Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿como creo un formulario con formato para subir directamente a servidor?

Estas en el tema de ¿como creo un formulario con formato para subir directamente a servidor? en el foro de PHP en Foros del Web. Quiero poder subir información a bases de datos con formato desde un formulario. Como el de este foro. Y luego guardar la información con php. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/01/2005, 07:19
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 10
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta ¿como creo un formulario con formato para subir directamente a servidor?

Quiero poder subir información a bases de datos con formato desde un formulario.

Como el de este foro.

Y luego guardar la información con php. ¿podría alquien decirme como hacerlo o donde lo puedo conseguir?

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/01/2005, 07:37
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Si a "formato" te refieres a negrita/justificaciones .. etc del texto que escribes .. puedes usar un editor DHTML para generar HTML (y además "visualmente" tal cual lo harías en "word" o un editor de texto cualquiera). Ese HTML generado es el que guardarías en tu BD en un campo de sufiente tamaño. Y eso mismo es lo que mostraras en tu navegador .. el HTML que generastes.

Por ejemplo puedes usar:
HTML area
http://www.interactivetools.com/products/htmlarea/

Eso es un "sustituto" a un textarea común y corriente de HTML .. cara a PHP es otro campo más de tu formulario y así lo trabajaras para almacenarlo en tu BD ...

Scripts hechos ya de ese tipo los tienes en sitios como www.hotscripts.com en secciones como:

Content manager's (CMS)
http://www.hotscripts.com/PHP/Script...ent/index.html


Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/01/2005, 07:55
Avatar de shinblood  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: lima
Mensajes: 214
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
ok Cluster los ejemplos que recomiendas HTML area,Content manager's (CMS) solo funcionan con IE conoces uno que tambien funcione con mozilla asi como el que tiene foros del web
__________________
saludos :adios:
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/01/2005, 08:22
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Bueno .. el que tiene forosdelweb.com no es "visual" se basa en otra técnica que le denominan "vBcode" o "bbcode" y similares .. se insertan tag's própios para definir luego en PHP que hacer con ellos .. por ejemplo al encontrar un [b ] .. se sustituye por un tag de HTML válido tipo <b> y si se encuentra un [/b ] se sustituye por un </b> tag de HTML válido .. se complica con otras cosas pero igual funcionan (usando expresiones regulares).

Usa el buscador del foro o google .. veras muchos ejemplos.

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/01/2005, 05:56
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 10
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Hola Cluster

He descargado el htmlarea que me ha parecido fantastico, justo lo que buscaba, pero no consigo que funcione. En cuanto quiero añadir algo mas al formulario, como el boton de enviar me desaparece todo.

No se que puedo estar haciendo mal,
alguna pista?

Gracias y un saludo,
Mitho
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/01/2005, 07:42
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Consulta en el foro de "Javascript" .. el "HTML Area" está escrito en DHTML (HTML+javascript) ... Fijate bien en los ejemplos de uso y lee su documentación.

Un saludo,
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/01/2005, 12:09
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 10
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
De acuerdo

Gracias, esta resuelto.

Un saludo,
Mitho
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:33.