Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como crear Tags/Etiquetas en PHP // Tipo Wordpres, Blogspot, etc...

Estas en el tema de Como crear Tags/Etiquetas en PHP // Tipo Wordpres, Blogspot, etc... en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! Estoy realizando una página web en PHP con Dreamweaver con un gestor de contenidos, hay una sección que serán notícias que iré subiendo y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/06/2009, 11:39
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 157
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 1
Como crear Tags/Etiquetas en PHP // Tipo Wordpres, Blogspot, etc...

Hola!

Estoy realizando una página web en PHP con Dreamweaver con un gestor de contenidos, hay una sección que serán notícias que iré subiendo y me gustaría crear unas etiquetas para cada notícia con el gestor de contenidos. Vamos, como en Wordpress y tantos otros.

El caso es que estoy buscando cómo hacerlo y no lo encuentro. Utilizo Dreamwevare+PHPMyAdmin para la base de datos...

¿en un campo de la new llamado tags? ¿con javascript?...

¿alguien tiene algún enlace tutorial o una pequeña explicación?

Muchas gracias de antemano!
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/06/2009, 12:00
Avatar de dyegox  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 173
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 7
Respuesta: Como crear Tags/Etiquetas en PHP // Tipo Wordpres, Blogspot, etc...

pero explicate mejor, que quieres hacer con los tags un sistema de noticias relacionadas por ejemplo nose
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/06/2009, 12:12
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Como crear Tags/Etiquetas en PHP // Tipo Wordpres, Blogspot, etc...

Pues lo ideal es que tengas una tabla extra que guarde la relación entre noticias / tags, así puedes agregar tags e irlos relacionando un tag a muchas noticias.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/06/2009, 12:17
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 157
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 1
Cita:
Iniciado por dyegox Ver Mensaje
pero explicate mejor, que quieres hacer con los tags un sistema de noticias relacionadas por ejemplo nose
Gracias por contestar Dyegox,

Me explico, sencillamente, al subir una notícia, que ésta incluya una serie de palabras clave (Por ejemplo, Etiquetas: Coche, arbol, manzana). Así con el tiempo, se irían introduciendo más notícias, y al pulsar sobre un tag, se verían todas las entradas relacionadas con el mismo tag. Por ejemplo, si pulsase en "Manzana" vería todos los mensages etiquetados como manzana. Sería el mismo funcionamiento que el Blogspot o el Wordpress.

Ahora mismo me estoy mirando este enlace que creo que lo explica:http://www.baluart.net/articulo/como...tado-a-objetos

Gracias nuevamente por vuestras respuestas!

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Pues lo ideal es que tengas una tabla extra que guarde la relación entre noticias / tags, así puedes agregar tags e irlos relacionando un tag a muchas noticias.

Saludos.
Mmmm...ahora soy yo el que solicita algo más de info.... ¿Algun ejemplo?

Gracias!
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/06/2009, 12:21
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 348
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 9
Respuesta: Como crear Tags/Etiquetas en PHP // Tipo Wordpres, Blogspot, etc...

Tags separados por una coma, ayudate con la función explode(), para tenerlo en un array. Luego con un bucle recorres el array y en cada pasada insertas una fila nueva ( en la que tendras el ID de la noticia/post y su tag correspondiente


id_post | tag
----------+-------------------
1 | programacion
1 | php



Por ejemplo


Un saludo.
__________________
Debian Squeeze rules!
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/07/2009, 12:53
Avatar de dyegox  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 173
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 7
Respuesta: Como crear Tags/Etiquetas en PHP // Tipo Wordpres, Blogspot, etc...

yo tengo algo parecido

guardo en un campo tags los tags separados por coma

y luego los separo
Código PHP:
function separartags($tags) {
        
$trozos=explode(",",$tags);
        
$numero=count($trozos); 
        
$i 0;
        while(
$i <= $numero):
        echo 
'<a href="tags/'.$trozos[$i].'">'.$trozos[$i].'</a>';
        
$i += 1;
        endwhile;
    } 
luego utilizo esta funcion para buscar en la base de datos las noticias que tenga en el titulo o en el contenido algunos de los tags

Código PHP:
function Related($tags){
$trozos=explode(",",$tags);
        
$numero=count($trozos); 
        
$i 0;
        while(
$i <= $numero):
        
$tags$trozos[$i];
        
$i += 1;
        endwhile;
$connect=mysql_connect("127.0.0.1","root","****");
mysql_select_db("****",$connect);
$Sqll mysql_query("SELECT * FROM noticias WHERE MATCH (titulo, noticia) AGAINST ($tags' IN BOOLEAN MODE) LIMIT 10",$connect) or die(mysql_error()); 
$num=mysql_num_rows($Sqll);
$dat=mysql_fetch_array($Sqll);
$titulo=$dat['titulo'];
$id=$dat['id_noticia'];
return
"<li><a href='?id=".$id."'>".$titulo."</a></li>";

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:04.