Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como crear Subdominios ?

Estas en el tema de Como crear Subdominios ? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Mi consulta es la siguiente : cómo puedo crear subdominios en PHP ? Y ya rizando el rizo : Como crear un fichero por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/08/2005, 06:18
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 13
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Como crear Subdominios ?

Hola,

Mi consulta es la siguiente : cómo puedo crear subdominios en PHP ?

Y ya rizando el rizo : Como crear un fichero por defecto en el subdominio.. ?

Es decir... lo que pretendo es que ciertos usuarios de la web puedan crearse un subdominio y que automáticamente se cree un fichero index.php con ciertos parametros. Se que hay algun script por ahí que hace esto ( de pago ) pero me gustaría programarlo con vuestra ayuda y así controlar más lo que hace el script.

Saludos a todos y Gracias !
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/08/2005, 07:18
Avatar de DINASEN  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 997
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1
no se si funcionara pero he encontrado esto
Código PHP:
<?
#####################################################################
#  Subdomains 0,51
#  Released under the terms of the GNU General Public License.
#  Please refer to the README file for more information.
#####################################################################

#####################################################################
#  PLEASE EDIT THE FOLLOWING VARIABLES:
#####################################################################

# Your domain name. NO "www." IN FRONT OF IT. NO SLASHES ("/").
# Just the actual domain name, i.e. "yourdomain.com"
$domain "yourdomain.com";

# The default page that the visitors should be redirected to if
# they don't request a sub domain or they request a non-existing
# sub domain. This page could be named "welcome.html",
# "front_page.html" or something similar. The page should be
# located in your document root. If you can view the page by
# entering "http://yourdomain.com/welcome.html" in your browser,
# then it is located in the document root.
$default_page "welcome.html";

# Do you want to use frames?
$use_frames "yes";

#####################################################################
#  THAT'S IT! NO MORE EDITING NECESSARY.
#####################################################################



$underdomaene $HTTP_HOST;
$underdomaene eregi_replace("\.".$domain""$underdomaene);
$underdomaene eregi_replace("www\."""$underdomaene);
$underdomaene strtolower($underdomaene);

# If the sub domain is the name of a directory in the document root...
if (is_dir("$DOCUMENT_ROOT/$underdomaene")) {
# The frames version:
if ($use_frames == "yes") {
echo 
"<html><head><title>$domain/$underdomaene</title>\n\n";
echo 
"<!---------------------------------------------------------------------\n";
echo 
"   The sub domains at $domain were created using\n";
echo 
"   the PHP script \"Subdomains\"\n";
echo 
"---------------------------------------------------------------------->\n\n";
echo 
"</head>\n\n\n\n";
echo 
"<frameset cols=100%,* frameborder=no border=0 framespacing=0>\n";
echo 
"<frame src=http://$domain/$underdomaene>\n";
echo 
"<noframes>\n";
echo 
"<body bgcolor=black link=silver alink=black vlink=gray>\n";
echo 
"<font face=helvetica color=white><center>\n";
echo 
"This page uses frames, but it seems that your browser does not support this feature.\n";
echo 
"To move on, click here:<br><a href=http://$domain/$underdomaene>$domain/$underdomaene</a>\n";
echo 
"</center></font>\n";
echo 
"</body>\n";
echo 
"</noframes>\n";
echo 
"</frameset></html>\n";
}

# The non-frames version:
else {
header("Location: http://$domain/$underdomaene");
}
}

# If the sub domain is NOT the name of a directory in the document root...
else {
if (!
$REQUEST_URI || $REQUEST_URI == "/") {
include(
"$DOCUMENT_ROOT/$default_page");
}
else {
header("Location: http://$domain$REQUEST_URI");
}
}
?>
Un Saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/08/2005, 07:21
Avatar de DINASEN  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 997
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1
me acabo de dar cuenta que no crea subdominios loque hace es algo como redireccionar

sigo mirando

Un Saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/08/2005, 07:31
Avatar de DINASEN  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 997
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1
uno mas pero lo mismo de antes no se si funciona o no :

http://www.gmtt.co.uk/details.php?file=13

Un Saludo
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/08/2005, 12:04
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Deberías explicar mejor tu situación .. no comentas si usas un servicio de hosting (con panel de control tipo cPanel o similar?) .. o usas tus própios servidores (en modo Housing, servidor dedicado? ..) Por qué todo eso es bien determinante para ver como podrías crear tus sub-dominos.

Si usas un servicio de hosting .. lo que se suele hacer es usar de by-pass a los scripts en Perl/etc de tu planel de control tipo cPanel o similar para crear tus sub-dominos tal cual lo hicieras "a mano" por tu cPanel pero -atacando- directamente esos scripts de esa aplicación (previa autentificación y demás en la aplicación) desde PHP.

Así es como funciona el ejemplo último que te dieron y funciona sólo co cPanel (habría que ver que versión/template? exacto). Si no usas cPanel o tu servicio de hosting usa otro "panel de control" .. no te servirá . .pero la técnica será similar.

Si dispones de un servidor dedicado .. ahí podrías ejecutar comandos como si lo hicieras por "consola" (Shell) dependiendo del S.O. de tu servidor .. así serán esos comandos y dependiendo del servidor DNS que uses + servidor HTTP (para crear servidores virtuales para cada sub-domino si corresponde) .. y crear archivos/modificar (como suele ser la definición de un registro DNS (A,CNAME o los que se necesiten ...) en el servidor desde su ubicación en el mismo y modificados por el usuario que tenga permisos para acceder a dicho archivos (el "root" tal vez).

Un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/08/2005, 03:03
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 13
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Gracias Dinasen y Cluster por vuestra ayuda,

Voy a probar el segundo ejemplo ya que el hospedaje del proyecto dónde intento implementar esto correrá como primera opción en un servicio de hosting con CPANEL, espero tener suerte con las versiones y esas cosas. Ya comento.

Saludos y gracias otra vez.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:21.