Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como crear sistema de registro por partes

Estas en el tema de como crear sistema de registro por partes en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, kiero hacer n mi web un sistema de anuncios, en los que cada usuario pueda publicar varios anuncios, pero que para registrarse tenga que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/01/2010, 16:48
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 264
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
como crear sistema de registro por partes

Hola, kiero hacer n mi web un sistema de anuncios, en los que cada usuario pueda publicar varios anuncios, pero que para registrarse tenga que publicar uno como minimo.
tengo 2 tablas, una con los datos del cliente, y contraseña y otra para los anuncios, relacionadas con la id del cliente.
mi idea seria hacer un formulario de registro por partes.
Primero pediria los datos del cliente si no esta registrado, y dspues un paso 2, que seria los datos del anuncio.
Logicamente al completar el formulario de los datos del cliente, tndria ke guardar temporarmente los valores hasta completar con exito el formulario de los datos del anuncio. pero mi duda es como hacerlo. he pensao en meterlo en variables de sesion pero no se si es la mejor forma. alguien tiene alguna idea??
gracias de antemano. un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/01/2010, 16:56
Avatar de mark_ant0n  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Comitan, Chiapas mx
Mensajes: 388
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: como crear sistema de registro por partes

guardar los datos del primer formulario en sesiones para que no se piedan al pasar al segundo formulario
__________________
"Diseño de software a la medida"

http://www.sadhoc.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/01/2010, 17:06
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 264
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: como crear sistema de registro por partes

me surge otra duda, si lo voy a almacenar en tablas diferentes, como se la id que se le va a asignar a ese cliente para ponerla n el anuncio??
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/01/2010, 17:10
Avatar de mark_ant0n  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Comitan, Chiapas mx
Mensajes: 388
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: como crear sistema de registro por partes

Cita:
Iniciado por layker Ver Mensaje
tengo 2 tablas, una con los datos del cliente, y contraseña y otra para los anuncios, relacionadas con la id del cliente.
cuando insertas un anuncio, jalas el ide del que le das al usuario a la hora que se registra
__________________
"Diseño de software a la medida"

http://www.sadhoc.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/01/2010, 17:12
Avatar de mark_ant0n  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Comitan, Chiapas mx
Mensajes: 388
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: como crear sistema de registro por partes

es decir cuando el usuario se empieza a registrar debes de hacer una consulta para ver cual es el ultimo id y aumentarle en uno
__________________
"Diseño de software a la medida"

http://www.sadhoc.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/01/2010, 17:25
Avatar de luis010182  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Argentina - Capital Federal
Mensajes: 382
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 27
Respuesta: como crear sistema de registro por partes

Tenes dos formas de hacelo.
1ra -
Una ves que estas por guardar el anuncio (tenes validado todos los campos) insertas primero el usuario y despues del insert preguntas el id de usuario. Y luego haces el insert con del anuncio ya que para esta instancia ya vas a tenes el id de usuario.
2da -
a-Insertas el anuncio sin colocar el id de usuario( no es obligatorio en esta tabla). Una vez que se ejecuto preguntas el id con el que se inserto el anuncio y lo guardar en una variable.
b-Insertas el usuario y preguntas el id de usuario y lo guardas el una variable.
c-Ya tenes los id de las dos tablas, solo tendrias que hacer un update sobre el campo id del usuario ( b ) en la tabla donde guardas los anuncios cuando el id (a) del anucio es igual al id de anuncio insertado antes en el paso "a".

espero que te sea util la explicacion
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/01/2010, 17:34
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 264
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: como crear sistema de registro por partes

gracias, me ha sevido mucho.
con respecto a la pregunta anterior, lo ago con variables de sesion no?
saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/01/2010, 17:39
Avatar de luis010182  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Argentina - Capital Federal
Mensajes: 382
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 27
Respuesta: como crear sistema de registro por partes

Cita:
Iniciado por layker Ver Mensaje
gracias, me ha sevido mucho.
con respecto a la pregunta anterior, lo ago con variables de sesion no?
saludos
Si hacelo con varibles de session. Una ves que insertes el usuario la podes borrar con unset($_SESSION[datosDeUsuario]);
Suerte

Etiquetas: partes, registro, sitemap
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:35.