Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como dar la fecha "menos" 2 meses ???

Estas en el tema de como dar la fecha "menos" 2 meses ??? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. necesito comparar una fecha, y dado el resultado me de un valor a una variable... no tengo problema haciendolo con la fecha ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/08/2009, 19:26
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 268
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta como dar la fecha "menos" 2 meses ???

Hola a todos.

necesito comparar una fecha, y dado el resultado me de un valor a una variable... no tengo problema haciendolo con la fecha actual asi:

if ($periodo_2 > date("Y/m/d"))
$comprometido="si";

pero ahora necesito en otra parte hacer la misma comparación, pero "retrocediendo" 2 meses... a partor de la "fecha actual (date)"
es decir... si el mes del "date" fuese "08" (agosto),.... me compare "Si el mes es = 6 (junio)"...

como puedo hacer esto ??
espero me puedan ayudar.. como siempre.. jaja..
EXITOS !!
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/08/2009, 00:32
Avatar de TheoriaX  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Hermosillo, Sonora
Mensajes: 217
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 5
Respuesta: como dar la fecha "menos" 2 meses ???

pues puedes mandar a llamar la fecha actual y restarle los dos meses..entonses nomas komparas esa varible kon lo k kieres...
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/08/2009, 02:17
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: como dar la fecha "menos" 2 meses ???

No compares fechas de esta manera:
if ($periodo_2 > date("Y/m/d"))

Asi simplemente comparas cadenas, tienes que usar timestamps.

Fecha - 2 meses: date("d-m-Y", strtotime("-2 month"));

http://www.php.net/manual/en/function.strtotime.php
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/08/2009, 08:37
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 268
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: como dar la fecha "menos" 2 meses ???

Cita:
Iniciado por Ronruby Ver Mensaje
No compares fechas de esta manera:
if ($periodo_2 > date("Y/m/d"))

Asi simplemente comparas cadenas, tienes que usar timestamps.

Fecha - 2 meses: date("d-m-Y", strtotime("-2 month"));

http://www.php.net/manual/en/function.strtotime.php
GRACIAS !!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:02.