Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como dar estilo a una variable?

Estas en el tema de Como dar estilo a una variable? en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno amigos. Tengo un texto metido dentro de una variable y en algun momento de mi pagina lo imprimo, el problema es que quisera saber ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/06/2005, 23:23
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 45
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Como dar estilo a una variable?

Bueno amigos. Tengo un texto metido dentro de una variable y en algun momento de mi pagina lo imprimo, el problema es que quisera saber si es posible darle estilo a este texto que esta contenido en mi variable para cambiarle el tipo de fuente tamaño y color.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/06/2005, 23:28
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 72
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 1
bueno depende de que forma lo quieras imprimir, mira algunos ejemplos:

1ro. tienes que usar CSS

<?php echo("<a class=texto1>$Variable</a>"); ?>

solo tienes que agregarle "<a class=css>la variable</a>" y listo..

chau
__________________
Diseñador Gráfico / Programador PHP / Cisco Certified Network Associate (CCNA) / CSS / Java Scripting / SQL / C-Scripting / Entre otros...

:cool:
BOX
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/06/2005, 00:14
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
... en efecto... las cuestiones de formato NO corresponden a PHP... PHP solo se encargaría (dependiendo de...) de generar el código a ser entragado... así, puedes darle estilo con CSS ó HTML... de ellos es el trabajo .

__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/06/2005, 00:30
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Agrego... "otra forma" a las que dejó Boxy... quién supone está dentro de PHP y además maneja CSS... además de que puede resultar más cómoda y efectiva... estándo "fuera" de PHP y con HTML (solo por motivos ilustrativos, igual es aplicable a CSS) podrías hacer:
<font color="#FF0000" face="Times New Roman" size="+1"><?=$variable ?></font>

... te aconsejo visites las FAQ.. hay una sobre el cómo diseñar con DW (aunque es aplicable para cuaquier editor e inclusive con código directo...) y verás el por qué es más cómodo...

__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/06/2005, 09:44
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 45
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Bueno, agradezco los consejos, y les cuento como estoy.

El codigo es el siguiente

if($new1 = fopen('news1.php', 'r')){
$cont=1;
while(!feof($new1)){
$noti1 = $noti1."<br>".fgets($new1, 4096);
}
}

donde news1.php contiene el texto que estoy mostrando. Me gusta utilizar estilos aunque tambien soy novato en ello, asi que si me pudieran ayudar para saber en donde debo invocar al estilo y si lo hago de alguna forma particular.

Otra cosa amigos, que me tiene mal, es que me paso algo raro. Cuando acceso a la direccion de mi pagina asi www.ejemplo.com me deja entrar bien(esa no es mi pagina es solo para ilustrar), pero cuando ingreso www.ejemplo.com/index.php me sale la pagina en blanco y no me muestra nada, alguna idea de porque esto?
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/06/2005, 15:54
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
... eeeehhhh... te recomiendo leerte un poco más sobre PHP.. es básico el saber cómo trabaja... y creo se mencionó de forma clara... pero leete esto: www.php.net/basic-syntax .

Respecto a tu código... puedes hacerlo de variaas maneras:

1) Guardando el formato dentro de la misma variable... poco recomendable y definitivamente incorrecto si dichas variables no llevarán el mismo formato.. pero sería algo como:
Código PHP:
if($new1 fopen('news1.php''r')){
          
$cont=1;
$noti1="<b>"// estás dando una etiqueta <b> al inicio de la cadena
          
while(!feof($new1)){
              
$noti1 $noti1."<br>".fgets($new14096); // aquí se acomula el contenido
          
}
$noti1.="</b>"// y finalizas con el cierre de la etiqueta.. entonces TODO el contenido esta entre dichas etiquetas....
      

2) Y más correcto... y que se mencionó aquí.. darle formato a la hora de imprimir:
Código PHP:
//// Tu código "hace lo que hace"...
if(....){
while(...) { .... } 
// solo ilustro
}
///// entonces aquí tienes tu $noti1 con todo el contenido y quieres mostrarla con formato... entonces...
echo "<br>$noti1</b>"// todo $noti1 entre etiquetas <b>... sencillo. 
3) Y que mencioné podría resultante conveniente.. que se maneja en las FAQ... y que explican en el enlace que dejé... es insertar el código PHP dentro del HTML que ya tiene el formato:
Código PHP:
<?php
// tu código... creas tu variable $noti1;
// sales de PHP y tienes el HTML adecuado:
?>
<b><?=$noti1 ?></b>
<?php
// puedes volver a entrar a PHP cuantas veces quieras.. y el HTML es visible en editores viduales de HTML como DW... lo que le da ciertas ventajas...
// por ejemplo puedes trabajar con CSS de forma mucho más eficiente... ñlo que te plantearon antes
?>
Ejemplos muy sencillos y utilizando una etiqueta obsoleta (<b>) solo por comodidad de mi parte... espero te quede claro...

Suerte!
PD: Lo de tu dominio es porque así está configurado desde el servidor...
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/06/2005, 14:35
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 45
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Bueno jam, estoy implementando la tercera forma que planteas y parece que funciona. Gracias por el dato. Por cierto, no vi nungun enlace en tu post anterior salvo el de tu firma...

Lo del server lo que pasa es que de pronto quedo asi, hace dos dias funcionaba de ambas formas y ahora no. Pero bueno eso sera otro tema.

Gracias a todos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/06/2005, 14:59
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Cita:
Iniciado por jam1138
3) Y que mencioné podría resultante conveniente.. que se maneja en las FAQ... y que explican en el enlace que dejé...
Supongo me refería a el que dejé en esa misma respuesta .. no en una anterior... ; solo dije "que dejé"... ... jejeje... igual mencioné las FAQ y no dejé enlace porque esas están ahí... a la mano...

Pero bueno... de funcionar, las tres cosas funcionan, es cuestión de que adoptes la más conveniente para tí... pero en forma general la tercera es la buena ... con esto separas más claramente lo que es estilo (color, tamaño, forma, alineación, eventos... etc, etc, etc)...

Saludos!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:05.