Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cómo creo un TXT con PHP. Ayuda importante

Estas en el tema de Cómo creo un TXT con PHP. Ayuda importante en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, acabo de mudar mi web a otra con más capacidad, pero me he dado cuenta que la base de datos es del mismo tamaño, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/10/2007, 10:57
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 129
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Cómo creo un TXT con PHP. Ayuda importante

Buenas, acabo de mudar mi web a otra con más capacidad, pero me he dado cuenta que la base de datos es del mismo tamaño, por lo que me gustaria saber lo siguiente:

¿Cómo guardo los campos de un formulario en un txt con PHP?

¿Y cómo podría leer el archivo despues de haberse guardado?

Imagínense, cada vez que escribes un mensaje en un foro y quieres editarlo, que el contenido del .txt aparezca dentro del <textarea>

Un saludo y gracias anticipadas ^-^
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/10/2007, 11:35
Avatar de TolerantX  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Guadalajara, México.
Mensajes: 408
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 10
Re: Cómo creo un TXT con PHP. Ayuda importante

Deseas guardar toda la información en archivos de texto?
__________________
TolerantX
http://tolerantx.com
Linux User #385226
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/10/2007, 12:10
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 129
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Cómo creo un TXT con PHP. Ayuda importante

Basicamente, quiero sustituir mi consulta MySQL INSERT y UPDATE por eso.

Por ejemplo, un usuario escribe un mensaje, y ese mensaje se queda guardado en un archivo de texto en el servidor en vez de en la base de datos.
En caso de querer editarlo, se recupera su contenido.

¿Me explico?

Creo que hay una función, pero nunca he llegado a experimentar.

Un saludo!
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/10/2007, 12:13
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 96
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 2
Re: Cómo creo un TXT con PHP. Ayuda importante

Cita:
Iniciado por Grothias Ver Mensaje
Basicamente, quiero sustituir mi consulta MySQL INSERT y UPDATE por eso.

Por ejemplo, un usuario escribe un mensaje, y ese mensaje se queda guardado en un archivo de texto en el servidor en vez de en la base de datos.
En caso de querer editarlo, se recupera su contenido.

¿Me explico?

Creo que hay una función, pero nunca he llegado a experimentar.

Un saludo!
busca en la web oficial de php las funciones fopen , fwrite , fread , fclose y EOF , con ellas abres el fichero , lees el contenido , guardas el nuevo contenido y cierras.

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/10/2007, 12:14
Avatar de TolerantX  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Guadalajara, México.
Mensajes: 408
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 10
Re: Cómo creo un TXT con PHP. Ayuda importante

No es recomendable usar archivos para guardar información, pero tu sabrás.

http://www.php.net/manual/es/ref.dir.php
__________________
TolerantX
http://tolerantx.com
Linux User #385226
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/10/2007, 12:24
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 129
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Cómo creo un TXT con PHP. Ayuda importante

Entonces, qué me recomiendas, me imagino que sabrás alguna solución para no llenar la base de datos de texto.

Perdona si suena impertinente, pero es que no encuentro la forma.

Un saludo!

PD: Gracias a los dos :)
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/10/2007, 12:27
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 96
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 2
Re: Cómo creo un TXT con PHP. Ayuda importante

Cita:
Iniciado por Grothias Ver Mensaje
Entonces, qué me recomiendas, me imagino que sabrás alguna solución para no llenar la base de datos de texto.

Perdona si suena impertinente, pero es que no encuentro la forma.

Un saludo!

PD: Gracias a los dos :)
usar ficheros de texto y más cuando recien aprendes la utilización de las funciones necesarias es peligroso de todas maneras yo te recomendaria que hables con tu proveedor de hosting (alojamiento) y veas la factibilidad de que te amplie el espacio asignado a tu base de datos.

Igual si quieres con los ficheros .txt pues adelante pero te generas mucho trafico , lentitud y un bug a ser atacado probablemente por algún lammer.
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/10/2007, 12:30
Avatar de TolerantX  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Guadalajara, México.
Mensajes: 408
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 10
Re: Cómo creo un TXT con PHP. Ayuda importante

Cita:
Iniciado por Grothias Ver Mensaje
Entonces, qué me recomiendas, me imagino que sabrás alguna solución para no llenar la base de datos de texto.

Perdona si suena impertinente, pero es que no encuentro la forma.

Un saludo!

PD: Gracias a los dos :)
Para eso son las bases de datos, para guardar información, textos, si te refieres a textos como cadenas largas de información en tu base debes utilizar el tipo de campo como text, y no varchar.
__________________
TolerantX
http://tolerantx.com
Linux User #385226
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/10/2007, 12:32
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 96
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 2
Re: Cómo creo un TXT con PHP. Ayuda importante

Cita:
Iniciado por TolerantX Ver Mensaje
Para eso son las bases de datos, para guardar información, textos, si te refieres a textos como cadenas largas de información en tu base debes utilizar el tipo de campo como text, y no varchar.
text quizas te quede corto prueba con longtext ;).

igual ..conseguite un manual de php y uno de sql y a meter mano se ha dicho , cualquier duda , pos aqui estamos.
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/10/2007, 12:34
Avatar de TolerantX  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Guadalajara, México.
Mensajes: 408
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 10
Re: Cómo creo un TXT con PHP. Ayuda importante

Cierto, ya depende de lo que necesite Grothias
__________________
TolerantX
http://tolerantx.com
Linux User #385226
  #11 (permalink)  
Antiguo 09/10/2007, 12:45
Avatar de andruqui  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 269
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: Cómo creo un TXT con PHP. Ayuda importante

Es la idea de una BD, llenarla e texto ;)
Creo que lo mejor es que busquees la forma de que te amplien la capacidad para la BD o sino cambiar de hosting.

Saludos
Andres
  #12 (permalink)  
Antiguo 09/10/2007, 12:47
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 129
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Cómo creo un TXT con PHP. Ayuda importante

Hola, sigo por aquí.

He mandado un mail a mi proveedor de servicio web para que me recomiende.

Actualmente utilizo campos de tipo TEXT para guardar los textos, y he usado hasta 60000 caracteres sin problemas.

El problema surgirá cuando la base de datos esté cargadísima.

Disculpen mi ignorancia, pero qué es exactamente un lammer.

Guardar un txt podría ser peligroso... Pero podría ser mi única alternativa, dudo que me amplíen la cuota MySQL por la cara.

Gracias por la ayuda a todos, realmente me aportáis una gran ayuda
  #13 (permalink)  
Antiguo 09/10/2007, 12:56
Avatar de andruqui  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 269
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: Cómo creo un TXT con PHP. Ayuda importante

pero cuanto ocupa tu bd ?
Imaginate todos los sitios que tienen un foro lo tengan que guardar en archivos de texto, seria imposible.

Saludos
Andres
  #14 (permalink)  
Antiguo 09/10/2007, 13:01
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 129
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Cómo creo un TXT con PHP. Ayuda importante

Utilizado:
0.35 MB

Máximo:
100 MB

Restante:
99.65 MB

Ahora mismo no pasa nada, porque no hay muchos usuarios que le metan caña, pero como dices, en un foro le meten a diario un curro increíble.

Una cadena de 60000 caracteres ocupa aproximadamente 150KB, si a esto le sumamos que cada usuario tenga varios textos, además del espacio que ocupa el resto de la información de los usuarios.

Pfff, me imagino que acabaré pagando para ampliar la cuota.

Lo del TXT sería para aprovechar los 2 gigas de espacio en el servidor web disponibles, pero si es chungo, mejor sigo con la base de datos, a ver qué soluciones hay...

EDITO: la página es http://www.agendo.es, pueden acceder como usuario de pruebas en el recuadro rojo que aparece en el index. En Mis anotaciones podéis ver el por qué de mi duda.

Un saludo!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:21.