Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como crear una zona de comentarios en mi web?

Estas en el tema de Como crear una zona de comentarios en mi web? en el foro de PHP en Foros del Web. Muy buenas. Me gustaria saber si alguien me podria hechar un cable con php. haber quiero poner en mi web una zona de comentarios, se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/09/2011, 10:03
Avatar de paxarin  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: Santander
Mensajes: 413
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 6
Como crear una zona de comentarios en mi web?

Muy buenas.
Me gustaria saber si alguien me podria hechar un cable con php.
haber quiero poner en mi web una zona de comentarios, se que existen algunos gratuitos pero como bien es sabido todos llevan algo de publicidad.
Estuve buscando alguna libreria en la que pudiera venir explicado como poder llevarlo a cabo, la verdad que no es que tenga mucha idea tanto de php como de mysql pero suplo mi falta de conocimientos con muchas ganas por aprender.
espero que alguien pueda ayudarme a encaminarme.
Un saludo y muchas gracias por adelantado.
__________________
http://www.paxarindesign.es
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/09/2011, 11:17
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: Como crear una zona de comentarios en mi web?

aca te dejo un link con proyectos php,
el proyecto 1 tiene un sistema de comentarios extactamente como vos queres!.
http://downloads.redusers.com.s3.ama...hpproyecto.exe
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/09/2011, 11:45
Avatar de paxarin  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: Santander
Mensajes: 413
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 6
Respuesta: Como crear una zona de comentarios en mi web?

Cita:
Iniciado por Patriarka Ver Mensaje
aca te dejo un link con proyectos php,
el proyecto 1 tiene un sistema de comentarios extactamente como vos queres!.
http://downloads.redusers.com.s3.ama...hpproyecto.exe
Muchas gracias por el envio.
Le acabo de hechar un ojo y la verdad tendre que ponerme las pilas hasta poder quitar las cosas que no necesito y hacerle unos cuantos cambios en el css.
Lo probe con el xampp, pero me aparece con los campos rellenos con codigo y unos cuantos undefined. NO funciona o se puede probar en local?
Una pregunta este php es para que yo reciba un email con los datos? Vamos como si fuera un formulario de contacto?
Es que estuve buscando si aparecia por algun sitio el nombre de la base de datos para crearsela y no lo localize.
Tal vez no me explique correctamente. Yo quiero que una vez rellenen el comentario los datos se vuelquen en la misma web.
Espero me explicara bien esta vez.
Un saludo
__________________
http://www.paxarindesign.es
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/09/2011, 11:48
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 105
Antigüedad: 18 años
Puntos: 11
Respuesta: Como crear una zona de comentarios en mi web?

Donde quieres los comentarios, en cada articulo o en una seccion exclusivamente dedicada a los comentarios?
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/09/2011, 11:49
Avatar de ricardo_tu  
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Mas aca del mas alla
Mensajes: 222
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 32
Respuesta: Como crear una zona de comentarios en mi web?

Saludos, a tu pregunta creo que puedo aportar con algunas ideas.
Hagamos de manera rudimentaria tu zona de comentarios.
Paso a Paso:
1.- Registro de usuarios (opcional).
Una forma es hacerlo mediante un formulario html y un script php/mysql que guarde los datos en una base.
Código PHP:
include ("conexion.php");// la informacion de tu conexión a la base de datos
$nombre $_POST ['nombre1'] ;
$pass $_POST ['pass1'] ;

$sql_query "INSERT INTO tu_tabla (`nombre`,`pass`)//casillas de la tabla
VALUES ('$nombre','$pass')"
;// variables recibidas

if(mysql_query ($sql_query,$conexion))// llamado a la funcion 
Con esto ya has grabado los datos en tu base de datos

2.- Una vez dentro el usuario puede escribir sus comentarios en otro formulario que funcionará de modo muy similar al anterior enviado los datos a un script que los grabara en tu base de datos. Te recomiendo que sea en una tabla diferente a la de registros.

Código PHP:
include ("conexion.php");// la informacion de tu conexión a la base de datos
$nombre $_POST ['nombre1'] ;
$comentario $_POST ['comentario1'] ;

$sql_query "INSERT INTO tu_tabla (`nombre`,`comentario`)//casillas de la tabla
VALUES ('$nombre','$comentarios')"
;// variables recibidas

if(mysql_query ($sql_query,$conexion))// llamado a la función 
Con ese script quedará grabado en la base de datos el comentario del usuario.

3.- Para mostrar los comentarios lo puedes hacer con una consulta a la base de datos que puede ir mas abajo del formulario de envío de comentarios o donde tu desees.


Código PHP:


include("conexion.php");
$result mysql_query("SELECT * FROM datos order by id DESC ");
if (
$row mysql_fetch_array($result)){
echo 
"<table width='100%' border='0' cellpadding='0' cellspacing='0' bordercolor='#333333' class='lineas'> \n";

 
do {
                                           
echo 
"<tr> \n";
echo 
"<td>".$row["nombre"].".-</td> \n";

echo 
"<td>".$row["comentario"]."</td>\n";



echo 
"</tr> \n";

} while (
$row mysql_fetch_array($result));



} else {

echo 
"&iexcl; La base de datos est&aacute; vacia !";


Te dejo estas nociones básicas como para que empieces por algo. Si te puedo aportar en algo hazme saber tus preguntas.
__________________
La ciencia al poder. Pazciencia ya viene
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/09/2011, 11:49
Avatar de paxarin  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: Santander
Mensajes: 413
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 6
Respuesta: Como crear una zona de comentarios en mi web?

Cita:
Iniciado por Malekith Ver Mensaje
Donde quieres los comentarios, en cada articulo o en una seccion exclusivamente dedicada a los comentarios?
en una sola sección que seria en el index.
paso de poner el tipo plugging de facebook.
__________________
http://www.paxarindesign.es
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/09/2011, 11:57
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 105
Antigüedad: 18 años
Puntos: 11
Respuesta: Como crear una zona de comentarios en mi web?

Cita:
Iniciado por paxarin Ver Mensaje
en una sola sección que seria en el index.
paso de poner el tipo plugging de facebook.
En ese caso intentalo con el ejemplo que ricardo_tu te ha dado.
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/09/2011, 11:59
Avatar de paxarin  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: Santander
Mensajes: 413
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 6
Respuesta: Como crear una zona de comentarios en mi web?

Cita:
Iniciado por ricardo_tu Ver Mensaje
Saludos, a tu pregunta creo que puedo aportar con algunas ideas.
Hagamos de manera rudimentaria tu zona de comentarios.
Paso a Paso:
1.- Registro de usuarios (opcional).
Una forma es hacerlo mediante un formulario html y un script php/mysql que guarde los datos en una base.
Código PHP:
include ("conexion.php");// la informacion de tu conexión a la base de datos
$nombre $_POST ['nombre1'] ;
$pass $_POST ['pass1'] ;

$sql_query "INSERT INTO tu_tabla (`nombre`,`pass`)//casillas de la tabla
VALUES ('$nombre','$pass')"
;// variables recibidas

if(mysql_query ($sql_query,$conexion))// llamado a la funcion 
Con esto ya has grabado los datos en tu base de datos

2.- Una vez dentro el usuario puede escribir sus comentarios en otro formulario que funcionará de modo muy similar al anterior enviado los datos a un script que los grabara en tu base de datos. Te recomiendo que sea en una tabla diferente a la de registros.

Código PHP:
include ("conexion.php");// la informacion de tu conexión a la base de datos
$nombre $_POST ['nombre1'] ;
$comentario $_POST ['comentario1'] ;

$sql_query "INSERT INTO tu_tabla (`nombre`,`comentario`)//casillas de la tabla
VALUES ('$nombre','$comentarios')"
;// variables recibidas

if(mysql_query ($sql_query,$conexion))// llamado a la función 
Con ese script quedará grabado en la base de datos el comentario del usuario.

3.- Para mostrar los comentarios lo puedes hacer con una consulta a la base de datos que puede ir mas abajo del formulario de envío de comentarios o donde tu desees.


Código PHP:


include("conexion.php");
$result mysql_query("SELECT * FROM datos order by id DESC ");
if (
$row mysql_fetch_array($result)){
echo 
"<table width='100%' border='0' cellpadding='0' cellspacing='0' bordercolor='#333333' class='lineas'> \n";

 
do {
                                           
echo 
"<tr> \n";
echo 
"<td>".$row["nombre"].".-</td> \n";

echo 
"<td>".$row["comentario"]."</td>\n";



echo 
"</tr> \n";

} while (
$row mysql_fetch_array($result));



} else {

echo 
"&iexcl; La base de datos est&aacute; vacia !";


Te dejo estas nociones básicas como para que empieces por algo. Si te puedo aportar en algo hazme saber tus preguntas.
Antes de nada darte las gracias por el codigo que me pasas.
Varias preguntas me surguen ya que en este tema estoy un poco pez pero bueno, hay que ponerse.
1º Debo crear una base de datos MySQL ( debo de crear tambien las tablas? Yo las bases de datos que cree siempre fueron para instalar wordpress y creo que se generan solas, no?)
2º en que parte del php tengo que indicarle el nombre de la base de datos?
3º Supongo que luego podre crearle unos estilos, no?
Espero no volverte loco con este tema.
__________________
http://www.paxarindesign.es
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/09/2011, 12:00
Avatar de paxarin  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: Santander
Mensajes: 413
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 6
Respuesta: Como crear una zona de comentarios en mi web?

Cita:
Iniciado por Malekith Ver Mensaje
En ese caso intentalo con el ejemplo que ricardo_tu te ha dado.
Voy a ver si soy capaz, por que aunque veo que el codigo no es muy lioso me da que me voy a perder, pero..............asi es este mundillo.
un saludo
__________________
http://www.paxarindesign.es
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/09/2011, 12:09
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 105
Antigüedad: 18 años
Puntos: 11
Respuesta: Como crear una zona de comentarios en mi web?

Fijate en el codigo donde dice INTO tu_tabla o FROM datos, ahi es donde pones el nombre de tu tabla.
  #11 (permalink)  
Antiguo 28/09/2011, 12:16
Avatar de paxarin  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: Santander
Mensajes: 413
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 6
Respuesta: Como crear una zona de comentarios en mi web?

Cita:
Iniciado por Malekith Ver Mensaje
Fijate en el codigo donde dice INTO tu_tabla o FROM datos, ahi es donde pones el nombre de tu tabla.
ok, gracias.
Voy a ver si encuentro algun pequeño tuto sobre crear las tablas en mysql
__________________
http://www.paxarindesign.es
  #12 (permalink)  
Antiguo 28/09/2011, 13:35
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: Como crear una zona de comentarios en mi web?

paraxin, el ejemplo que te di es para que lo adaptes a tu sistema, jamas, o casi jamas, vas a encontrar trabajos hechos a medida.

en cuanto a los errores, tenes que validar con isset cuando te aparecen undefined
ej:
if(isset($_POST['registro']) && !empty($_POST['registro'])){
echo 'ok';
}
  #13 (permalink)  
Antiguo 29/09/2011, 04:22
Avatar de paxarin  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: Santander
Mensajes: 413
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 6
Respuesta: Como crear una zona de comentarios en mi web?

Cita:
Iniciado por Patriarka Ver Mensaje
paraxin, el ejemplo que te di es para que lo adaptes a tu sistema, jamas, o casi jamas, vas a encontrar trabajos hechos a medida.

en cuanto a los errores, tenes que validar con isset cuando te aparecen undefined
ej:
if(isset($_POST['registro']) && !empty($_POST['registro'])){
echo 'ok';
}
Ya!!, muchas gracias.
ya os contare.
__________________
http://www.paxarindesign.es
  #14 (permalink)  
Antiguo 30/09/2011, 09:43
Avatar de ricardo_tu  
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Mas aca del mas alla
Mensajes: 222
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 32
Respuesta: Como crear una zona de comentarios en mi web?

Hola Paxarin, hola a todos. Para crear una tabla mysql lo mas sencillo es que utilices el Panel de tu hosting. Son todos muy similares y super intutivos.
Veamos el cPanel (creo que es el mas usado)


Puedes usar el asistente de MySQL y paso a paso crearás tu base de datos.

Una vez creada tu base debes ir a phpMy Admin (está en Panel) y alli haces clic sobre el nombre de tu DB y creas las tablas y demás.


Veras muchas casillas y datos. Basta con que crees la casilla de nombres y la casilla de comentarios para ir guardando los datos. Seguramente con el tiempo y experiencia acumulada descubrirás que puedes poner una casilla id por ej autoincrementable, fecha, y varios datos más.



Al crear las casillas basta con que escribas su nombre donde dice COLUMNA y donde dice TIPO para nombre puedes usar Varchar y donde dice Longitud/Valores puedes poner un numero entre 1 y 255 (indica la cantidad maxima de caracteres que se grabara en la casilla. Para el Comentario puedes usar Text: un texto con un máximo de 65535 caracteres.

Si hay mas dudas... para eso estamos. Saludos
__________________
La ciencia al poder. Pazciencia ya viene
  #15 (permalink)  
Antiguo 03/10/2011, 04:15
Avatar de paxarin  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: Santander
Mensajes: 413
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 6
Respuesta: Como crear una zona de comentarios en mi web?

Muchisimas gracias por este tuto que me pasaste ricardo_tu.
Un saludo y ya os voy contando.
__________________
http://www.paxarindesign.es
  #16 (permalink)  
Antiguo 04/10/2011, 19:07
Avatar de ricardo_tu  
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Mas aca del mas alla
Mensajes: 222
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 32
Respuesta: Como crear una zona de comentarios en mi web?

Hola Paxarin, hola a todos. Supongo que la BD ya esta creada.

Te fijaste en los script de dias pasados donde dice:

Código PHP:
include (conexion.php); 
Esa linea hace mención a un archivo php que debes crear y subir al servidor para que tus script pueden tener acceso a la BD. En otras palabras es la llave de acceso.

Como en todo hay muchas formas de hacerlo, aqui te presento una.

Código PHP:
$mysql_host "localhost";// a menos que tu host diga lo contrario queda igual
$mysql_database "xxxxxxxxxxx";// el nombre de tu base de datos
$mysql_user "xxxxxxxxxxx";// el nombre de usuario con que creaste la DB
$mysql_password "xxxxxxxx";// la contraseña de la DB
$conexion mysql_connect("$mysql_host","$mysql_user","$mysql_password"); 
mysql_select_db("$mysql_database" ,$conexion) or die("Error seleccionando la base de datos."); 
__________________
La ciencia al poder. Pazciencia ya viene
  #17 (permalink)  
Antiguo 05/10/2011, 03:40
Avatar de paxarin  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: Santander
Mensajes: 413
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 6
Respuesta: Como crear una zona de comentarios en mi web?

Cita:
Iniciado por ricardo_tu Ver Mensaje
Hola Paxarin, hola a todos. Supongo que la BD ya esta creada.

Te fijaste en los script de dias pasados donde dice:

Código PHP:
include (conexion.php); 
Esa linea hace mención a un archivo php que debes crear y subir al servidor para que tus script pueden tener acceso a la BD. En otras palabras es la llave de acceso.

Como en todo hay muchas formas de hacerlo, aqui te presento una.

Código PHP:
$mysql_host "localhost";// a menos que tu host diga lo contrario queda igual
$mysql_database "xxxxxxxxxxx";// el nombre de tu base de datos
$mysql_user "xxxxxxxxxxx";// el nombre de usuario con que creaste la DB
$mysql_password "xxxxxxxx";// la contraseña de la DB
$conexion mysql_connect("$mysql_host","$mysql_user","$mysql_password"); 
mysql_select_db("$mysql_database" ,$conexion) or die("Error seleccionando la base de datos."); 
Gracias por el aporte, estoy con el dichoso diseño, que lo tuve que cambiar.
__________________
http://www.paxarindesign.es
  #18 (permalink)  
Antiguo 18/09/2012, 13:53
Avatar de paxarin  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: Santander
Mensajes: 413
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 6
Respuesta: Como crear una zona de comentarios en mi web?

Muy buenas.
Le estuve dando vueltas a esto y para poder comprenderlo bien me estuve estudiando unos manuales sobre php y ya me quedo todo un poco más claro pero como todo en este vida cuanto más aprendes más dudas te salen.
Si quisiera tener una zona de comentarios en cada pagina de la web, deberia crear tambien una tabla nueva por cada zona de comentarios?
__________________
http://www.paxarindesign.es

Etiquetas: comentarios, mysql, zonas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:34.