Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como creo una imagen en miniatura y que se vea perfectamente?

Estas en el tema de Como creo una imagen en miniatura y que se vea perfectamente? en el foro de PHP en Foros del Web. tienen algun script que lo haga? probe como 3 hace un par de meses pero, ninguno de ellos la ponia bien, todos la hacian pixeleada ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/09/2012, 19:11
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: M.
Mensajes: 2.031
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 52
Como creo una imagen en miniatura y que se vea perfectamente?

tienen algun script que lo haga?
probe como 3 hace un par de meses pero, ninguno de ellos la ponia bien, todos la hacian pixeleada y mal...

alguna idea?
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/09/2012, 19:15
Avatar de rodrigo791  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 1.339
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 168
Respuesta: Como creo una imagen en miniatura y que se vea perfectamente?

googlea,http://www.cristalab.com/tutoriales/...genes-c73376l/

http://www.webtaller.com/construccio...iatura-php.php
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/09/2012, 20:26
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: M.
Mensajes: 2.031
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 52
Respuesta: Como creo una imagen en miniatura y que se vea perfectamente?

Cita:
Iniciado por rodrigo791 Ver Mensaje
googlea,[url]http://www.cristalab.com/tutoriales/clase-de-php-para-crear-thumbnails-de-imagenes-c73376l/[/url]

[url]http://www.webtaller.com/construccion/lenguajes/php/lecciones/generar-thumbnail-imagen-miniatura-php.php[/url]

copie todo lo que me muestra en la pagina, tenia un errorsito
Código PHP:
Ver original
  1. //---Actualizar la imagen y sus dimensiones
  2. //$info = getimagesize($name);
asi que le comente esa linea para que funcionara, también alli no indicaba que le tenia que mandar parametros asi que yo se los envie asi:

Código PHP:
Ver original
  1. echo "<img src='galeria/image_width_100.php?img=".$filas['foto']."'/>";

la cosa es que es mas lenta que cuando las muestra normal..
supongo que es por que se pone a re-dimensionar en el tiempo que quiero mostrar.

debería re-dimensionar las miniaturas antes, para nomas mostrarlas?
y si las re-dimensiono antes eso implicara tener 2 versiones de imágenes, una tamaño real y otra miniatura por lo tanto mas espacio en disco duro..
entonces que me recomiendas?

de antemano gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/09/2012, 21:17
Avatar de rodrigo791  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 1.339
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 168
Respuesta: Como creo una imagen en miniatura y que se vea perfectamente?

deberias implementar un sistema de paginación para mostrar las imagenes, de a 10 imagenes, por ejemplo y todas enn una resolucion pequeña, si te anda muy lento debe ser tu pc que debe ser media a carbón, no creo que te pueda andar lenta una galeria simple de imagenes
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/09/2012, 21:19
Avatar de cuasatar  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Bogotá Rock City
Mensajes: 1.230
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 181
Respuesta: Como creo una imagen en miniatura y que se vea perfectamente?

Cita:
y si las re-dimensiono antes eso implicara tener 2 versiones de imágenes, una tamaño real y otra miniatura por lo tanto mas espacio en disco duro..
entonces que me recomiendas?
Pues lo mas sencillo del mundo. Borrar la imagen grande una vez que la redimensionada se ha creado correctamente.
__________________
Blog de humor http://elcuasatar.net63.net/
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/09/2012, 22:48
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: M.
Mensajes: 2.031
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 52
Respuesta: Como creo una imagen en miniatura y que se vea perfectamente?

Cita:
Iniciado por rodrigo791 Ver Mensaje
deberias implementar un sistema de paginación para mostrar las imagenes, de a 10 imagenes, por ejemplo y todas enn una resolucion pequeña, si te anda muy lento debe ser tu pc que debe ser media a carbón, no creo que te pueda andar lenta una galeria simple de imagenes
no para nada mi maquina es muy potente es icore3(4cpu) 4GB ram, 4 mb cache y 500 gigas de disco duro casi vacio ..
son 60 imagenes con las que estoy trabajando..
son imahenes como de 400x400 a 700x700(se recogen con la ruta)
a las que con width y height redimensiono a 100.
y bueno le deje eso al php asi que le quite esa propiedad y la hice con php pára crear miniatura... les baja la calidad de imagen para hacerla de 100x100
y si bueno es buena opcion paginar, pero me gustaria mostrarlas todas en la misma pagina, y al hacer clic en una mostrarla en grande arriba en la misma pagina.. eso ya lo hace, pero el unico inconveniente es cuando entra a la pagina o cuando redirecciona y tiene que recargar todas las miniaturas, ya que al mismo tiempo de que las convierte las carga, y eso es lo que dura...
asi que probe subiendo 60 imagenes 120x120 en otro usuario y ademas quitando la funcion que convierte en miniatura, y si efectivamente es muy rapido cuando estan en miniatura..
y esas si las muestra rapido

y por eso andaba viendo si crear miniaturas y guardar las miniaturas de cada imagen..(eso obvio consume espacio)
necesito las 2 versiones..
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/09/2012, 22:49
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: M.
Mensajes: 2.031
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 52
Respuesta: Como creo una imagen en miniatura y que se vea perfectamente?

Cita:
Iniciado por cuasatar Ver Mensaje
Pues lo mas sencillo del mundo. Borrar la imagen grande una vez que la redimensionada se ha creado correctamente.
El detalle es que ocupo la original para mostrarla en grande al hacer click en la miniatura, la cosa es que la imagen original no pierda calidad..

ocupo las 2 versiones..
creo que la unica alternativa es guardar las 2 versiones, aunque la miniature tambien me robe mas espacio en disco duro..
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/09/2012, 22:52
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: M.
Mensajes: 2.031
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 52
Respuesta: Como creo una imagen en miniatura y que se vea perfectamente?

y en cuanto a la potencia de la maquina, tambien tengo una menos potente, y es bueno tambien para hacer pruebas, ya que no todos los usuarios tienen pc potentes como uno..
y si la pagina es lenta con uno, pues con mas razon con los usuarios con pcs lentas..

de antemano gracias
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/09/2012, 12:30
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Como creo una imagen en miniatura y que se vea perfectamente?

Crear miniaturas en disco
- Ventajas: Consume menos ancho de banda y hace mucho más rápida la página
- Desventajas: Consume más espacio en disco

Crear miniaturas "al vuelo"
- Ventajas: Consume menos ancho de banda y hace más rápida la página
- Desventajas: Consume procesador + memoria + tiempo de descarga

Redimensionar con width y height (etiqueta img)
- Ventajas: No consume recursos adicionales (disco, procesador, memoria)
- Desventajas: Es la opción más lenta y consume mucho ancho de banda

Yo definitivamente voy por la primera opción, si tienes 1gb en fotos, tal vez las miniaturas requieran entre 100 y 250mb de espacio adicional que, con los planes de hosting actuales, esto no debería preocuparte en un inicio.

En cuanto a la velocidad de tu PC, debo insistir en que no es una buena referencia, mide el tiempo directamente en PHP, porque no podrás acelerar la descarga (dependes de tu conexión), ni el tiempo que tarda el navegador en interpretar y mostrar el contenido.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #10 (permalink)  
Antiguo 26/09/2012, 21:10
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: M.
Mensajes: 2.031
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 52
Respuesta: Como creo una imagen en miniatura y que se vea perfectamente?

Cita:
Iniciado por Triby Ver Mensaje
Crear miniaturas en disco
- Ventajas: Consume menos ancho de banda y hace mucho más rápida la página
- Desventajas: Consume más espacio en disco

Crear miniaturas "al vuelo"
- Ventajas: Consume menos ancho de banda y hace más rápida la página
- Desventajas: Consume procesador + memoria + tiempo de descarga

Redimensionar con width y height (etiqueta img)
- Ventajas: No consume recursos adicionales (disco, procesador, memoria)
- Desventajas: Es la opción más lenta y consume mucho ancho de banda

Yo definitivamente voy por la primera opción, si tienes 1gb en fotos, tal vez las miniaturas requieran entre 100 y 250mb de espacio adicional que, con los planes de hosting actuales, esto no debería preocuparte en un inicio.

En cuanto a la velocidad de tu PC, debo insistir en que no es una buena referencia, mide el tiempo directamente en PHP, porque no podrás acelerar la descarga (dependes de tu conexión), ni el tiempo que tarda el navegador en interpretar y mostrar el contenido.
Buscare un codigo para crearlas y guardarlas, ya que solo tengo el de crearlas en tiempo de ejecucion..
oies tengo una duda, creo que es una incoherencia esto oO como es posible es ilogico oO
http://www.forosdelweb.com/f13/problema-con-fecha-javascript-obtenida-php-estatica-1015285/
  #11 (permalink)  
Antiguo 26/09/2012, 22:11
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Como creo una imagen en miniatura y que se vea perfectamente?

Para subir y/o redimensionar imágenes, con posibilidad de hacerlo al vuelo o guardarlas en archivo, revisa el aporte de Abimael, te será de mucha utilidad: http://www.forosdelweb.com/f68/aport...agenes-912637/
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto

Etiquetas: miniatura, vea
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:40.