Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿Cómo creo un condicional en un link?

Estas en el tema de ¿Cómo creo un condicional en un link? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, agradezco si alguien me ayuda con esta bobadita... Tengo un link de este tipo: Código PHP: <a href="upload_image.php?id= <?  echo  $row [ "id" ]; ?> ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/09/2010, 18:01
Avatar de SI TAN SOLO TUVIERA  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Aburrilandia, US
Mensajes: 652
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 3
Pregunta ¿Cómo creo un condicional en un link?

Hola, agradezco si alguien me ayuda con esta bobadita...

Tengo un link de este tipo:

Código PHP:
<a href="upload_image.php?id=<? echo $row["id"];?>">Subir imagen</a>
Y quisiera saber cómo hacer para enviar al usuario a otra página diferente, por ejemplo: "upload_image2.php" si el valor de $row["id"]; es mayor a 1000, y si es menor sí que envíe al usario a "upload_image.php".

Les agradezco cualquier ayuda o idea
__________________
¿Dónde encontrar carros baratos en USA? En Autopten.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/09/2010, 18:04
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: ¿Cómo creo un condicional en un link?

Haz una verificación antes, coloca en una variable lo que deseas y luego esa variable la colocas en la parte de id.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/09/2010, 18:11
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
Respuesta: ¿Cómo creo un condicional en un link?

esto te servirá
Código PHP:
Ver original
  1. //primero determinar a donde va a redireccionar
  2. $mandar=($row["id"]<=1000)?'upload_image.php?id'.$row["id"]:'upload_image2.php?id'.$row["id"];
Código PHP:
//despues creamos el href
<a href="<?php echo $mandar.?>">Subir imagen</a>
saludos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/09/2010, 18:14
Avatar de SI TAN SOLO TUVIERA  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Aburrilandia, US
Mensajes: 652
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: ¿Cómo creo un condicional en un link?

Gracias Abimaelrc y eits por la idea. Me estaba ahogando en un vaso de agua

Esto fue lo que hice y funciona:

Código PHP:
<? $id2 $row["id"]; if($id2 >= 1000) { ?> <a href="upload_image2.php?id=<? echo $row["id"]; ?>"> <? } else { ?><a href="upload_image.php?id=<? echo $row["id"]; ?>"> <? ?>
Si hay alguna forma de hacerlo mejor o más optimizado, les agradezco la sugerencia. Estoy en proceso de aprendizaje
__________________
¿Dónde encontrar carros baratos en USA? En Autopten.
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/09/2010, 18:21
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
Respuesta: ¿Cómo creo un condicional en un link?

básicamente lo que hice es lo mismo(solo que use <= en vez de >= ), la diferencia es que yo use el if ternario. saludos
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/09/2010, 18:43
Avatar de SI TAN SOLO TUVIERA  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Aburrilandia, US
Mensajes: 652
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: ¿Cómo creo un condicional en un link?

Gracias eits. También probé como lo planteaste y también funcionó. Interesante ésto
__________________
¿Dónde encontrar carros baratos en USA? En Autopten.

Etiquetas: condicional, link
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:41.