantidad de mensajes sin leer el usuario activo,la notificacion es inmediata al ingreso o actualizacion del registro en la base de datos, espero te sirva
__________________
[email protected]
HITCEL

Última edición por xfxstudios; 24/12/2015 a las 09:12
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/12/2015, 13:30
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 75
Antigüedad: 11 años
Puntos: 2
Respuesta: cómo crear un sistema de notificaciones

Busco una notificación a tiempo real, como en facebook (alguien te envía un mensaje, y en el icono de mensajes aparece en rojo).

En mi caso particular, tengo una aplicación deportiva. Quiero poder actualizar el estado de un partido (por ejemplo, a las 17 horas el estado del partido pasa de 'Sin empezar' a 'En juego', lo mismo si se produce algún gol cambiaría el marcador del partido. Todo ello quiero hacerlo sin usar '<meta http-equiv="refresh" content="30">'. O sea, como dije al principio, parecido a facebook.
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/12/2015, 13:49
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: cómo crear un sistema de notificaciones

Busca información sobre websockets
__________________
if(ViolenciaDeGénero) {alert('MUJER ASESINADA');}
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/12/2015, 14:34
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 263
Respuesta: cómo crear un sistema de notificaciones

Cita:
Iniciado por weltxo Ver Mensaje
Busco una notificación a tiempo real, como en facebook (alguien te envía un mensaje, y en el icono de mensajes aparece en rojo).

En mi caso particular, tengo una aplicación deportiva. Quiero poder actualizar el estado de un partido (por ejemplo, a las 17 horas el estado del partido pasa de 'Sin empezar' a 'En juego', lo mismo si se produce algún gol cambiaría el marcador del partido. Todo ello quiero hacerlo sin usar '<meta http-equiv="refresh" content="30">'. O sea, como dije al principio, parecido a facebook.
con lo que te coloque arriba te sirve en tiempo real sin problemas, como te mencione yo la uso y muestra los datos de manera instantánea al momento de yo realizar la actualización de la info es bastante sencillo y bueno, la otra recomendación que te dan tambien es factible, ademas ambas aparecen en la busqueda que te deje en el enlace.

ve esta prueba que te dejo AQUI para que veas como al ingresar datos va creciendo el numero de la notificacion de mensajes sin leer
__________________
[email protected]
HITCEL

Última edición por xfxstudios; 24/12/2015 a las 15:51

Etiquetas: notificaciones, sistema
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:33.