Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como crear tabla dinamicamente que contenga 4 columna y 3 filas

Estas en el tema de Como crear tabla dinamicamente que contenga 4 columna y 3 filas en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos espero me puedan ayudar como puedo construir una tabla dinamicamente que contenga 4 columna y 3 filas y los datos los tengo en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/11/2013, 17:20
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 1.853
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 6
Como crear tabla dinamicamente que contenga 4 columna y 3 filas

hola amigos espero me puedan ayudar

como puedo construir una tabla dinamicamente que contenga 4 columna y 3 filas y los datos los tengo en un array de 12 elementos

y necesito imprimir los elementos asi

1 2 3 4
5 6 7 8
9 10 11 12
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/11/2013, 18:15
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 214
Respuesta: Como crear tabla dinamicamente que contenga 4 columna y 3 filas

<saludos>
Pues si ya tienes los elementos en un array,
tan solo debes recorrerlo en un ciclo (un for por ej)
y a medida que la variable del for va iterando,
preguntar si el valor de dicha variable dividido 4 da como residuo 0,
y si es así, que finalice la fila que vas dibujando y
arranque una nueva

El residuo lo puedes saber con la función mod de php
Así que ya tienes una pista, revisa eso y nos cuentas.

</saludos>
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/11/2013, 20:44
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 1.853
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 6
Respuesta: Como crear tabla dinamicamente que contenga 4 columna y 3 filas

mortiprogramador gracias por responder, ya logro imprmir las tabla como debo. Asi lo solucione

Código PHP:
Ver original
  1. $array = array(1, 2, 3, 4, 5,6,7,8,9,10,11,12);

Código HTML:
Ver original
  1. <table border="1">
  2. <tr>

Código PHP:
Ver original
  1. $contador = 1;
  2. for ($x=0;$x<=count($array); $x++){
  3. if ($contador > 4) {
  4.   echo "</tr><tr>";
  5.   $contador = 1;
  6.  }
  7. <td> <?php echo $array[$x] ?> </td>
  8. <?php
  9.  $contador++;
  10. }

Código HTML:
Ver original
  1. </tr></table>

Última edición por Montes28; 26/11/2013 a las 22:26

Etiquetas: columna, dinamicamente, filas, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:41.