Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como Cuidar mis codigos de servidor

Estas en el tema de Como Cuidar mis codigos de servidor en el foro de PHP en Foros del Web. veran amigos yo uso mysql .... y un servidor q trabaja con ello... el problema es el siguiente... veran en si no es un problema ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/03/2011, 22:23
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 215
Antigüedad: 14 años
Puntos: 4
Pregunta Como Cuidar mis codigos de servidor

veran amigos yo uso mysql .... y un servidor q trabaja con ello... el problema es el siguiente... veran en si no es un problema sino un resguardo que quiero hacer

la variable

Código PHP:
function getgrade($grade) {
return 
'<img src="image/rank_'.$grade.'.gif" width="25" height="15" border="0">';

'.$grade.' <-- este comando busca la variable de mi bd osea si yo pongo el codigo 1 entonces la ruta e imagen seria asi

image/rank_1.gif

pero yo quiero tapar los codigos habra posibilidad de q si yo coloco el codigo 1... en mi imagen en '.$grade.' = 1 cambie por letras? osea

image/rank_a.gif <-- teniendo el valor 1 en la BD osea tapa mi codigo para que no sepan.

como se podria hacer porfavor ayudenmee.. gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/03/2011, 22:35
Avatar de mashter  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 116
Antigüedad: 16 años
Puntos: 6
Respuesta: Como Cuidar mis codigos de servidor

un metodo sencillo es que conviertas tu numero ID en octal u exadecimal

asi seria el mismo numero pero en distinto formato, eso lo puedes lograr facilmente con sprintf
__________________
- - - - - - - - -
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/03/2011, 19:12
Avatar de Sourcegeek
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: $mex['B.C.'];
Mensajes: 1.816
Antigüedad: 15 años
Puntos: 322
Respuesta: Como Cuidar mis codigos de servidor

No te entendi muy bien =/
A lo que vi, quieres que solo lleguen numeros a la funcion?
Si es asi, usa is_numeric:

Código PHP:
function getgrade($grade) {
  if (
is_numeric($grade)) {
    return 
'<img src="image/rank_'.$grade.'.gif" width="25" height="15" border="0">';
  }else{
    return 
false;
  }

__________________
Buscas desarrollador web? Sourcegeek. Diseño web, Maquetación y Programación
¡Escribe bien! Esto es un foro, no un Facebook para que escribas con los pies
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/03/2011, 19:13
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 426
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 87
Respuesta: Como Cuidar mis codigos de servidor

Esta funcion convierte numeros en letras:

Código PHP:
Ver original
  1. function num_to_letter($num, $uppercase = FALSE)
  2. {
  3.     $letter =   chr((($num - 1) &#37; 26) + 97);
  4.     $letter .=  (floor($num/26) > 0) ? str_repeat($letter, floor($num/26)) : '';
  5.     return  ($uppercase ? strtoupper($letter) : $letter);
  6. }

Osea que tendrias que aplicarlo algo asi:

Código PHP:
return '<img src="image/rank_'.num_to_letter($grade).'.gif" width="25" height="15" border="0">'
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/03/2011, 19:18
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Como Cuidar mis codigos de servidor

helion, una pregunta:

En que forma obtienes proteccion al "cambiar" el nombre de una imagen si este aparece directamente en el html?

Bueno, tal vez te seria mas util agregar en tu base de datos un campo donde almacenes el nombre de imagen para cada rango y no tengas que estar codificando siempre que debas mostrarla.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/03/2011, 19:22
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 426
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 87
Respuesta: Como Cuidar mis codigos de servidor

Cita:
Iniciado por Triby Ver Mensaje
helion, una pregunta:

En que forma obtienes proteccion al "cambiar" el nombre de una imagen si este aparece directamente en el html?

Bueno, tal vez te seria mas util agregar en tu base de datos un campo donde almacenes el nombre de imagen para cada rango y no tengas que estar codificando siempre que debas mostrarla.
CORRECTO! Puedes hacer esto y lo mejor es que cada codigo tenga un numero aleatorio (no en un orden en particular) o que cada archivo tenga un nombre aleatorio; o las 2 para maxima "seguridad".

Etiquetas: codigos, cuidar, servidor
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:17.