Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como cuento los caracteres que hay en una variable

Estas en el tema de Como cuento los caracteres que hay en una variable en el foro de PHP en Foros del Web. Supongamos que tengo la variable Código PHP: $nombre  =  "el nombre" ;  como le hago para contar los 9 caracteres que hay ahí, por supuesto incluyendo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/06/2003, 11:00
Avatar de EASH  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 26
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
Como cuento los caracteres que hay en una variable

Supongamos que tengo la variable

Código PHP:
$nombre "el nombre"
como le hago para contar los 9 caracteres que hay ahí, por supuesto incluyendo el espacio.

soy novato en php
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/06/2003, 11:29
V_G
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Usando la función strlen(), que devulve un entero. Su uso sería:
Código PHP:
$cadena="cuatro";
echo 
strlen($cadena); 
Que imprimiría en pantalla 6, que es el número de caracteres que posee la variable $cadena
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/06/2003, 11:34
Avatar de EASH  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 26
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
:D gracias por la ayuda :)
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/10/2003, 17:12
Avatar de kaslierx  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Valencia
Mensajes: 190
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
Como puedo hacer para que una variable se corte hasta el numero de caracteres deseado.

Por ejemplo, si una variable tiene 2o caracteres que solo se muetren los 15 primeros

Gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:44.