Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como crear un sistema de registro de usuarios

Estas en el tema de Como crear un sistema de registro de usuarios en el foro de PHP en Foros del Web. ¿Cómo puedo crear un sistema de registro de usuarios, de tres campos, uno de e-mail, nombre y nick ? Ya intente hacerlo anteriormente y parece ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/02/2003, 21:34
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Como crear un sistema de registro de usuarios

¿Cómo puedo crear un sistema de registro de usuarios, de tres campos, uno de e-mail, nombre y nick ?

Ya intente hacerlo anteriormente y parece andar bien a la hora de registarse, pero cuando uno quiere ingresar me salta un error como que el usuario es inexistente... ¿a q' se debe este error?¿Como puedo solucionarlo?

Connie
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/02/2003, 21:46
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 36
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Connie!

Jejeje, es decir Ambar...
Si no ponés los links de el registo y eso no te podremos ayudar!...
Yo no te ayudaré, jejejeje, me conoces y somos los 2 los que estamos tratando... :D

Plz! Ayuda Urgente!
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/02/2003, 21:50
androide
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Hola ...

Hola ! ... ... Oime si querés yo tengo un buen script para eso ... contáctame y hablamos ...

Saludos ...


Visita mi web ... www.xicox.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/02/2003, 21:53
Avatar de WyLY  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Cancun, México.
Mensajes: 503
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 6
Lo mas seguro es que no se esta guardando bien la informacion en la base de datos.
Muestranos los codigos para ver que podemos hacer.

saludos.
__________________
Maquila Web. Programando Ideas Online.
Servicio de Programación Web
Desarrollo y Programación para Diseñadores y Empresas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/02/2003, 22:07
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Hice una tabla en la base de datos
Cree los docmentos registrar, ingresar, y login

registrar:>>

<html>
<head>
<?php

//AQUI CONEXION CON LA BASE DE DATOS

function quitar($mensaje)
{
$mensaje = str_replace("<","&lt;",$mensaje);
$mensaje = str_replace(">","&gt;",$mensaje);
$mensaje = str_replace("\'","'",$mensaje);
$mensaje = str_replace('\"',"&quot;",$mensaje);
$mensaje = str_replace("\\\\","\",$mensaje);
return $mensaje;
}

if(trim($HTTP_POST_VARS["nick"]) != "" && trim($HTTP_POST_VARS["email"]) != "")
{
$sql = "SELECT id FROM usuarios WHERE nick='".quitar($HTTP_POST_VARS["nick"])."'";
$result = mysql_query($sql);
if($row = mysql_fetch_array($result))
{
echo "Error, nick escogido por otro usuario";
}
else
{
$sql = "INSERT INTO usuarios (nick,password,nombre,email) VALUES (";
$sql .= "'".quitar($HTTP_POST_VARS["nick"])."'";
$sql .= ",'".quitar($HTTP_POST_VARS["password"])."'";
$sql .= ",'".quitar($HTTP_POST_VARS["nombre"])."'";
$sql .= ",'".quitar($HTTP_POST_VARS["email"])."'";
$sql .= ")";
mysql_query($sql);
echo "Registro exitoso!";
}
mysql_free_result($result);
}
else
{
echo "Debe llenar como minimo los campos de email y password";
}
mysql_close();
?>

<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>

<body>

</body>
</html>


--------------------------------------------------------
INGRESAR>>

<html>
<head>
<?php

//AQUÍ CONEXION CON LA BASE DE DATOS

function quitar($mensaje)
{
$mensaje = str_replace("<","&lt;",$mensaje);
$mensaje = str_replace(">","&gt;",$mensaje);
$mensaje = str_replace("\'","'",$mensaje);
$mensaje = str_replace('\"',"&quot;",$mensaje);
$mensaje = str_replace("\\\\","&#92",$mensaje);
return $mensaje;
}

if(trim($HTTP_POST_VARS["nick"]) != "" && trim($HTTP_POST_VARS["password"]) != "")
{
$nickN = quitar($HTTP_POST_VARS["nick"]);
$passN = quitar($HTTP_POST_VARS["password"]);

$result = mysql_query("SELECT password FROM usuarios WHERE nick='$nickN'");
if($row = mysql_fetch_array($result))
{
if($row["password"] == $passN)
{
//90 dias dura la cookie
setcookie("usNick",$nickN,time()+7776000);
setcookie("usPass",$passN,time()+7776000);
?>
Ingreso exitoso, ahora sera dirigido a la pagina principal.
<SCRIPT LANGUAGE="javascript">
location.href = "index.php";
</SCRIPT>
<?
}
else
{
echo "Password incorrecto";
}
}
else
{
echo "Usuario no existente en la base de datos";
}
mysql_free_result($result);
}
else
{
echo "Debe especificar un nick y password";
}
mysql_close();
?>

<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>

<body>

</body>
</html>


-------------------------------------------------------------

LOGIN>>

<html>
<head>
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>

<body>
<?php
$loginCorrecto = false;
$idUsuarioL;
$nickUsuarioL;
$emailUsuarioL;
$nombreUsuarioL;

if(isset($HTTP_COOKIE_VARS["usNick"]) && isset($HTTP_COOKIE_VARS["usPass"]))
{
$result = mysql_query("SELECT * FROM usuarios WHERE nick='".$HTTP_COOKIE_VARS["usNick"]."' AND password='".$HTTP_COOKIE_VARS["usPass"]."'");

if($row = mysql_fetch_array($result))
{
setcookie("usNick",$HTTP_COOKIE_VARS["usNick"],time()+7776000);
setcookie("usPass",$HTTP_COOKIE_VARS["usPass"],time()+7776000);
$loginCorrecto = true;
$idUsuarioL = $row["id"];
$nickUsuarioL = $row["nick"];
$emailUsuarioL = $row["email"];
$nombreUsuarioL = $row["nombre"];
}
else
{
//Destruimos las cookies.
setcookie("usNick","x",time()-3600);
setcookie("usPass","x",time()-3600);
}
mysql_free_result($result);
}
?>

</body>
</html>


--------------------------------------------------------------

lUEGO CREE LOS FORMULARIOS CORRESPONDIENTES:

INGRESAR:>>

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>

<body>
<FORM ACTION="ingresar.php" METHOD="post">
Nick : <INPUT TYPE="text" NAME="nick" SIZE=20 MAXLENGTH=20>
<BR>
Password: <INPUT TYPE="password" NAME="password" SIZE=28 MAXLENGTH=20>
<BR>
<INPUT TYPE="submit" CLASS="boton" VALUE="Ingresar">
</FORM>

</body>
</html>



----------------------------------------------------------------------

REGISTRARSE>>>

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>

<body>
<FORM ACTION="http://usuarios.lycos.es/ambarhdn/registrar.php" METHOD="post">
Nick : <INPUT TYPE="text" NAME="nick" SIZE=20 MAXLENGTH=20>
<BR>
Email: <INPUT TYPE="text" NAME="email" SIZE=28 MAXLENGTH=100>
<BR>
Password: <INPUT TYPE="password" NAME="password" SIZE=28 MAXLENGTH=20>
<BR>
Nombre: <INPUT TYPE="text" NAME="nombre" SIZE=28 MAXLENGTH=255>
<BR>
<INPUT TYPE="submit" CLASS="boton" VALUE="Registrar">
</FORM>


</body>
</html>





------------------------------------------------

Hago la conexion con la base de datos donde dice "AQUÍ CONEXION CON LA BASE DE DATOS" , subí todo, pero me registra los usuarios, y a la hora de ingresar no me los reconoce, diciendome q' son inexistentes
¿q' puedo hacer?
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/02/2003, 07:13
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
De donde sacaron ese código? .. (lo digo porqué ya lo he visto varias veces por estos foros .. siempre con problemas) .. No será merjor que contacten al autor y le expliquen los problemas q tienen?

Yo por lo menos en mi(s) aplicaciones GNU/GPL que distribuyo doy soporte y atiendo a las preguntas que me hagan .. Eso me hace ver algun error que pueda haber cometido y a mejorar la aplicación ... por muy insignificante que sea ..

Lo que es ese código (independinte de los errores que te pueda dar a ti) Personalmente no me gusta nada:

* Repite la funcion quitar() en varios scripts (No sería mejor un include() de esa función ? ....

* Esa función quitar() .. ya lo implementa PHP con su htmlentities() y el caso /// se solventa con stripslashes() (sería mejor ver el estado de magic_quotes_gpc para determinar si hay q quitar los / de mas q añade un magic_quotes a ON ..)

* Usa por medio una redirección javascript .... Cuando se debería usar un redirecionamiento header() ... location ..

* No se si será el código original .. Pero hay un desorden de HTML por ahí (de cabeceras y demas ..) Eso probocará errores del tipo "cabeceras ya han sido enviadas en linea x ..

* Código no está adaptado a trabajar con register_globals = OFF (no usa los arrays superglobales .. $_POST .. $_COOKIE ..)

Un saludo,
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/02/2003, 07:55
Avatar de jpogsistem  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 2.405
Antigüedad: 16 años
Puntos: 4
Cluster; el codigo original esta aqui:

http://www.miscodigos.com/JLMCodigos/articulo.php?id=6

me parece que lo han modificadado algo..............yo estaba por utilizarlo................
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/02/2003, 08:14
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Ok, jpogsistem

Pues ya saben:
1) Prueben dicho scritp -tal cual- lo entregue el autor ..

2) si hay problemas .. ahí tienen sus medios de contacto .. Comuniquense con el ..

Un saludo,
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/02/2003, 08:54
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 47
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Hola, en php-hispano.net hay un ejemplo muy siemple, pero que funciona bien
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:44.