Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿como crearr una propia API?

Estas en el tema de ¿como crearr una propia API? en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas , me gustaría saber como se hace para crear una propia API, exactamente como funciona eso?. Por ejemplo yo programo en PHP , si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/10/2011, 17:31
Avatar de Dundee  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: El Médano
Mensajes: 1.310
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 8
¿como crearr una propia API?

Buenas , me gustaría saber como se hace para crear una propia API, exactamente como funciona eso?. Por ejemplo yo programo en PHP , si quiero crear uan propia API eso se le llamaría a crear una librería con funciones u objetos en PHP que luego usaría en todos mis proyectos?.
De todas formas no se si a eso se le llamaría API, pero por ejemplo la API de facebook la he visto por encima y es un código que no se parece a niingún lenguaje que yo conozca, ¿es más bien como otro lenguaje?.

Gracias de antemano.
__________________
Videotutoriales de Drupal
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/10/2011, 19:20
Avatar de xarmagedonx  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 360
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 29
Respuesta: ¿como crearr una propia API?

mira, acá busque en Google y encontre esta página que te explica que es una API, para que sirve y como crear una:

http://manelgarcia.com/recursos-web/...-crear-tu-api/

espero que te sirva
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/10/2011, 21:38
Avatar de Sourcegeek
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: $mex['B.C.'];
Mensajes: 1.816
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 322
Respuesta: ¿como crearr una propia API?

Una API es un servicio que otorga cierta información de un sitio. Las API PHP son comúnmente creadas para ser usadas con llamadas vía método GET.
Apliquemos un ejemplo, suponiendo que lo que quieres es obtener el resultado de una multiplicación. Debes montar un archivo a tu hosting que se encargará de:

* Obtener los datos por GET
* Validarlos
* Obtener resultado
* Regresarlo

Todo ésto sería mas o menos:
Código PHP:
Ver original
  1. // Obtener
  2. $n1 = $_GET['number1'];
  3. $n2 = $_GET['number2'];
  4.  
  5. // Vaildar
  6. if(empty($n1) || empty($n2)) {
  7.     die('Invalid params');
  8.    
  9. // Obtener resultado
  10. $res = $n1 * $n2;
  11.  
  12. // Regresarlo
  13. echo $res;

Ya después haces una clase que haga la llamada via cURL a la página con los parámetros necesarios.

Es un simple ejemplo, algo rústico por cierto, pero servirá para que te des una idea
__________________
Buscas desarrollador web? Sourcegeek. Diseño web, Maquetación y Programación
¡Escribe bien! Esto es un foro, no un Facebook para que escribas con los pies
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/10/2011, 03:44
Avatar de Dundee  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: El Médano
Mensajes: 1.310
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 8
Respuesta: ¿como crearr una propia API?

Cita:
Iniciado por Sourcegeek Ver Mensaje
Una API es un servicio que otorga cierta información de un sitio. Las API PHP son comúnmente creadas para ser usadas con llamadas vía método GET.
Apliquemos un ejemplo, suponiendo que lo que quieres es obtener el resultado de una multiplicación. Debes montar un archivo a tu hosting que se encargará de:

* Obtener los datos por GET
* Validarlos
* Obtener resultado
* Regresarlo

Todo ésto sería mas o menos:
Código PHP:
Ver original
  1. // Obtener
  2. $n1 = $_GET['number1'];
  3. $n2 = $_GET['number2'];
  4.  
  5. // Vaildar
  6. if(empty($n1) || empty($n2)) {
  7.     die('Invalid params');
  8.    
  9. // Obtener resultado
  10. $res = $n1 * $n2;
  11.  
  12. // Regresarlo
  13. echo $res;

Ya después haces una clase que haga la llamada via cURL a la página con los parámetros necesarios.

Es un simple ejemplo, algo rústico por cierto, pero servirá para que te des una idea
Si eso lo entiendo, pero fíjate por ejemplo en la sintaxys de la API de facebook , no utilizan las funciones de curl ni ninguna que yo conozca , es como un lenguaje propio, y yo a eso me refería.
Un saludo
__________________
Videotutoriales de Drupal
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/10/2011, 04:15
Avatar de Dundee  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: El Médano
Mensajes: 1.310
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 8
Respuesta: ¿como crearr una propia API?

Cita:
Iniciado por xarmagedonx Ver Mensaje
mira, acá busque en Google y encontre esta página que te explica que es una API, para que sirve y como crear una:

http://manelgarcia.com/recursos-web/...-crear-tu-api/

espero que te sirva
Gracias, haber si de una vez me aclaro con las apis.
__________________
Videotutoriales de Drupal
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/10/2011, 12:09
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: ¿como crearr una propia API?

Cita:
Iniciado por Dundee Ver Mensaje
Si eso lo entiendo, pero fíjate por ejemplo en la sintaxys de la API de facebook , no utilizan las funciones de curl ni ninguna que yo conozca , es como un lenguaje propio, y yo a eso me refería.
Un saludo
Depende ... Las API siempre tienen como puerta de entrada un WebService que es el que permite acceso a las funciones internas del sitio. Hay muchos protocolos para webservices, como SOAP, XML-RPC, REST, AMF, etc.
Dependiendo de la implementacion del WebService variaran las funciones a utilizar.

Segun tengo entendido, la API de Facebook funciona con cURL. De hecho, si no lo tienes instalado no podras usarla.
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/10/2011, 00:53
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: ¿como crearr una propia API?

Facebook (y muchos otros sitios) tienen diferentes API's, por lo general son para usarse desde el servidor (PHP, ASP, etc.) con cURL o similar; pero tambien las hay en Javascript y tal vez es de lo que estas hablando, no requieren cURL: http://developers.facebook.com/docs/...ce/javascript/
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/10/2011, 15:51
Avatar de Dundee  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: El Médano
Mensajes: 1.310
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 8
Respuesta: ¿como crearr una propia API?

Gracias a tod@s por vuestras respuestas, ya tengo más claro como funciona eso de las API.
Un saludo
__________________
Videotutoriales de Drupal

Etiquetas: propia
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 2 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:05.