Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿Cómo crear una url incluyendo el timestam actual?

Estas en el tema de ¿Cómo crear una url incluyendo el timestam actual? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. Os consulto por que no resuelvo un tema. Para entrar en una web externa a mi empresa me piden que la llamada ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/11/2013, 03:17
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: Madrid
Mensajes: 74
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Pregunta ¿Cómo crear una url incluyendo el timestam actual?

Hola a todos.

Os consulto por que no resuelvo un tema. Para entrar en una web externa a mi empresa me piden que la llamada a esa web incluya una serie de parámetros. Todos menos uno son parámetros fijos, el otro es el timestamp del momento en que se pinche sobre el enlace.

Y eso no se cómo hacerlo. ¿Como hago para que la url a la que lleve el enlace incluya el momento y fecha en el que se hace click en él?

Muchas gracias.
Magotas.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/11/2013, 03:34
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: ¿Cómo crear una url incluyendo el timestam actual?

Primero, debes definir la zona horaria en la que te encuentras, eso lo realizas con la función date_default_timezone_set(), ya con ese dato establecido, utilizas la función date() para tomar la fecha y hora del momento en que realices esa acción y los puedas pasar como parámetro a la URL.

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. //Fecha y hora por separado
  4. $fecha = date("Y-m-d");
  5. $hora = date("H:i:s");
  6.  
  7. //Fecha y hora juntas
  8. $fechaHora = date("Y-m-d H:i:s");
  9. ?>

En los enlaces, puedes encontrar más información acerca de dichas funciones y de los parámetros que debes de usar para obtener determinados datos.

Saludos

Última edición por Alexis88; 07/11/2013 a las 03:39
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/11/2013, 04:01
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: Madrid
Mensajes: 74
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Cómo crear una url incluyendo el timestam actual?

Muchas gracias Alex. ¿Y como se pasan esos parámetros?
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/11/2013, 04:15
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: ¿Cómo crear una url incluyendo el timestam actual?

Imagino que usarás un enlace para dirigirte a esa página, pues solamente añadirías los parámetros de esta forma:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. $nombre = "Juan";
  4. $edad = 28;
  5. $fecha = date("Y-m-d");
  6. $hora = date("H:i:s");
  7. ?>
  8.  
  9. <a href = "http://www.ejemplo.com?nombre=<?=$nombre?>&edad=<?=$edad?>&fecha=<?=$fecha?>&hora=<?=$hora?>"> ENLACE </a>

Como verás, debes de crear una string query con los datos que vas a enviar a dicha página y la adjuntas a la URL de la página a la cual deseas acceder.

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/11/2013, 06:00
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: Madrid
Mensajes: 74
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Cómo crear una url incluyendo el timestam actual?

Ok, me parece que me has dado la solución exacta que necesitaba, muchas gracias, voy a probarlo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/11/2013, 07:21
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: Madrid
Mensajes: 74
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Cómo crear una url incluyendo el timestam actual?

Alex, te confirmo que tu ayuda me ha solucionado el problema, muchas gracias, el hilo se podría cerrar.
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/11/2013, 22:34
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: ¿Cómo crear una url incluyendo el timestam actual?

De nada, estamos para ayudarnos. Saludos.

Etiquetas: enlace, parametros
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:24.