Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como creo esto...

Estas en el tema de Como creo esto... en el foro de PHP en Foros del Web. Hola que tal? estoy programando una tienda de informatica online y necesito un formulario el cual los clientes puedan hacer un presupuesto online. la idea ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/01/2006, 10:44
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 48
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Como creo esto...

Hola que tal? estoy programando una tienda de informatica online y necesito un formulario el cual los clientes puedan hacer un presupuesto online. la idea es algo similiar a lo que tengo echo hasta ahora pero en vez de javascript que fuera php. aqui la url actualhttp://www.centerpc.es/presupuestos.htm lo unico que necesito es crear algo q al elejir x procesador sea visibles las placas compatibles y una vez esto q las memorias sean visibles segun la placa q se elija.

espero puedan ayudarme
muchas gracias por adelantado

un saludo
Josenet
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/01/2006, 10:53
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 33
En mi opinion no encuentro la utilidad que lo quieras hacer con php puesto que eso se ejecuta del lado del servidor tendrias que estar enviando consultas al servidor esto no parace que este mal pero entre mas clientes mas conexiones y por lo tanto poca eficiencia y versatilidad. Como lo tienes hecho en javascript es lo mejor.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/01/2006, 11:03
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 48
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
el problema es que pueden elegir un procesador y una placa no compatible. entonces la idea es esa, aunque si se pudiera hacer en javascript lo mismo me daria.

gracias y un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/01/2006, 11:11
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 33
No me quedo muy clara tu explicación. Si pudiera ser mas detallada porfavor tu explicación alguien te podria ayudar a resolver tu duda.
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/01/2006, 11:39
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 48
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
pues lo que necesito es lo siguiente, ya sea en php o javascript,

necesito q al elejir un procesador en las placas base salga la q es compatible con ese procesador, y que a la vez q elijas tb la placa te salga las RAM compatible con esa placa. no se si asi queda mas clara mi idea.

gracias nuevamente
un saludo Josenet
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/01/2006, 11:55
Avatar de jahepi
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Querétaro
Mensajes: 1.124
Antigüedad: 13 años
Puntos: 43
Hola josenet!

Lo que se me ocurre es que hicieras una clasificación de todos los componentes y los acomodes en una Base de Datos, tendría que ser una relación varios a varios, porque un procesador puede ser compatible con varias placas y una placa puede ser compatible con varios procesadores y así sucesivamente.

Lo de los campos de opción multiple lo que puedes hacer para evitar que se refresque la página cada vez que cambien por decir el procesador, deberán salir las placas compatibles y de ahí las memorias compatibles (pc100, pc133, pc2100, pc2700, etc..), aquí la solución más idónea es la utilización de AJAX, pásate por el foro de AJAX que hay muchos ejemplos que te podrían ayudar a realizar tu proyecto.

Suerte!
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/01/2006, 12:24
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 48
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
me entiendo mejor con php, la idea es esa. da igual como salgan los componentes compatibles, me refiero en lista despegable o no. pero preferiria todo en php pues lo entiendo poco pero al menos lo entiendo ya q el ajax este ni idea..

gracias nuevamente a todos.

un saludo
Josenet
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/01/2006, 12:26
Avatar de Panino5001
Moderatroll
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.062
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 775
Comentario

Me sale un error de javascript en la línea 1222 (se esperaba un objeto):
<script language='javascript'>postamble();</script>
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/01/2006, 12:34
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 48
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Arreglado el fallo ;) pero aun sige sin poder dar resultados como me gustaria :(

gracias y un saludo
Josenet
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:54.