Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como creo un index que no se refresque usando iframes y php?

Estas en el tema de como creo un index que no se refresque usando iframes y php? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola foreros, les comento: Tengo un sitio modular al cual le deseo incorporar un reproductor de música. El problema aparece cuando luego de elegir un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/05/2010, 16:11
Avatar de cristian_cena
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 2.244
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 269
como creo un index que no se refresque usando iframes y php?

Hola foreros, les comento:

Tengo un sitio modular al cual le deseo incorporar un reproductor de música. El problema aparece cuando luego de elegir un tema el usuario elige seguir navegando por el sitio.
Lo que deseo es que el reproductor se mantenga sin refrescarse y como se sabe php refresca el sitio completo cuando paso de una página a otra.

Entonces buscando me encontré con que el problema se soluciona utilizando <iframe>. Paso siguiente pase los includes que tenia en mi index.php a un archivo llamado inicio.php. Hice esto para crear un index.php nuevo en el cual invocar al reproductor y al archivo inicio.php usando <iframe>

Aqui les dejo el codigo:

Codigo de index.php
Código:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html>
    <head>
        <title>titulo</title>       
        <todos los meta/>
        <todos los link con las hojas de estilo/>                                     
        <todos los script javascript></script>
    </head>
    
    <body>
    <div id="contenedor">
        <iframe name="nombre1" src="reproductor.html" >
            tu navegador no soporta frames
        </iframe>
        <iframe name="nombre2" src="inicio.php" >
            tu navegador no soporta frames
        </iframe>
    </body>
    </div>
</html>
Codigo de inicio.php
Código:
    <div id="contacto"><?php include("includes/contacto.php"); ?></div>     
            <div id="cabecera">       
                <?php include("includes/cabecera.php"); ?>  
                <?php include("includes/menu.php"); ?>                
            </div>                
            <div id="cuerpo">
                <?php include("includes/pages.php"); ?>        
            </div>
Bien, ahora funciona, es decir, la cancion no se corta al desplazarme por el sitio. Pero sucede que cuando hago click en el menu para ir a tal o cual página se carga reproductor.html dentro del iframe de inicio.php ¿porque sucede esto?

¿algun material que explique como trabajar con iframes y php?

Desde ya muchas gracias, un saludo!
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/05/2010, 17:39
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: PyRoot
Mensajes: 1.515
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 188
Respuesta: como creo un index que no se refresque usando iframes y php?

y como le hiciste para tener tantas estrellas?
__________________
Si quieres agradecer el triangulo obscuro de la parte derecha debes presionar +.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/05/2010, 18:09
Avatar de cristian_cena
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 2.244
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 269
Respuesta: como creo un index que no se refresque usando iframes y php?

Cita:
Iniciado por New Ver Mensaje
y como le hiciste para tener tantas estrellas?
Pues ayudando amigo, si tu me ayudas tal vez te de carma. Aunque estas estrellas hablan del respeto con que trato a los demás y no sobre cuanto sé, sino imaginate que no tendría siquiera una sola.

Estoy dando mis primeros pasitos con javascript y php, aunque de css he aprendido bastante en este foro, asi que si necesitas una mano con las hojas de estilos no dudes en pedírmela y veré si estoy a la altura de ayudarte.

Un saludo.

p-d: a propósito, ¿me aconsejas un material que explique como trabajar con iframes y php?
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/05/2010, 18:18
Avatar de manumaf  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Argentina
Mensajes: 853
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 6
Respuesta: como creo un index que no se refresque usando iframes y php?

No veo razon para que te pase eso, tal ves sea que la paina termina
</body>
</div>
</hrml>

Y tendria que ser:

</div>
</body>
</hrml>
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/05/2010, 18:29
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 1517
Respuesta: como creo un index que no se refresque usando iframes y php?

En tu caso lo mejor no es usar iframe, sino frames. También te recomiendo que leas sobre AJAX.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/05/2010, 19:02
Avatar de cristian_cena
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 2.244
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 269
Respuesta: como creo un index que no se refresque usando iframes y php?

Hola manumaf, muchas gracias, que torpe, acomode lo que indicas. Pero al clickear en el menu del inicio.php se me sigue anidando el iframe del reproductor al iframe del inicio.php

Les dejo una captura para que puedan ver el problema ya que tengo el sitio en local.



Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/05/2010, 19:11
Avatar de cristian_cena
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 2.244
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 269
Respuesta: como creo un index que no se refresque usando iframes y php?

Hola abimaelrc, disculpas no había leído tu respuesta. Tienes razón, se que con ajax se hace este trabajo, pero imaginate que recien comienzo con php por lo que estoy buscando el modo de hacerlo con iframes.

Si me compartes algun buen material para leer sobre como trabajar con iframes y php o como incluir sonido con ajax te estaría agradecido. Es decir, me encantaría entender esto asi tenga que matarme frente a la pc.

p-d: usaré frames y luego te cuento.
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/05/2010, 19:15
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 1517
Respuesta: como creo un index que no se refresque usando iframes y php?

Pero como te comenté lo mejor es trabajar con FRAMES no con IFRAMES en tu caso. Te recomiendo que verifiques este material para que tengas idea. Para ajax este es un buen tutorial.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/05/2010, 19:22
Avatar de wiwi74  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 515
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 10
Respuesta: como creo un index que no se refresque usando iframes y php?

Frame como ya te dijeron esta bien...

...Y lo de ajax tambien.

Asi que no se para que me meto.
  #10 (permalink)  
Antiguo 16/05/2010, 19:25
Avatar de cristian_cena
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 2.244
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 269
Respuesta: como creo un index que no se refresque usando iframes y php?

Hola abimaelrc, antes que nada muchísimas gracias por el material, te comento que lo hice con frames y se me sigue anidando <frame src="reproductor.html" name="reproductor"> al frame <frame src="inicio.php" name="inicio"> cuando hago click en un enlace del menu.

Aqui el codigo.
Código:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Frameset//EN"
   "http://www.w3.org/TR/html4/frameset.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
<title>INDEX</title>
</head>

<frameset frameborder="0" framespacing="0" cols="0">
      <frameset rows="50%, 50%">
          <frame src="reproductor.html" name="reproductor">
          <frame src="inicio.php" name="inicio">
      </frameset>
</frameset>

<html>
sospecho que debo de estarle errando en el siguiente codigo del archivo pages.php:

<?php
if (!isset($_GET['page'])) {
include("pages/homepage.php");
} else {
include("pages/".$_GET['page'].".php");
}
?>
  #11 (permalink)  
Antiguo 16/05/2010, 19:30
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 1517
Respuesta: como creo un index que no se refresque usando iframes y php?

En el enlace tienes que indicar el target y el nombre del frame que deseas refrescar y así no se refresca toda la página, solo el frame que mencionas en el target. Para eso le estás indicando nombre al frame para que puedas llamar esa parte del frame con el enlace indicando el target. Te recomiendo que busques en internet sobre frames hay mucho material para que puedas lograr lo que deseas hacer.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #12 (permalink)  
Antiguo 16/05/2010, 20:10
Avatar de cristian_cena
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 2.244
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 269
Respuesta: como creo un index que no se refresque usando iframes y php?

Bueno, gracias a todos por ayudarme.

Abimaelrc, he trabajado anteriormente con frames para incluir sonido en paginas html, pero al momento en que hice mis paginas modulares con php ya no me sirvio la tecnica de llamar a una pagina con sonido a la cual la metiamos en un frame de 0% de alto y usabamos el atributo target tal como indicas.

El tema es que ahora para cargar el contenido de los items del menu utilizo :
<?php
if (!isset($_GET['page'])) {
include("pages/homepage.php");
} else {
include("pages/".$_GET['page'].".php");
}
?>

y no entiendo como corno hacer para que el archivo php no cargue el contenido del frame del reproductor.

De momento seguire leyendo los manuales a ver si consigo hacerlo sin ajax, sino me queda otra tendré que contratar a alguien que lo haga por mi.

Un abrazo y gracias por todas las ayudas.
  #13 (permalink)  
Antiguo 17/05/2010, 11:13
Avatar de cristian_cena
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 2.244
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 269
Respuesta: como creo un index que no se refresque usando iframes y php?

Bien, les comento como hice para solucionar el problema.
Tenia un menu php que cumplia la funcion de llamar a las diferentes paginas, entonces lo elimine y rehice todo el sitio para que se adapte a una clase ajax propuesta en este fabuloso artículo
Sin dudas que esto le servirá a muchos novatos como yo.

Un saludo!

Etiquetas: index, iframe
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:21.