Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

cómo dar de baja autométicamente registros en una fecha determinada?

Estas en el tema de cómo dar de baja autométicamente registros en una fecha determinada? en el foro de PHP en Foros del Web. hola! se puede que por ejemplo, tenga un registro que tenga fecha de caducidad por decirle de alguna manera, y que la aplicación lo borre ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/06/2005, 01:36
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 58
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
cómo dar de baja autométicamente registros en una fecha determinada?

hola!

se puede que por ejemplo, tenga un registro que tenga fecha de caducidad por decirle de alguna manera, y que la aplicación lo borre de la bd automáticamente???
agradezco su ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/06/2005, 01:41
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 981
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 2
una solucion podria ser q cada vez q se carga tu script q verifique todos los campos q ya expiraron y que los elimines, pero q esto se ejecute automaticamente por ej. todos los dias a la media noche, escuche sobre esto pero yo no lo se, solamente te queda esperar a ver si alguien da una respuesta concreta...
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/06/2005, 01:42
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Sí... se puede...


PD: lee el enlace de mi firma...
y... para que no resulte tan "molesto" (no es culpa mia) ¿registro de dónde?, BD?, ¿cuál?... Mysql?? aaahh!!! usa campos DATETIME y lo resuelves con una sentencia DELETE y las funciones DATE_SUB() y NOW() ... busca por ellas en el foro ó busca en el artículo de "extrayendo datos" del sitio www.mysql-hispano.org ... y es todo.
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/06/2005, 01:52
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Mientras "respondia" escribieron esto:
Cita:
Iniciado por DarioDario
una solucion podria ser q cada vez q se carga tu script q verifique todos los campos q ya expiraron y que los elimines, pero q esto se ejecute automaticamente por ej. todos los dias a la media noche (...)
primero... y solo como comentario hay una contradicción en tus palabras... pero ambas posibilidades (que el script de ejecute al cargar la página ó en un tiempo determinado) son válidas... el acto de identificar y borrar lo hará un script, el cuándo se va a ejecutar ese script es irrelevante; bien puede estar inscrustado en código de las páginas ó puede ejecutarse con un software a cierta hora cada cierto tiempo... para esto último esta CRON JOB si se usa LINUX ó el Programador de Tareas si se usa Win$... y, como se ve, estas opciones no conciernen a PHP sino a los respectivos Softwares y/o Sistemas Operativos...

Saludos!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/06/2005, 05:53
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 58
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Muchas gracias por sus ayudas, lo probaré
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/06/2005, 10:10
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 981
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 2
Primero gracias jam1138 por tu correccion, porq veo que no me se explicar bien, pero en principio fue eso lo q dije... Lo que sucedio fue que quice resaltar lo impractico que es la verificacion en todos los script que se puedan ejecutar.. Por otro lado escuche que se puede ejecutar algo cada cierto tiempo (creo que son trigers, este es un disparador, por ejemplo cuando se cumpla la condicion "si la hora son las 12:00 hs." se dispara) pero como tu dijiste, y esto era lo que no sabia, si PHP contaba con alguna instruccion de esta... y la solucion es un programador de tareas de Windows o Linux que a mi forma de verlo no es la solucion perfecta... Bueno saludos y les prometo que tratare de hablar mejor porque este es un problema grave ...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:24.