Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como crear un usuario y password aleatorios que no se repitan

Estas en el tema de Como crear un usuario y password aleatorios que no se repitan en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Tengo el siguiente problema el cual espero por favor me ayuden, seguramente todos han visto esas tarjetas prepago para conexion a internet que una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/10/2008, 12:19
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Como crear un usuario y password aleatorios que no se repitan

Hola

Tengo el siguiente problema el cual espero por favor me ayuden, seguramente todos han visto esas tarjetas prepago para conexion a internet que una persona puede comprar en la cual se encuentra un nombre de usuario y un password ademas de un codigo de la tarjeta, el problema radica es que no se como crear el usuario, password y número de la tarjeta de forma aleatoria teniendo la seguridad de que no se repitan en mucho tiempo.

Alguien me dijo que habia la forma de hacerlo mediante una "semilla" que genera todo de forma aleatoria y que no se repite nada en bastantes años, pero no supieron darme mas detalles.

Espero me puedan ayudar ya que esto lo necesito con mucha urgencia.

Gracias.

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/10/2008, 13:07
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 350
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 31
Respuesta: Como crear un usuario y password aleatorios que no se repitan

aquí te dejo espero te sirva. pero te recomiendo que antes de entregar el numero frase hagas una consulta a la DB y verificar si existe y si existe se puedes hacer un retorno para que genere uno nuevo

Código PHP:
<?php
//Numero aleatorios
$utilizados = Array (  );
for ( 
$i 0$i 9$i++ ) {
while ( 
in_array $random rand 0) , $utilizados ) );
$utilizados[] = $random;
}
foreach(
$utilizados as $val){
echo
$val.'-';
}
?> 
<br>
<?php
/*Nombres o palabras aleatorias*/
//Palabras entre un mínimo de 4 letras o máximo de 8
function construir_palabras($min=4$max=8){
$vocales = array("a""e""i""o""u");
$consonantes = array("b""c""d""f""g""j""l""m""n""p""r""s""t");
$random_palabras rand($min$max);//largo de la palabra
$random rand(0,1);//si empieza por vocal o consonante
for($j=0;$j<$random_palabras;$j++){//palabra
switch($random){
case 
0$random_vocales rand(0count($vocales)-1); $nombre.= $vocales[$random_vocales]; 
$random 1; break;
case 
1$random_consonantes rand(0count($consonantes)-1); $nombre.= $consonantes[$random_consonantes]; $random 0; break;
   }
}
return 
$nombre;
}

echo 
ucfirst(construir_palabras());
?>

Última edición por thezzin; 25/10/2008 a las 13:13
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/10/2008, 14:56
Avatar de Carlojas  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Shikasta
Mensajes: 1.272
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 49
Respuesta: Como crear un usuario y password aleatorios que no se repitan

Que tal haroldguz, busca tambien en las FAQ'S Del Foro, hay podras encontrar varios ejemplos solo es cuestión de que los adaptes a tus necesidades.


Saludos.
__________________
"SELECT * FROM Mujeres WHERE situacion NOT IN ('CASADAS','CON HIJOS','ATORMENTADAS','CUASI-ENNOVIADAS') AND personalidad <> 'INTENSA'"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:45.