Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como creo un banco virtual? (abajo de todo)

Estas en el tema de Como creo un banco virtual? (abajo de todo) en el foro de PHP en Foros del Web. Estoy creando un sitio donde tienes que adoptar una mascota, y buneo podrás tener puntos, pero no consigo hace rle banco para que la gente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/11/2008, 21:18
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 254
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Como creo un banco virtual? (abajo de todo)

Estoy creando un sitio donde tienes que adoptar una mascota, y buneo podrás tener puntos, pero no consigo hace rle banco para que la gente guarde su plata y 'ladrones' del sitio no puedan sacarsela.
Tengo este codigo:
Código PHP:
<? **Archivo de conexion** ?>
<?php
if (!function_exists("GetSQLValueString")) {
function 
GetSQLValueString($theValue$theType$theDefinedValue ""$theNotDefinedValue ""
{
  if (
PHP_VERSION 6) {
    
$theValue get_magic_quotes_gpc() ? stripslashes($theValue) : $theValue;
  }

  
$theValue function_exists("mysql_real_escape_string") ? mysql_real_escape_string($theValue) : mysql_escape_string($theValue);

  switch (
$theType) {
    case 
"text":
      
$theValue = ($theValue != "") ? "'" $theValue "'" "NULL";
      break;    
    case 
"long":
    case 
"int":
      
$theValue = ($theValue != "") ? intval($theValue) : "NULL";
      break;
    case 
"double":
      
$theValue = ($theValue != "") ? doubleval($theValue) : "NULL";
      break;
    case 
"date":
      
$theValue = ($theValue != "") ? "'" $theValue "'" "NULL";
      break;
    case 
"defined":
      
$theValue = ($theValue != "") ? $theDefinedValue $theNotDefinedValue;
      break;
  }
  return 
$theValue;
}
}

mysql_select_db($database_TecnoPets$TecnoPets);
$query_tec "SELECT * FROM tecnopoints";
$tec mysql_query($query_tec$TecnoPets) or die(mysql_error());
$row_tec mysql_fetch_assoc($tec);
$totalRows_tec mysql_num_rows($tec);

mysql_select_db($database_TecnoPets$TecnoPets);
$query_usuaros "SELECT * FROM usuarios";
$usuaros mysql_query($query_usuaros$TecnoPets) or die(mysql_error());
$row_usuaros mysql_fetch_assoc($usuaros);
$totalRows_usuaros mysql_num_rows($usuaros);

mysql_select_db($database_TecnoPets$TecnoPets);
$query_banco "SELECT * FROM banco";
$banco mysql_query($query_banco$TecnoPets) or die(mysql_error());
$row_banco mysql_fetch_assoc($banco);
$totalRows_banco mysql_num_rows($banco);

mysql_free_result($tec);

mysql_free_result($usuaros);

mysql_free_result($banco);
?>
<?
$restamonto 
$_POST['ag'] - $row_tec['tp'];
$sumabanco $_POST['ag'] + $row_banco['tp'];
if
(
$_POST[ag] > $row_tec['tp']) 
{
    echo 
"No hagas trampa. No puedes ingresar tantos TP sino los tienes...";
}
else
{
    
mysql_select_db($database_TecnoPets$TecnoPets);
$sacardelmonto "UPDATE tecnopoints SET tp = ' $restamonto  '  WHERE usuario = '$_SESSION[MM_Username] ";
    
mysql_select_db($database_TecnoPets$TecnoPets);
$agregaralbanco "UPDATE banco SET tp = ' $sumabanco  '  WHERE usuario = '$_SESSION[MM_Username] ";
echo 
"Se han sacado del monto total los np pedidos y se han agregado al monto del banco";

}
             
?>
El archivo se queda nulo nose porque...
Si quieren una vista mas real de lo que pasa, pueden registrarse ya y ir a banco y ahi agregar al banco algunos tecno points (puntos del sitio), para registrarse cuando entren vallan a Iniciar sesion de ahi a registro y de ahi pongan 'actualizar datos' y ahi vallan al banco, y desde ahi agregen y fijense.
Les agradeceria mucho la solucion

Última edición por lauchalp95; 17/11/2008 a las 14:47
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/11/2008, 01:00
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: No consigo lograr un banco virtual

esta linea que hace exactamente ???

Código PHP:
<? **Archivo de conexion** ?>
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/11/2008, 08:28
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 254
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: No consigo lograr un banco virtual

Exactamente dice:
<?php
# FileName="Connection_php_mysql.htm"
# Type="MYSQL"
# HTTP="true"
$hostname_TecnoPets = "***************";
$database_TecnoPets = "****************";
$username_TecnoPets = "***********************";
$password_TecnoPets = "****************************";
$TecnoPets = mysql_pconnect($hostname_TecnoPets, $username_TecnoPets, $password_TecnoPets) or trigger_error(mysql_error(),E_USER_ERROR);
?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/11/2008, 11:36
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 254
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: No consigo lograr un banco virtual

vamos hombre que no es el primer sitio con este sistema x.x
ayudaa :)
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/11/2008, 11:46
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: No consigo lograr un banco virtual

mmm.... vamos que no eres el único que piensa?

a que te refieras con que se queda nulo?

ya te fijaste que repites tres veces mysql_select_db ??

porque no intentas reemplazar todos los <? por sus completos <?php ???

vaya, también dices... sino, registren se y hagan la prueba... ¿a donde???

(no somos adivinos)


mira, técnicamente esta bien tu script... a menos que sea tu sintaxis la que esta mal, no se.... al omitir partes estas ignorando (o asumiendo) que no pasa nada mas que aquí...

__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/11/2008, 11:48
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 254
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: No consigo lograr un banco virtual

intentare lo que dices haber si se soluciona
muchas gracias =)
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/11/2008, 11:50
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 254
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: No consigo lograr un banco virtual

ahora ya no se queda nulo
ahora aparece el mensaje de exito pero no se ejecuta la accion :s
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/11/2008, 11:52
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: No consigo lograr un banco virtual

es obvio, ya que no haces la query.... ¿o si?

demás, como he dicho... mysql_select_db solo debe ir una ves ... y cuantas llevas ya?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/11/2008, 11:53
Avatar de eddwinpaz  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Merida , Venezuela
Mensajes: 1.066
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 25
Respuesta: No consigo lograr un banco virtual

Create una funcioncita que te haga la conexion por ejemplo

function conectame_db($host,$usr,$pw,$db){

mysql_connect($host,$usr,$pw) or die(mysql_error());
mysql_select_db($db) or die(mysql_error());
}

en vez de usarlo asi
mysql_select_db($database_TecnoPets, $TecnoPets);

Por que como sabras $coenxion osea el elemento que tienes a continuacion de $database_tecnopets
Es de una version anterior. Osea PHP4 para ser claro. y en php 5 y superior no se usa
por que esta obsoleto. bueno saludos y encuentra primero un patron de diseño y luego
ejecutalo sobre eso.. Segun veo tu codigo; no haz hecho un diagrama de flujo ni una
estructura de diseño interno para el codigo...

Si quieres acesoria. Te puedo ayudar gratuitamente. siempre y cuando no me comas el brazo
__________________
O nos hacemos miserables o nos hacemos fuertes , la cantidad de trabajo es la misma.
  #10 (permalink)  
Antiguo 17/11/2008, 11:56
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 254
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: No consigo lograr un banco virtual

te voy a enviar un mp eddwin
  #11 (permalink)  
Antiguo 17/11/2008, 11:58
Avatar de chwc  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Buenos Aires ! :D
Mensajes: 814
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 103
Respuesta: No consigo lograr un banco virtual

mira:
Código PHP:
{
    
mysql_select_db($database_TecnoPets$TecnoPets);
$sacardelmonto "UPDATE tecnopoints SET tp = ' $restamonto  '  WHERE usuario = '$usuario2' ";
    
mysql_select_db($database_TecnoPets$TecnoPets);
$agregaralbanco "UPDATE banco SET tp = ' $sumabanco  '  WHERE usuario = '$usuario2' ";
echo 
"Se han sacado del monto total los np pedidos y se han agregado al monto del banco";


cambialo por este:
Código PHP:
{
$usuario2 $_SESSION[MM_Username];
    
mysql_select_db($database_TecnoPets$TecnoPets);
$sacardelmonto "UPDATE tecnopoints SET tp = ' $restamonto  '  WHERE usuario = '$usuario2' ";
    
mysql_select_db($database_TecnoPets$TecnoPets);
$agregaralbanco "UPDATE banco SET tp = ' $sumabanco  '  WHERE usuario = '$usuario2' ";
echo 
"Se han sacado del monto total los np pedidos y se han agregado al monto del banco";


estaba mal el anterior

Última edición por chwc; 17/11/2008 a las 12:13
  #12 (permalink)  
Antiguo 17/11/2008, 12:01
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 254
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
chwc estoy probandolo ya te digo

nop, sale el mensaje de exito, pero no hace nada
  #13 (permalink)  
Antiguo 17/11/2008, 12:05
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: No consigo lograr un banco virtual

el mensaje de exito es este?

Código PHP:
echo "Se han sacado del monto total los np pedidos y se han agregado al monto del banco"
ahi esta donde yo te decía, y el query ??? cuando lo vas a hacer ???


Código PHP:
    //mysql_select_db($database_TecnoPets, $TecnoPets);
$sacardelmonto "UPDATE tecnopoints SET tp = ' $restamonto  '  WHERE usuario = '$_SESSION[MM_Username] ";

mysql_query($sacardelmonto) or die(mysql_error());

//    mysql_select_db($database_TecnoPets, $TecnoPets);
$agregaralbanco "UPDATE banco SET tp = ' $sumabanco  '  WHERE usuario = '$_SESSION[MM_Username] ";

mysql_query($agregaralbanco) or die(mysql_error()); 

mmm.... y luego se quejan, pero... bueno, si era eso?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #14 (permalink)  
Antiguo 17/11/2008, 12:07
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 254
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: No consigo lograr un banco virtual

podrias explciarme mejor pateke?
  #15 (permalink)  
Antiguo 17/11/2008, 12:09
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 254
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: No consigo lograr un banco virtual

pateke, agrege lo qe dijiste y me dio un error
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ''' at line 1
entonces hay un error de sintaxis en la linea 1, gracias :)

pro en la linea 1 solo esta <?php
no entiendo x.x
  #16 (permalink)  
Antiguo 17/11/2008, 12:11
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: No consigo lograr un banco virtual

claro, es simple...


¿esta es tu consulta, cierto??
Código PHP:
$agregaralbanco "UPDATE banco SET tp = ' $sumabanco  '  WHERE usuario = '$usuario2' "
pues mientras la tengas en una variable, sin ejecutar... no hará nada, entiendes?

por el error, es de SQL .... vaya aquí, tu PHP ni entra en juego... es problema de tu consulta de SQL

y se refiere a la linea de la consulta.. eh?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #17 (permalink)  
Antiguo 17/11/2008, 12:12
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 254
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
ya entendi, peor me tengo qe ir
luego les pondo el resultado ^^
adios :)
Y MUCHAS GRACIAS

y como tendria qe hacer para ejecutar la variable $agregaralbanco y $sacardelmonto? soy nuevo en todo esto u.u

Cierro el topico, cree otro, ya que de esta manera me es imposible.. y necesito continuar u.u

Bien, pues, esto se me complico mas de lo pensado...
En mi web uno puede ganar puntos y guardarlos en el banco, pero no consigo hacer eso...
Esto se vincula a dos tablas: tecnopoints, que contiene los campos: tecnopoints y usuario, y la tabla banco que contiene el campo tecnopoints y el campo usuario.

Bueno, lo que yo deseo hacer es que en un sitio haya un campo de formulario y que diga Yo agrego X puntos al banco y al enviar que : el numero enviado se reste a los tecnopoints que tener y que el numero enviado se sume a lo que tenes en el banco.
Y lo mismo para sacar del banco pero al revez: que el numero enviado se sume a los tecnopoints que uno tiene y se reste de lo que uno tiene en el banco..
¿Como podría hacer eso?
Desde ya, muchisimas gracias.

Última edición por GatorV; 17/11/2008 a las 14:38
  #18 (permalink)  
Antiguo 17/11/2008, 14:38
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: No consigo lograr un banco virtual

Temas unidos por favor no dupliques temas.
  #19 (permalink)  
Antiguo 17/11/2008, 14:46
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 254
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: No consigo lograr un banco virtual

Ok, perdon
bueno, alguna solucion pendiente plis?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:47.